djmard Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 34 минуты назад, Atlant сказал: Процесс продолжается. Не все получается как хотелось-бы, но я не сдаюсь.. Да нормально получается, Лёня. Закончишь аккурат к началу следующего ГБ. Насколько я помню, у тебя колёса лежат готовые на 'складе', дальше стойки/створки и - в полёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Женя, спасибо на добром слове, но тут еще с декалями работы - море.. Очень все медленно движется, много чего приходится переделывать. Практически все. Что-то переразмеряно, что-то упущено, что-то не правильно нарисовано. То я сам дорускаю обидные промахи - принес сегодня на работу листок бумаги что-бы распечатать новую версию декали - оказалось что принес не прозрачную бумагу, а белую.. Еще день задержки... Всего-то один элемент, а как сильно вид меняет: (прошу прощения за то что фотоаппарат не туда сфокусировался) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Основные элементы отрисованы, напечатаны, переведены, дальше дело должно пойти быстрее (если работа и "леваки" оставят время на модель). Сейчас на "повестке дня" - "ремонт декали" в тех местах, где она прорвалась. (увы, но подобрать краску для подкрашивания не получится) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Я конечно люблю процесс "обдекаливания", но они (декали) все не кончаются и не кончаются... Это все еще элементы "раскраски", до "технички" дело еще не дошло... Кое-что отсюда будет удалено - криво.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Обдекаливание модели такого размера, да еще такой раскраски - дело не для слабонервных и не для торопливых... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 7 минут назад, Atlant сказал: Обдекаливание модели такого размера, да еще такой раскраски - дело не для слабонервных и не для торопливых.. Поэтому я такие портянки и избегаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Сергей, а как насчет Австрийского А-340 в раскраске Венского Филармонического оркестра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 3 часа назад, Atlant сказал: Сергей, а как насчет Австрийского А-340 в раскраске Венского Филармонического оркестра? Это было давно и неправда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 13 часа назад, Intel_Rus сказал: Это было давно и неправда)) Ой, что я сегодня увидел! Сережа, надо "пилить" Звезданутую 300-ку и заказывать деку! http://www.airliners.net/photo/Austrian-Airlines/Boeing-777-2Q8-ER/4989239/L 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 8 часов назад, Atlant сказал: Ой, что я сегодня увидел! Сережа, надо "пилить" Звезданутую 300-ку и заказывать деку! http://www.airliners.net/photo/Austrian-Airlines/Boeing-777-2Q8-ER/4989239/L Воооооооооооооооооу. И правда что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Только что, Intel_Rus сказал: Воооооооооооооооооу. И правда что. самое время 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 "Вернусь в тему". Совершенно на модель нету времени, но вчера выкроил пару часиков и занялся шасси. Травленка от MetallicDetails конечно очень сильно обогащает и без того прекрасно сделанные стойки шасси, но возни с этими детальками - просто ужас!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Да.. с шасси на дримлайнере мне тоже пришлось попотеть с травлом) Но оно того стоит, стойки преобразились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Гунзевский грунт на металлических деталях не держится от слова "совсем".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Изменено 4 июля, 2018 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Спасибо! Надо будет прикупить. Сейчас буду экспериментировать с Тамиевским грунтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Я проходился по травленке футурой, да и клеил некоторые детальки на нее, вроде как все держится и краска то же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Atlant мда...ну травло из баллона самое то))) как насоветуют))) есть нормальной баночке Mr. Metal Primer (кисточка под крышечкой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Для меня остается загадкой, из какого металла и по какой технологии делают фототравление Metallic Details (могу предположить, что лазерная гравировка). Но стопроцентный результат дает вот эта волшебная жижа: Изменено 4 июля, 2018 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Акунин я то-да, пробовал)) я вообще редко теоретизирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Ребята, спасибо за советы. Вроде как Тамиевская грунтовка попрочнее. Судя про названию и цвету этакеток - что в баллоне, что в баночке продукт одинаковый. А грунтовать я как-то привык из баллона - ленивый я Ну и моделька меня немного подутомила. А как отдохнуть от утомившей модели? Правильно - сделать что-то другое по быстрому. Вот за вечер сегодня смастерил. Халтурка конечно та еще, но при таких размерах без увеличительного стекла ничего и не увидишь Моя первая в жизни моделька гусеничной техники. Цвет конечно получился "от фонаря", но зато отдохнул немного от Боинга и одной коробкой стало меньше! (Правда в моем случае это все равно что получить скидку в 5 долларов при покупке Мерседеса) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Ребята , кто-нибудь Это покупал , держал в руках ,оценивал......как они в целом ? Стойки шасси из металла от SAC . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 1 час назад, Arbalet сказал: Ребята , кто-нибудь Это покупал , держал в руках ,оценивал......как они в целом ? Стойки шасси из металла от SAC . На мой взгляд - деньги, выброшенные на ветер. Приобрёл себе как-то. Стоковые детали (стойки) скопированные в металле, причём не очень хорошо. Нужны только в том диком случае, когда модель по каким-то причинам перегружена. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 3 часа назад, Акунин сказал: Просто меня смутило упоминание кисточки. Кисточки там нет. Сергей, ведь верно)) пошел открыл баночку...усталость сказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Понял ! Спасибо !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.