Arbalet Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Можно это использовать..... https://www.ebay.com/itm/Hakoniwagiken-DS144-002-1-144-Diorama-Sheet-Airline-Terminal-base-900x600mm/252373042509?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2055119.m1438.l2649 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Давным-давно для того, чтобы оживить коллекцию автомобилей 1:43 (Камазов элеконовских), мы делали плиты из гипса. Гипс лили в пласттлиновую форму, потом красили гуашью. Получалась весьма годная фактура! Сегодня, учитывая развитие технологий, можно сделать силиконовую открытую полуформу и наделать плит аэродромного порытия в нашем масштабе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 35 минут назад, Ryzgikov сказал: Давным-давно для того, чтобы оживить коллекцию автомобилей 1:43 (Камазов элеконовских), мы делали плиты из гипса. Гипс лили в пласттлиновую форму, потом красили гуашью. Получалась весьма годная фактура! Сегодня, учитывая развитие технологий, можно сделать силиконовую открытую полуформу и наделать плит аэродромного порытия в нашем масштабе! Всё есть и можно купить ! И плиты и декаль-разметка и трафареты для разметки , всё в 1/144. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Нуу, чаще всего, там где есть телетрап, там уже не голые плиты, а асфальт нанесенный на бетон. Так, что если под телетрап, то нужна более однородная фактура. Ладно, теперь окончание сборки макета телетрапа. Осталась мелочевка в виде перил и лестниц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 На этом, сборка самого макета подошла к концу. В дальнейшем навешу на него, по бокам рекламные постеры и возможно навешу кабеля аэродромного питания. Да и возможно маяки на него надо установить, которые при его движении мигают. Вот такая вот конструкция. По мне, этот макет стоит своих денег, очень ажурно, красиво и главное что на нашу тему и в нашем масштабе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну и на примере того, что у меня имелось под рукой. По сути, трап фиксируется технологической распоркой на определенную высоту от поверхности. По этой высоте, он идеально подходит для 767, ну наверно и А330 и схожих к ним ВС. Для А321, он чуть высоковат, где то на 1 мм выше, чем надо. Но, эту технологическую распорку можно не вклеивать и тогда, трап можно немного опустить ниже. Думаю, тогда он хорошо пойдет для 737 или даже Ембраера. Я эту распорку вклеивать не стал, просто вставил. Вот пример с А321. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 А вот с 767. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 А сами А321 и Б767 показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 6 часов назад, Диспетчер сказал: А сами А321 и Б767 показать? Да надо бы. Точнее, не так. 767 немного надо подлатать, после того как он был на пятом Сибирском слете моделистов в Барнауле. А А321, как бы, еще не обдекалирован до конца, и потом завис на целый год. Но раз, сейчас достал его из шкафа, то думаю, что доделаю. А как доделаю - так и покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Саша, отлично получилось! Не хватает только колесиков под лестницей, но вполне возможно что их в таком масштабе просто не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 1 час назад, Atlant сказал: Саша, отлично получилось! Не хватает только колесиков под лестницей, но вполне возможно что их в таком масштабе просто не видно Спасибо, Лень! Что то я о них даже и не подумал, можно, попробовать и добавить! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти