Cat Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Кит Звезда, декаль 2-6 Вот думаю, стоит стенсил подобрать и добавить или так оставить... Кстати, шины здесь декальные s5413112.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Пардон, а что такое стенсил? Модель вроде бы неплоха, не правильно окрашены стойки шасси, немного носовая часть отличается от оригинала, а впрочем необходимо ещё фото, для более детального осмотра. З.ы. Ну и не очень понятна конфигурация ВС, выпущенные фары, положение шасси, но на месте механизация крыла... Посадка, взлет, крейсерский полет, руление???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Неплохо. С выпущенными фарами интересно смотрится. Только вот шины блестят - может их матовым лаком стоит покрыть? А то как-то игрушечно. И окраска стоек... Quote Ну и не очень понятна конфигурация ВС Да и мне сразу в глаза бросилось. Забыли фары убрать после уборки механизации на взлете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Quote (stavalex) Пардон, а что такое стенсил? Stencil - "мелочевка". Понятно, что термин буржуйский и, возможно, не самый удачный, но, на мой взгляд, намного точнее слова "мелочевка" или "техничка" - во всяком случае в русском языке имеет (пока) слово "стенсил" имеет единственное значение - служебные и технические надписи на технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Да,фоток бы побольше.А что за декаль на шасси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Quote (ediee) А что за декаль на шасси? http://www.aviamodel.ucoz.ru/forum/13-466-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Техничкой облепить стоит. А заодно на брюхе хотябы антенны радиовысотомеров нарисовать, круглые такие. Ну слишком чистый он, обычно из под колёс грязь летит на фюзеляж и мотогондолы (в том числе резиновая гарь). Хотя последнее - дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Задумка неплохая, да и модель (хотя по одному фото не понять) собранна, на первый взгляд, нормально. Но в самой задумки, есть странные не стыковки: Судя по всему идея была, сделать самолет в процессе набора высоты после отрыва? Первое, я бы сказал, великоват угол тангажа - очень уж велик, тем более именно на этом этапе полета. Второе, судя по фото, было желание с иммитировать процесс уборки шасси? Тогда надо было открыть створки ниш шасси, а то они убираются в никуда. Хотя процесс конечно муторный, но результат красивый. Ну и третье, это конечно механизация! "Чистое крыло" на этом этапе полета, просто не может быть (если конечно не какой либо отказ). Закрылки должны быть 15 либо 28 градусов, и конечно же выпущенные предкрылки, с переложенным на кабрирование стабилизатором. Но это смастерить еще тяжелее, чем открыть створки шассей. Фары в этот момент, еще могут быть выпущены, тут ошибки нет. Ну и "мелочевки" маловато. А вообще, забавно. Моделька, слава богу, не из дорогих, поэтому сделать все выше перечисленное, можно и по пытаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну на самом деле каких-то супер-идей сюда не закладывалось, модель собрал относительно быстро. Конечно, косяки есть, куда ж без них, тем более на лавры супер-мастера я и не претендую Шасси планировалось сделать не в процессе уборки, а просто отклоненными, но с углом немного промахнулся (возможно, попытаюсь исправить, а то действительно в глаза бросается и идею портит). Угол тангажа задан звездовской подставкой, тут особо не порыпаешься (у меня все модели, которые на подставках, с тем же углом. Хотя если кто знает, как без потери прочности и внешнего вида подставки его изменить - с удовольствием послушаю). Закрылки не выпускал, хотя в принципе мог, но вот предкрылки я выпускать не умею, а выпущенные закрылки без предкрылков сразу вызывают вопросы. Всякую пыль-гарь специально не наносил, это на военной технике хорошо смотрится (и вообще на матовой окраске), а гражданские самолеты мне больше нравятся "в глянце" (ну это дело вкуса) Вот еще пара фото: s7022671.jpg s1891061.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ковш реверса внутри зачем серый??? Там закопчённая сталь. И толщина его кромки напоминает броню танка. Шкурку свернуть трубочкой- и точить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Угол колес немного подправил и стенсила слегка налепил s3664108.jpg s0920669.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Если я правильно понял, то стенсил це техничка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan20042 Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Всем привет. На тему подставки, сам штырь,на который одевается модель, опусти в кипящую воду на десять секунд,а потом гни как тебе нравиться. s2256564.jpg s5021021.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти