Перейти к содержанию

Ан-24РВ ТомскАвиа

navigator_nb

Рекомендуемые сообщения

Не могу пройти мимо.

2255010.thumb.jpg.ba43471a30221f9986dfeed17bd6fc60.jpg

Имеем модель от Rus Air, разумеется в 1/144 масштабе.

IMG_1051.thumb.jpg.ff6777280ad15c0509b61d71f9d64b16.jpg

Модель уже всем очень знакомая, у меня в планах сделать прозрачное остекление фонаря кабины, также иллюминаторы. Не знаю привык я так - "стекло должно быть стеклянным" (с) ;):P

Более никаких глобальных доработок не планируется, пока лишь открыт вопрос с декалью. И да, кстати это будет моя первая смолянная модель. И пока я пшшшш.... туплю и не знаю что с ней делать.

Изменено пользователем navigator_nb
  • Upvote 3

Только что, Intel_Rus сказал:

Ох ребят, травите вы душу со своими Ан-24, прям надо присоединяться, походу)) 

Серёж, возьми два). Мелкая серия всегда рациональнее штучного производства).

16 минут назад, scorin сказал:

Серёж, возьми два). Мелкая серия всегда рациональнее штучного производства).

Я уже один собирал недавно, себе как раз ещё один можно построить, уже зная все нюансы набора :)

DSC_0733.thumb.JPG.84d74590402041c67ee1cb8fb557fa2b.JPG

• Upvote 2

1 час назад, navigator_nb сказал:

Модель уже всем очень знакомая, у меня в планах сделать прозрачное остекление фонаря кабины, также иллюминаторы. Не знаю привык я так - "стекло должно быть стеклянным" (с)

Как будете реализовывать план с прозрачным остеклением? Просто меня тоже такая мысль не покидает, сделать прозрачное остекление на своем Ан-24...

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Как будете реализовывать план с прозрачным остеклением? Просто меня тоже такая мысль не покидает, сделать прозрачное остекление на своем Ан-24...

Семён, сам фонарь попробую сделать из блистерной упаковки (от всякой оргтехники и аксессуаров), сложить две подогнанные половинки фюзеляжа, не склеивая закрепить, нагреть феном кусок этой самой упаковки и натянуть. Вот тут есть пример изготовления, правда там болваном использовался фонарь, а не фюзеляж, но суть думаю отразит. Иллюминаторы думаю сделать выпилив часть фюзеляжа и вклеив прозрачные полоски.

• Upvote 1

Годный способ. я вот на этом Ил-18 так делал: http://airliner-models.org/forum/topic/3717-ил-18д-гал-антарктида/

Из склеенного фюзеляжа (поскольку "морду лица" до изготовления стекла надо было еще корректировать) выпилил этот самый сегмент, приклеил его на палочку, закрепил в тисках, нагрел над плиткой кусок пленки и натянул.

А иллюминаторы-то круглые, их проще просверлить, чем париться с полосками - этот способ оправдан когда окна большие и сложной формы.

9 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

А иллюминаторы-то круглые, их проще просверлить, чем париться с полосками - этот способ оправдан когда окна большие и сложной формы.

Тоже вариант, но здесь толщина стенок фюзеляжа очень большая, к тому же есть риск высверлить не ровно по линии. Так что способ с прозрачной полоской вполне оправдан.

Изменено пользователем Семён Кисляков

С круглыми окнами и толщина стенок не страшна - снять фаску изнутри сверлом бОльшего диаметра. А "не ровно по линии" можно с тем же успехом и маски на полоску налепить. Впрочем, опять же дело вкуса ;)

• Upvote 2

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...