navigator_nb Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Не могу пройти мимо. Имеем модель от Rus Air, разумеется в 1/144 масштабе. Модель уже всем очень знакомая, у меня в планах сделать прозрачное остекление фонаря кабины, также иллюминаторы. Не знаю привык я так - "стекло должно быть стеклянным" (с) Более никаких глобальных доработок не планируется, пока лишь открыт вопрос с декалью. И да, кстати это будет моя первая смолянная модель. И пока я пшшшш.... туплю и не знаю что с ней делать. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем navigator_nb 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Ох ребят, травите вы душу со своими Ан-24, прям надо присоединяться, походу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Только что, Intel_Rus сказал: Ох ребят, травите вы душу со своими Ан-24, прям надо присоединяться, походу)) Серёж, возьми два). Мелкая серия всегда рациональнее штучного производства). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 16 минут назад, scorin сказал: Серёж, возьми два). Мелкая серия всегда рациональнее штучного производства). Я уже один собирал недавно, себе как раз ещё один можно построить, уже зная все нюансы набора 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 1 час назад, navigator_nb сказал: Модель уже всем очень знакомая, у меня в планах сделать прозрачное остекление фонаря кабины, также иллюминаторы. Не знаю привык я так - "стекло должно быть стеклянным" (с) Как будете реализовывать план с прозрачным остеклением? Просто меня тоже такая мысль не покидает, сделать прозрачное остекление на своем Ан-24... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator_nb Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Как будете реализовывать план с прозрачным остеклением? Просто меня тоже такая мысль не покидает, сделать прозрачное остекление на своем Ан-24... Семён, сам фонарь попробую сделать из блистерной упаковки (от всякой оргтехники и аксессуаров), сложить две подогнанные половинки фюзеляжа, не склеивая закрепить, нагреть феном кусок этой самой упаковки и натянуть. Вот тут есть пример изготовления, правда там болваном использовался фонарь, а не фюзеляж, но суть думаю отразит. Иллюминаторы думаю сделать выпилив часть фюзеляжа и вклеив прозрачные полоски. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Годный способ. я вот на этом Ил-18 так делал: http://airliner-models.org/forum/topic/3717-ил-18д-гал-антарктида/ Из склеенного фюзеляжа (поскольку "морду лица" до изготовления стекла надо было еще корректировать) выпилил этот самый сегмент, приклеил его на палочку, закрепил в тисках, нагрел над плиткой кусок пленки и натянул. А иллюминаторы-то круглые, их проще просверлить, чем париться с полосками - этот способ оправдан когда окна большие и сложной формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) 9 часов назад, Vladimir1:100 сказал: А иллюминаторы-то круглые, их проще просверлить, чем париться с полосками - этот способ оправдан когда окна большие и сложной формы. Тоже вариант, но здесь толщина стенок фюзеляжа очень большая, к тому же есть риск высверлить не ровно по линии. Так что способ с прозрачной полоской вполне оправдан. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Семён Кисляков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 С круглыми окнами и толщина стенок не страшна - снять фаску изнутри сверлом бОльшего диаметра. А "не ровно по линии" можно с тем же успехом и маски на полоску налепить. Впрочем, опять же дело вкуса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator_nb Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти