Перейти к содержанию

Boeing 777-300 ER, Zvezda, 1/144

Scop

Рекомендуемые сообщения

Scop

вы замаскируйте стеклышко...а то не ровен час, царапнете или мазнете чем (клей, растворитель).

Я его скотчем модельным закрываю при обработке швов. Маски от КВ буду клеить непосредственно перед грунтовкой финишной/окраской. 

Швы еще раз обработал шпаклевкой, с понедельника займусь моделью снова)

Здравствуйте ) 8 марта и выходные закончились ) Пора вернуться к модели.

Приклеивал несколько часов маски на остекление, и таки ошибся на кабине пилотов (маску вверх наоборот приклеил на второе окно слева).  Буду думать, что делать уже после окраски (заметил ошибку на фото только). Выкрасил в светло серый цвет крылья и стабилизаторы. Загрунтовал белым грунтом Motip фюзеляж.

Plane_1.JPG.7294a62a23e98276e2601d5f5164634e.JPGPlane_2.JPG.b15fc7757b9f00906e1cf54be8e1fdff.JPGPlane_3.JPG.8c1fb5be9e740be0345e55cbf8b8a054.JPGPlane_4.JPG.9ae1652646d663f6a2e75e5620ef2611.JPG

Лопатки двигателя выкрасил в черный глянец от Humbrol.

Eng_4.JPG.0904f3389326fd74b2e0564d347cda09.JPG

Сутки пусть все сохнет, потом еще немного подправлю на фюзеляже некоторые участки и снова загрунтую белым. Укрывистость вроде как неплохая у грунта, но нужно еще раз или два задуть.

Потихоньку двигатели буду собирать.

Константин, мне кажется что центроплан (место "объединения" фюзеляжа и крыла) должен быть белым, нет? Окончательно грунтовать пока не рекомендую - видно что стык крыло/фюзеляж (особенно в передней части) придется шпаклевать/шлифовать.

Что-то "мордочка" получилась не очень гладкая, может имеет смысл пройтись шкуркой, сгладить неровности?

Неправильно приклееный кусочек маски надо снять, смыть грунт с тех мест где его быть не должно и приклеить маску на место (на сей раз - правильно).

Лопатки прекрасно смотрятся!

Леонид, крыло не приклеено. Для фотосессии поставил на место ) Центроплан в белый цвет выкрашу, когда высохнет крыло и его можно будет замаскировать. Нос буду еще исправлять пытаться, хотя мне кажется, что делаю только хуже. С маской попробую ) Спасибо )

Собрал вентиляторы, навел серебристой краской передние кромки лопаток.

prop_1.JPG.fcb1e8d53852db8e64104fe20d954281.JPGprop_2.JPG.da9947cdeaa21ed27cfd537b8667a7d6.JPG

Возник вопрос - какую выбрать спираль из декали с техническими надписями?

aviadecals-144-13-dekali-dlya-boeing-777

Детали s 58- s 61. Выбрать просто на свой вкус? В инструкции нет четких указаний

Хорошие вентиляторы получились. Спираль по выбору, сверяясь с фотографиями прототипа.

Мне тоже вентиляторы очень нравится. 
Как именно передние кромки красили? 

Спасибо)

Красил кистью акриловой краской "Хобби Малятко" серебро металлик, прошелся немного по торцу лопаток и все.

hmmser.jpg

За прошедшую неделю совсем немного успел . Загрунтовал еще одним слоем фюзеляж, предварительно переклеив маску одну на остеклении кабины пилотов, накрасил передние кромки крыла, немного с двигателями повозился, но до конца их не собрал. Даже фотоотчет не по чем сделать )

И снова возник вопрос - что за углубление в самой дистальной части фюзеляжа?

main-qimg-71910d065ad1eb58b204b2696a24ba

A7-BFE_Qatar_Airways_Cargo_Boeing_777-FD

На фото выглядит как некое сопло. На модели углубление со слепым концом. Его так и оставить, покрасив в соответствующий цвет, или нужно высверлить? В общем тяжело мне не зная матчасть и будучи гуманитарием ))

Изменено пользователем Scop

Это сопло ВСУ. Уходит вглубь. В идеале - подобрать тонкостенную трубочку такого диаметра и вставить в отверстие, оттонировать.

ВОТ, с более понятного ракурса. Покопайтесь на том сайте, много интересных фоток.

Немного оживлю тему )

Частично собрал и пошпаклевал двигатели.

Очередной раз радуюсь подсказанному тут вами методу проверки серебристым маркером )

Спасибо!

Eng_5.JPG

Eng_6.JPG

Eng_7.JPG

Ох, Константин, с двигателями немного поторопился.. Я в своей теме показал что можно сначала "бочонок" двигателя собрать полностью, прокрасить, а только потом вставлять "вентилятор". Так проще внутреннюю часть воздухозаборника красить.

4 минуты назад, Atlant сказал:

Ох, Константин, с двигателями немного поторопился.. Я в своей теме показал что можно сначала "бочонок" двигателя собрать полностью, прокрасить, а только потом вставлять "вентилятор". Так проще внутреннюю часть воздухозаборника красить.

Так мне кажется там уже всё покрашено, нет разве? 

Сергей, даже если все и прокрашено, то при вклеивании кольцевого носка воздухозаборника в месте склейки будет шов, который надо будет обрабатывать. Идеально деталь не встанет, будет маленький, но заметный шов.

Воздухозаборники покрашены уже. После установки кольцевых деталей попробую шов немного обработать. Если не удастся, то будет уроком на будущее.

Леонид, я видел в Вашей теме этапы сборки двигателя, но как ни пытался все так же сделать на сухую, ничего не получилось. Поэтому и решил не рисковать и следовать шагам инструкции )

Судя по тому, насколько аккуратно производится сборка - все прекрасно получится!

всё прекрасно, безусловно . Хочется уточнить : 1 лопатки вентилятора красились по маскам ? 2 в "трубе" ,куда вставляются вентиляторы, были  ли утяжины и выводились ли они ?

Изменено пользователем Sergeik

Сергей, лопатки задул полностью в черный глянец, сутки они сохли. После без масок, кистью (почти сухой кистью) прокрасил серебристым металликом акриловым торцы. В турбине утяжин не помню, а вот следы толкателей были. Сошлифовались довольно легко.

Здравствуйте.

У меня снова вопрос к знатокам )

Данная деталь красится вся в один цвет (цвет пилона, Boeing gray), или какая-то часть должна таки быть металликом выкрашена?

По инструкции Звезды эти детали (С73+75 и С 72+74) должны быть цвета №6 "Алюминий".

Eng_8.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...