Scop Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Выходные прошли не зря ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Но вернемся к 777 ) Метод с серебрянкой очень понравился, все выходные мазал швы ) А сегодня в очередной раз задул грунтом. Местами огрехи еще заметны, но в целом уже похоже на самолет ) И крылья Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Scop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Очень даже здорово все получается! Молодец! А вот 747-ой у Ревелла не очень (если пресс-формы не поменяли). Я когда свой делал (давно дело было!) то много чего там неправильного нашел (но это не значит что переделал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Леонид, спасибо! В Ревелловском 747 ключевой момент конкретно Ed Force One ) и пластик действительно там с кучей облоя и замылен местами. А так звездовский лежит, ждет своего часа ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 5 часов назад, Scop сказал: Выходные прошли не зря ) Этого предлагаю начинать в мае, в рамках нового ГБ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Покрасил стабилизаторы. По инструкции Звезды они полностью должны быть цвета "Алюминий №6". Я пока задул автомобильным серебристым из баллона. Нужно ли делать более серым и весь ли стабилизатор должен быть одного цвета? Начал двигатели. Опять же руководствуясь инструкцией задул лопатки в цвет "Вороненая сталь". Как по мне - очень серебристыми получились. Может их в черный выкрасить? Ну и готовлюсь грунтовать финишный раз фюзеляж. Я так понимаю, что как раз перед этим нужно приклеить маски на остекление и вклеить остекление кабины пилотов? Или кабину позже, перед покраской клеить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Константин, стабилизаторы должны быть серого цвета (Boeing Gray), металлические там только передние кромки. На фотографии в посте на первой странице этой темы видно : вот еще одна картинка: https://postimg.org/image/hhz70a1of/ Лопатки вентилятора должны быть темнее, там только передняя кромка - металл (причем совершенно не алюминий, а титан если мне память не изменяет), сама лопатка - стекловолокно. Вот тут видно: http://www.airliners.net/forum/viewtopic.php?t=769643 и вот тут: Перед полной грунтовкой фюзеляжа надо конечно-же вклеить остекление кабины пилотов и обработать швы. Так как модель будет "в полете", то груз в нос не добавляем. Так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Леонид, спасибо! Да, модель будет на подставке, груз не вклеиваю, да и невозможно это уже ) С лопатками примерно понял, крашу их базово в глянцевый черный. Потом передние кромки буду думать как выделить. Стабилизаторы перекрашу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Ну насчет "невозможности вклеивания груза" я-бы не был столь категоричным вариантов - множество! Передние кромки лопастей вентиляторов выделять надо будет металическим маркером, прокрашивая торцы лопастей. Именно торцы! А то получится слишком много металла, как у меня.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Я имею ввиду невозможность (= неспособность) мою ))) а способов в склеенный фюзеляж добавить груз таки немало ))) На днях пойду на поиски маркера по магазинам города ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Леонид, хочу уточнить по цветам. Стабилизаторы и крылья красятся в серый (Boeing Gray). Передняя кромка в алюминий. Фюзеляж и киль в белый, передняя кромка киля в алюминий. Корпус двигателей в светло-серый (светлее, чем крылья и стабилизаторы или тот же Boeing Gray?). Пилон в один цвет с крылом. Передняя кромка двигателя в алюминий. Сопло - вороненая сталь или Burned Metal. Так или звездовская инструкция снова не совсем верна? Изменено 1 марта, 2018 пользователем Scop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Константин, по цветам все правильно. Корпус двигателей думаю покрашен в тот-же цвет как и крыло. Обычно двигатели красятся по заказу клиента, но так как это - демонстрационная машина самого производителя, то я не думаю что там заморачивались с выбором цвета только для двигателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Спасибо! И еще хочу совет попросить - в какой цвет подставку лучше покрасить? Подставка из набора Звезды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Я-бы эту подставку не использовал - маленькая она и легкая, от ветерка и малейшего прикосновения здоровая модель может и перевернуться. Я практически для всех моделей в "полетном" исполнении использую деревянные подставки бОльшего размера и веса - они более стабильны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) А мне она вполне устойчивой показалась. Во всяком случае она с В 777 куда масштабней смотрится, чем с Суперджетом или Ту-134. Да и модель будет стоять в шкафу, так что внешние воздействия будут сведены к минимуму. Если Вы не против, я ее оставлю ) Думал ее в серый цвет выкрасить. Он самым нейтральным мне кажется. Но может есть и более интересные варианты окраски? Изменено 1 марта, 2018 пользователем Scop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Я не могу быть "за" или "против" - модель-то не моя Если красить в серый, то желательно не в цвет крыла модели -что-бы не сливалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Чёрный цвет подставки - оптимальный выбор, на мой вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Intel_Rus да ну, Сергей, как памятник будет..из черного гранита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Черная совсем мрачно как-то Наверное на темно серой остановлюсь ) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 В постройке произошла небольшая заминка, дома не нашлось черной глянцевой краски для лопаток двигателей (матовой задул, но хочется глянцевой, а не лаком выводить). И что самое неожиданное для меня - я не смог купить и в нескольких модельных магазинах города ) Ну ничего, заказал, скоро приедет ) Пока загрунтовал очередной раз фюзеляж в серый грунт. Пытался обработать остекление кабины пилотов, но оно что-то никак не поддается мне. Углы торчат (( Даже не знаю, может вынуть и попробовать вклеить заново? Ну и приятный момент - купил маркер серебристый совершенно неожиданно в маленькой лавке канцтоваров возле дома. Цена 25 грн (примерно 0,93$). В специализированном отделе для художников просили за такой же 70 грн (2,6$). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 17 минут назад, Scop сказал: Даже не знаю, может вынуть и попробовать вклеить заново? Выламывать теперь, наверное, не рационально... Можно постепенно шпаклёвочкой и обтачиванием вывести сопряжение с фюзеляжем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Спасибо, попробую без выламывания ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Попытался вывести шпаклевкой углы остекления. С одной стороны почти получилось, со второй еще нужно обработать. Боюсь испортить прозрачную деталь окончательно и, наверное, остановлюсь с обтачиванием. До понедельника с постройкой перерыв будет в связи с отъездом моим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Неплохо, но надо еще нижний шов обработать - там похоже щель есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Только что, Scop сказал: Попытался вывести шпаклевкой углы остекления. С одной стороны почти получилось, со второй еще нужно обработать. Боюсь испортить прозрачную деталь окончательно и, наверное, остановлюсь с обтачиванием. Выводить сопряжение, где есть прозрачные детали - морока та ещё. Главное, что Вы занимаетесь с моделью. Навыки со временем и с опытом придут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.