Atlant Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Ну вот и мне пришла пора открывать тему, ответим с Женей крупными самолетами на ГБ по региональникам (хотя ничего против региональников не имею! Я там уже со своей "игрушкой" отстрелялся, правда только как поддержка). Итак, после коробочки размером 14*24 см на мой стол легка эта коробища! И хотя стол у меня довольно немалых размеров (175*85 см), места она занимает немало.. Что есть в дополнение к пастику: - декаль от AvaiDecals с техничкой (огромное спасибо Ивану за приоберетение и пересылку!) - травленка от Metallic Details - Декаль на японца ANA (что-бы легче красить было ) Начал работу с моделькой несколько недель назад. За это время успел только склеить половинки фюзеляжа и обработать шов, что-бы его не было видно. Окошки из комплекта как видите не использую. Или потом залью чем-то или "затяну" декалью. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Ай красавец! Люблю этот самолёт, в своё время собирал дровишки Восточного Экспресса. Тоже обязательно куплю такой, как только придумаю, в какой окраске его строить. Буду с интересом наблюдать за стройкой. Ливрея Олл Ниппон Эруэйз, конечно, очень и очень на любителя, но тут уж хозяин барин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 С почином, Лёня! Желаю удачи! Смотрю, ты уже и носовой обтекатель вклеил, т.е. фюзеляж готов под грунт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Лень, удачи! Буду смотреть на твой 777 с интересом. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Параллельно бы мини-ГБ по тяжеловесам провести что ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 У нас и так два ГБ параллельно, а тяжеловесы были в планах на будущее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 50 минут назад, Wishmaster сказал: У нас и так два ГБ параллельно, а тяжеловесы были в планах на будущее Да! давайте с козявками справимся, а там поглядим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) Очень интересно посмотреть, Лёнь, как ты будешь "окучивать" эту бандуру ))) Декаль ANA - чьего производства? Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Ребята, всем спасибо за интерес к теме. Насчет того, что фюзеляж готов под грунт - не думаю. Я буду крыло вклеивать до "малярных" работ, ибо (зная свою криворукость) уверен в том, что отдельно прокрасив крыло и фюзеляж не смогу их потом аккуратно соединить. Так что до грунта еще ой как далеко. Плюс - мучает меня вопрос о том как прикеивать потом все эти антенки/датчики/дренаж (фотоэтч от Metallic Details) на готовый самолет. Судя по инструкции к этому набору, каждая из этих деталей имеет "основание", а глядя на фотографии самолетов я что-то не видел что-бы эти "основания" были другого цвета. Вот я и думаю - может эти площадки приклеить на фюзеляж ДО грунта/покраски, а потом просто вклеить туда все что должно "торчать"? Как думаете? По поводу окраски на любителя и декали. Да, согласен что раскраска ANA на "попугая" не тянет, но это стандартная.. у меня есть декаль на вот такое вот: Увы,но дека от какого-то очень "левого" производителя преотвратнейшего качества. Буду думать.. Если кто-то возьмется помочь привести эту декаль в более удобоваримое состояние - буду безумно признателен (в разумных пределах ) Что-бы не быть голословным про декаль. Посмотрите на то что обведено красной линией. Ну и форма "ушей" (справа-сверху от обведенного элемента) тоже довольно далека от оригинала. Так что пока буду думать над раскраской. Может что-то другое придется делать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 А ливрея очень даже ничего, необычно выглядит и привлекает внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Лёня приветствую! Сразу хочу сказать по поводу раздельной покраски фюзеляжа и плоскостей - это очень правильное решение! Можешь не переживать за свою криворукость поскольку отливка деталей фюзеляжа и плоскостей на этой модели сделаны очень грамотно, не надо ничего придумывать. Плоскости серые, фюз белый. Когда всё покрашено и высохло, вставляешь центроплан с плоскостями в фюз и по углам капаешь по капле клея. Ничего никуда испортить не получится даже если захочешь (ну тока не сильно!!!). Неделю назад закончил 777 в своей рубашке. Вот глянь как выглядят соединения крыльев, без какой либо обработки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Здравствуйте . Вроде Мексика близко от Вас , почему было не купить декаль там , у 8A Decals ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Евгений, вечером дома сделаю фотографию стыка снизу - просто так вставить крыло не получится.. Александр, брал как-то декаль у 8А - качество очень НЕ понравилось.. И по расстоянию - больше месяца ждал пока придет. Но если честно, то не знал что у него есть такая декаль - уже заказал. Как придет - "отчитаюсь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Как обещал - вот что у меня получается если просто так вставить на место крыло. Задний стык: (почему-то после склеивания половинок фюзеляжа появился "провал" ) Впереди при этом тонкая, но ровная щель: И то и другое до покраски довольно легко выправится/заделается, но прокрасить потом белый цвет что-бы не было видно - не получится. Поэтому придется склеивать и обрабатывать швы до малярных работ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Склеил "крылышки". Подскажите как бороться со щелями. Они мелкие, но видные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Самое лучшее залить супером затереть и нарезать по новой,но возможно есть и другие методы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 В принципе, в этой "ANA" ни чего сложного, можно и свою попробовать нарисовать. Время бы найти только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 В 21.11.2017 в 01:49, Atlant сказал: Евгений, вечером дома сделаю фотографию стыка снизу - просто так вставить крыло не получится.. Александр, брал как-то декаль у 8А - качество очень НЕ понравилось.. И по расстоянию - больше месяца ждал пока придет. Но если честно, то не знал что у него есть такая декаль - уже заказал. Как придет - "отчитаюсь". Да , и в Россию больше месяца идёт. Дней 10 на изготовление из них. Качество - обыкновенное Принт. Есть несколько его декалей у меня. Раньше Он делал "щёлк " , где-то есть А-340 Иберия такая у меня. Просто Он делает некоторые Редкие и красивые декали , которые не делают другие Производители . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Красавчик будет! Когда же я до своего доберусь?)) Больше сдерживает вопрос, куда его потом размещать?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 14 часа назад, бак1 сказал: Самое лучшее залить супером затереть и нарезать по новой,но возможно есть и другие методы. К сожалению чудес не бывает А так хотелось надеяться что кто-то даст более простой и быстрый рецепт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 11 минуту назад, Atlant сказал: К сожалению чудес не бывает А так хотелось надеяться что кто-то даст более простой и быстрый рецепт... Леонид, здравствуй ! Попробуй проливать швы грунтом Surfacer 500, потом обрабатывать. Этот грунт усаживается, правда, довольно сильно, но только в первые 12-15 часов после нанесения, потом можно смело обрабатывать - усадки не будет. Я его наношу «с горкой», т.е. с учетом будущей усадки, чтобы избежать повторной проливки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Прелесть этого метода в том, что этот грунт обрабатывается легче, чем пластик и расшивка почти не затирается в процессе обработки, особенно, если использовать наждачки 3М на поролонной основе которые. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Маслопузый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Иван, спасибо. У меня 500-го нету, есть только 1000 и 1200, но кроме них есть еще и Liquid Putty - вот ею и попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 1 час назад, Atlant сказал: К сожалению чудес не бывает А так хотелось надеяться что кто-то даст более простой и быстрый рецепт... Так с рецепт с циакрином и есть самый простой и быстрый. В том числе и потому, что переделывать скорее всего не придётся. Если с дуру конечно не истрёшь всё в хлам вокруг шва... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Сергей, с циакрином работал неоднократно. Да, получается ровно, но дело в том что циакрин гораздо прочнее пластика и поэтому есть вероятность повредить пластик вокруг во время обработки наждачкой. А пластик на задней кромке крыла на этой модели довольно тонкий, и вероятность "истереть в хлам все вокруг шва" очень высока. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.