Перейти к содержанию

Boeing 767-338 VH-OGG

djmard

Рекомендуемые сообщения

Это 3-ий (если мне память не изменяет) терминал - самый плохой с точки зрения пассажиров. Все внутри старое, грязное, темное.. Гадость!

Но с точки зрения технического оснащения телетрапами и прочим оборудованием - все на высоте..

Только что, Atlant сказал:

Это 3-ий (если мне память не изменяет) терминал - самый плохой с точки зрения пассажиров. Все внутри старое, грязное, темное.. Гадость!

Мне почему-то подумалось, что в таком аэровокзале наверно жарко, потому что он невысокий, а Калифорния - жаркий регион..., но, наверное кондиционеры справляются..

30 минут назад, Intel_Rus сказал:

Жень, расшивка на крыле замечательная. Углублял/выделял?

Углублял. На самой первой стадии, ещё ДО склейки фюзеляжа и крыльев. Обратил внимание, что смывка зачастую не держится в расшивке. Стал приглядываться внимательней и оказалась что практически у любого комплекта (это касается и Звезды, и Ревел, не говоря уже о всяких там ВЭ и т.д.) местами расшивка замылена. Ну и, разумеется, выделил Тамиевской СЕРОЙ смывкой.

4 часа назад, scorin сказал:

Мне почему-то подумалось, что в таком аэровокзале наверно жарко, потому что он невысокий, а Калифорния - жаркий регион..., но, наверное кондиционеры справляются..

Немного оффтопа. Я долгое время жил в Калифорнии. Действительно жарко. Летом - как в духовке, сухая жара. А зайдешь в магазин/торговый центр/аэропорт/школу - любое здание - ёжишься от холода. Дети чаще всего простужались летом.

Изменено пользователем djmard

Прошу простить, что затеял оффтоп.

А покраска, расшивка крыла и стабилизатора мне тоже очень понравились. Действительно, на промышленных отливках моделей расшивка требует доработки, если есть желание показать её более качественно.

35 минут назад, scorin сказал:

Прошу простить, что затеял оффтоп.

Всё нормально, Володя. Иногда даже полезно отвлечься от рутины;).

16 часов назад, djmard сказал:

В солнечную погоду он (корогард) издалека светло-серый. Так и крашу. Но вот на первом снимке в левом нижнем углу затесался "FRONTIER", или вот, на втором, внизу справа "DELTA", у которых он заметно темнее, да ещё с металлическим отливом

Подозреваю, что это не металлический отлив, а иней создает такой эффект. Это место у самолетов часто покрыто инеем и по той же причине на всех фотках оттенок разный

40 минут назад, Wishmaster сказал:

Подозреваю, что это не металлический отлив, а иней создает такой эффект. 

Нет Михаил, это именно металлический отлив. Иней даёт другой эффект. 

Начал одекаливать. Хм, всё же надо было сначала крылья приклеить... "Портянка' практически облегает крыло:(. Ладно, будем бодаться. Сверху крыло становится без зазора, а вот снизу требует доработки. Хотя в голом пластике всё сходилось идеально. Вероятно места сопряжения надо маскировать когда грунтую/крашу. Учту это на В-777.

Декаль не растянулась, но легла очень даже здорово, хоть я и подрезал заднюю кромку декали по моей маске. Вообще все элементы декали нравятся - не переразмерены, как это зачастую бывает. Обнаружил всего два 'косяка': отсутствует регистрационный номер на крыле (напечатаю сам) и один из австралийских флагов надо развернуть. Ну и, разумеется, заднюю кромку следует исправить. Я написал об этом Андрею. В остальном - шикарная декаль! Рекомендую.

5a42f8d58a458_2017-12-2215_15_48.thumb.jpg.354eb52e1af069600e47249bb0b09e2d.jpg

Одекаленый фюзеляж положил на светодиодную полосу:

L89YC.thumb.jpg.55cfb000c4ec05afbfdc4e2923c1622e.jpg

Ух как все здорово получилось! Конфета будет! Тут как говорится глаза боятся а руки делают. Переход очень недурственно вышел.

1 час назад, Intel_Rus сказал:

А я ж одно время засматривался на эту декаль. Эх зря не купил, чую))

Думаю, еще не поздно это сделать. Был бы я фанатом 767 - купил бы тоже

Декаль действительно очень выразительная! И модель должна получиться супер! Давно мечтаю о постройке лайнера а/к QANTAS. Должно быть этой стройкой ты меня вдохновишь тёзка! B)

Поздравляю  с окончанием стройки! Получилась отличная модель. Было интересно наблюдать за строительством и "преодолением преград". 

Я так понимаю, это кошка перед 777?
Всё-таки чуть менее выразительную смывку на крыле бы. Либо фотография такая получилась, но кажется уж больно контрастно. 
А в целом крайне добротная модель, Жень, молодец :)

Евгений, с завершением модели! Как бы то ни было, с каждой новой работой мы набиваем новые шишки, исправляя ошибки предыдущих проектов. Ни разу не видел "идеальной" модели, даже у тех, кто мнит себя корифеями моделизма...:huh:

Данная машина смотрится эффектно даже на выложенных пробных снимках. А по поводу контрастности швов, на мой взгляд стоит начинать с очень светлой, и по мере необходимости добавлять для контрастности, но, выглядит на мой взгляд оченно не дурно! Ещё раз с завершением стройки и С Наступающим Новым Годом!!!:)

16 часов назад, Базилио сказал:

Евгений, с завершением модели!

Спасибо, Женя. Результат можно глянуть вот здесь. 

Всех с Новым Годом! Всем новых модельных свершений в новом году! И спокойствия.

• 8 месяцев спустя...

Наткнулся на видео о прототипе.  Австралийцы сняли целый фильм как отправляли этот Боинг на кладбище в Victorville, CA. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...