Перейти к содержанию

Ту-154М Балкан

Cat

Рекомендуемые сообщения

Кит Звезда, декаль 2-6

Вот думаю, стоит стенсил подобрать и добавить или так оставить...

Кстати, шины здесь декальные

s5413112.jpg

s5413112.jpg

Пардон, а что такое стенсил?

Модель вроде бы неплоха, не правильно окрашены стойки шасси, немного носовая часть отличается от оригинала, а впрочем необходимо ещё фото, для более детального осмотра.

З.ы. Ну и не очень понятна конфигурация ВС, выпущенные фары, положение шасси, но на месте механизация крыла... Посадка, взлет, крейсерский полет, руление???...

Неплохо. С выпущенными фарами интересно смотрится. Только вот шины блестят - может их матовым лаком стоит покрыть? А то как-то игрушечно. И окраска стоек...

Ну и не очень понятна конфигурация ВС

Да и мне сразу в глаза бросилось. Забыли фары убрать после уборки механизации на взлете?

Quote (stavalex)
Пардон, а что такое стенсил?

Stencil - "мелочевка". Понятно, что термин буржуйский и, возможно, не самый удачный, но, на мой взгляд, намного точнее слова "мелочевка" или "техничка" - во всяком случае в русском языке имеет (пока) слово "стенсил" имеет единственное значение - служебные и технические надписи на технике.

Техничкой облепить стоит. А заодно на брюхе хотябы антенны радиовысотомеров нарисовать, круглые такие. Ну слишком чистый он, обычно из под колёс грязь летит на фюзеляж и мотогондолы (в том числе резиновая гарь). Хотя последнее - дело вкуса.

Задумка неплохая, да и модель (хотя по одному фото не понять) собранна, на первый взгляд, нормально. Но в самой задумки, есть странные не стыковки:

Судя по всему идея была, сделать самолет в процессе набора высоты после отрыва?

Первое, я бы сказал, великоват угол тангажа - очень уж велик, тем более именно на этом этапе полета.

Второе, судя по фото, было желание с иммитировать процесс уборки шасси? Тогда надо было открыть створки ниш шасси, а то они убираются в никуда. Хотя процесс конечно муторный, но результат красивый.

Ну и третье, это конечно механизация! "Чистое крыло" на этом этапе полета, просто не может быть (если конечно не какой либо отказ). Закрылки должны быть 15 либо 28 градусов, и конечно же выпущенные предкрылки, с переложенным на кабрирование стабилизатором. Но это смастерить еще тяжелее, чем открыть створки шассей.

Фары в этот момент, еще могут быть выпущены, тут ошибки нет.

Ну и "мелочевки" маловато.

А вообще, забавно. Моделька, слава богу, не из дорогих, поэтому сделать все выше перечисленное, можно и по пытаться!

Ну на самом деле каких-то супер-идей сюда не закладывалось, модель собрал относительно быстро. Конечно, косяки есть, куда ж без них, тем более на лавры супер-мастера я и не претендую biggrin

Шасси планировалось сделать не в процессе уборки, а просто отклоненными, но с углом немного промахнулся (возможно, попытаюсь исправить, а то действительно в глаза бросается и идею портит). Угол тангажа задан звездовской подставкой, тут особо не порыпаешься (у меня все модели, которые на подставках, с тем же углом. Хотя если кто знает, как без потери прочности и внешнего вида подставки его изменить - с удовольствием послушаю). Закрылки не выпускал, хотя в принципе мог, но вот предкрылки я выпускать не умею, а выпущенные закрылки без предкрылков сразу вызывают вопросы.

Всякую пыль-гарь специально не наносил, это на военной технике хорошо смотрится (и вообще на матовой окраске), а гражданские самолеты мне больше нравятся "в глянце" (ну это дело вкуса)

Вот еще пара фото:

s7022671.jpg

s1891061.jpg

Ковш реверса внутри зачем серый??? Там закопчённая сталь.

И толщина его кромки напоминает броню танка. Шкурку свернуть трубочкой- и точить!

• 3 недели спустя...

Всем привет. На тему подставки, сам штырь,на который одевается модель, опусти в кипящую воду на десять секунд,а потом гни как тебе нравиться.

s2256564.jpg

s5021021.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...