Перейти к содержанию

Ан-70

Breakneck

Рекомендуемые сообщения

Тот, который искал в продаже.

Сразу скажу, это не полноценный WIP, и я к нему еще вернусь, т.к. есть еще недоделанные модели. Ну а Ан-70 - это только болванка, в которой нужно переделать миллион вещей (если собирать "из коробки" - займет один вечер - 6 деталей фюзеляжа, 4 кока винтов и куча лопастей на отдельных литниках по 8 штук).

Чего я вообще начал эту тему - открыл коробку и просто не удержался, чтобы не сделать ЭТО:

s2019912.jpgs1211369.jpgs9780975.jpg

biggrin

Хоть сам пластик и дрова полные, но металлические точеные коки винтов - это просто произведение искусства. Заряжу нормальный фотоаппарат - сделаю обзор, наверное.

Сразу вопрос к All: от чего взять шасси? Как по мне, передние колеса на Ил-86|96 похоже, только по размерам не пойму.

s2019912.jpg

s1211369.jpg

s9780975.jpg

Breakneck, Я отлил их от Руслана. Мне кажеться, колеса, стойки, ниши и створки - идентичны, только в меншем количестве, чем на Ан-124. Ан-70 по сечению фюзеляжа, почти такой же как "Руслик", только короче. Конечно, могу быть не прав, судил именно по фото, другой точной информации нет. Слышал, что кабина у них схожа. Да помоему и грузовая тоже, просто короче в двое.

У самго руки чешутся на это произведение искусства. Только вот расшивку всю перенаносить надо, декаль рисовать (хотя это уже начато). А еще идея закрылки ему выпустить... cool

Расшивки там не очень много, кстати. см фото на эйрлайнерс, хорошо видно - это нос, центроплан, крыло, район шасси, рампа и киль. по фюзеляжу расшивки практически нет.

Вчера мне продавец модели так и сказал, я сначала не поверил, но так и оказалость. в реале по фюзелю тоже расшивки не наблюдается, так что наносить можно только на вышеозначенное.

Кстати, мне лопастей не доложили, похоже sad

Идея сравнения с Русланом, конечно, интересная, но, по-моему, это совсем 2 разных самолета, особенно по сечению фюзеляжа и кабине. А вот шасси унифицированное, скорее всего.

http://www.airliners.net/photo....M

Кстати, а как наносить желтую кайму на лопасти. Смотрю и страшно становится surprised

То, что начинка в кабинах отличается, я и не спорю. Но то что окна кабины и возможно ее объем, пространство, могут быть идентичными.

Quote (Breakneck)
Кстати, а как наносить желтую кайму на лопасти. Смотрю и страшно становится

Ну как, кисточкой, иначе ни как, либо декалью.

Стойки, передние все таки отличаются друг от друга. У Ан-70, она как будто развернута в обратную сторону. А вот основные, помоему идентичны. По крайней мере, стойки от Руслана ближе 70ому, чем стойки от Ил-86/96.

All, Стойки - понятно. От Илов имелись в виду колеса.

Просто Руслана и стоек от него под рукой нет, вот и приходится выдумывать.

Про деку на кайму как-то не подумал smile Все равно основную дэку перерисовывать придется, наверное...

Quote (Breakneck)
Все равно основную дэку перерисовывать придется, наверное...

Конечно придется, та что в коробке - просто никакая!

Quote (All)
Ну как, кисточкой, иначе ни как, либо декалью

Кистью сложно будет и не ровно , а вот с декалью подобно поступила Хасегава на YS-11 - там тоже сложный рисунок , но ....и лопасти прямые !

Я так понимаю, речь идёт о декалях для передней кромки винтов? Тогда есть интересный нюанс. Обогреваемые элементы у корня лопасти имеют цвет антуральног металла (по крайней мере на других самолётах). На принтере такую декаль не напечатаешь...

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...