Atlant Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Walker, да, лопатки черные с титановыми передними кромками. Это я "лопухнулся" при ручной окраске. Я про это писал раньше, когда показывал этот этап. По отдельности (до соединения половинок вентилятора) смотрелось нормально, но когда сложил вентилятор полностью, то увидел что металла гораздо больше чем нужно. Да, это у меня уже окончательный вариант, переделок не будет. Я строю для себя, могу себе позволить не 100% соответствие оригиналу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Atlant да, понятно. Я без претензий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вклеил пилоны - разницы между голым пластиком и Mr.Surfacer 1200 от Gunze практически нету!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Atlant поясните-в чем именно нет разницы? в цвете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Да, говорил именно про цвет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Засим работу над двигателями хочется считать завершенной. Металлики - акрил от Vallejo. Подвели они меня в этот раз довольно серъезно. Диск и конус выхлопа окрашены в разные цвета, причем на листе пробной выкраски цвета отличались довольно сильно, а на реальных деталях разницы нету вообще. Металлический конус перед выхлопом должен был быть стального матового цвета (судя по выкраске) но увы, поличлось что-то блестящее, чуть-ли не хром... Короче говоря - надо продолжать поиски хороших металликов. (с Алкладом у меня как-то "не срослось") 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Красивые движки получились. Кстати, что там за 'бородавка' на 'левом' движке. 30 минут назад, Atlant сказал: с Алкладом у меня как-то "не срослось" Лёня, попробуй AK Interactive. По мнению многих (и моему) эта эмаль лучше Alclad–a. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 На конусы бы прям еще чуть чуть очень жидко разведенной синей краски - вообще бы песня была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 9 часов назад, Intel_Rus сказал: На конусы бы прям еще чуть чуть очень жидко разведенной синей краски - вообще бы песня была Увы, но на такие подвиги я не способен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 А в чем трудность ? Я когда-то 747-8 красил просто синий с серебром мешал и дул. Оч даже ничего получилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Трудность в том, что из меня "дульщик из аэрографа" - никудышний! Задуть полу-тоном или очень тонким слоем у меня никак не получается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 А где я писал, что полутоном дул ? Просто капля синего на несколько капель серебра и крась конусы.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 1 час назад, Atlant сказал: Увы, но на такие подвиги я не способен Ой да ладно. Если олицетворение спешки, косорукости и модельного хамства в лице меня способно на это, то видимо это и правда элементарно. Побольше растворителя, прям чуть-чуть краски и с большого расстояния на конусы дуть. Ну на следующей модели можно попробовать Я сам конус красил в тёмный металлик, а сверху синий именно таким способом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 2 часа назад, Wishmaster сказал: А где я писал, что полутоном дул ? Просто капля синего на несколько капель серебра и крась конусы.. Это я отвечал на сообщение Сергея о том, что надо поверх Цитата еще чуть чуть очень жидко разведенной синей Сергей, спасибо за рекомендацию, может на следующей попробую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Ну ,это не совсем элементарно . Меньше знаешь-крепче спишь)) в случае с окраской выхлопа можно немало времени потратить на достойное воспроизведение побежалости металла и прочих эффектов. Бывает,у меня пока не все получается ,но все же я очень близок к желаемому результату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Так вот почему я плохо сплю! Спасибо! Вот что я сам себе сегодня отправил: А все почему? Потому что я именно он и есть - балбес! Идиот то-есть! Долго разглядывал инструкцию, детали, разбирался что аэродинамический гребень на двигателе с ВНУТРЕННЕЙ стороны, а склеил - наоборот! (причем перед склейкой тоже вроде прикладывал детали вместе, вроде как правильно все склеил).. Можно конечно эти гребни (травленку) к черту отодрать, место где она была зашкурить и вклеить пластиковые туда где они должны быть, но обидно, блин!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Нууууу...если для себя родного, о чем везде неоднократно говорится в случае неудач , то может оставить так? какая разница то, пусть будет красиво хоть и неверно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Я и в случае удачи делаю только для себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 6 часов назад, Atlant сказал: Я и в случае удачи делаю только для себя Тогда тем более нет повода горевать и убиваться... У меня мальчишка в моделке поставил крыло профилем наоборот, я говорю - переставь ,неправильно! это говорит вам неправильно, а мне самое оно, я же для себя делаю! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 4 часа назад, Sergeik сказал: шарик балбес,всё правильно в мультике сказано . Спасибо, вот это понимаю "по пацански" - правду матом в глаза, да? Только потом не надо никому говорить что "мол я культурный такой", ладно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Процесс идет, причем довольно быстро. В месте стыковки фюзеляжа и крыла швы после склейки необходимо обработать. (щель впереди и щель и просадка фюзеляжа ссади) Что было (после шлифования первого слоя шпаклевки): Как выглядит сейчас (после 3-го шпаклевания): Надеюсь скоро отправить под окончательный слой грунта. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Этап шпаклевания/ошкуривания завершен! Дальше - финишная обработка поверхности и подготовка к покраске. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Первый слой белого грунта. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Лёня, у тебя грунт как краска, хорошо лёг. На ‘спине’, перед WiFi антеной похоже шов надо бы допилить. Кажется ‘коробочку’ возле киля я у себя приклеил не туда - она у меня строго за килем Изменено 6 апреля, 2018 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Там не шов, а отображение предмета какого то. Шов идёт по другой, прямой линии. Но его там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.