Walker Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 да никакого риска располовинить нет. Чуть аккуратности и настойивости -и все. для страховки можно немного сточить вентилятор по окружности. Вставив его-зафиксировать полосочками тонеееенькго пластика. Все лучше расчленения капотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 1 час назад, Walker сказал: Все лучше расчленения капотов. Да меня хлебом не корми - дай что-нибудь расчленить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Только что, djmard сказал: Да меня хлебом не корми - дай что-нибудь расчленить. Маньяк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Теперь окошки (иллюминаторы). Признаться, пропустил я этот момент и вспомнил о них аккурат, когда клеил фюзеляж. И тут же Дмитрий напомнил мне о них. В общем не стал сдавать назад, а мысленно возрадовался, что вклеил перегородку за кабиной пилотов и теперь можно дырявить фюз, не боясь, что соринки попадут на лобовик изнутри. Исследование фотографий прототипа (да простит меня Сергей) выявило отсутствие 20-ти окошек и одновременно 'лишних' 10-ти. С лишними понятно - зашпатлевал. С отсутствующими поступил так: наклеил малярный скотч, закрыв существующие иллюминаторы. Иглой и ножом прорезал эти самые окошки. Затем снял скотч и переклеил его, сдвинув на 8 или 10 (не помню) окошек. Теперь у меня есть дырявый скотч, который частично накрывает существующие окошки и частично "показывает" где должны быть недостающие. Благо шаг окошек неизменен (3.85 мм). За исключением двух - по одному с каждой стороны - сдвинутых на пол-ширины иллюминатора (в красном овале). В общем, получив шаблон, просверлил по этому шаблону свёрлами разных диаметров (до 2.5 мм) отверстия. Дальше, уже без скотча, размер окошек "доводил напильником". Если короче - вот результат: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Маньяк! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Слов нет, шедевральная работа. Напоминает Ил-96 с перестановкой иллюминаторов, но это круче... ...в смысле - ДА! Маньяк самое оно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) такие работы лучше производить на отдельных половинках. А вот отличия от родных стёкол видны невооружённым глазом. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Это что-то с чем-то...! Женя точно упёртый (в хорошем смысле) моделист! Евгений, открывай страничку на flikr или instagramm, назови её "Упёртый моделист" , и выкладывай пошагово все манипуляции операции и технологии по сборке. За просмотр , полагаю, можно брать плату...ну по доллару с чела... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Убрал все не относящееся к данной работе. Критиковать всегда легче чем делать самому, а "приправив" критику завистью получается хорошее средство для получения пожизненого бана. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Окошки действительно не идеальные получились. А с точки зрения теоретиков так вообще - провальные. В своём посте хотел показать (и показал) способ получения этих отверстий. Результат меня устроил. Иллюминаторы будут иметь серебрянные окантовки, которые слегка скруглят и спрямлят, я надеюсь, бойницы этого комплекта. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем djmard 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) 8 часов назад, Sergeik сказал: А вот отличия от родных стёкол видны невооружённым глазом. Только что, djmard сказал: Иллюминаторы будут иметь серебрянные окантовки, которые слегка скруглят и спрямлят, я надеюсь, бойницы этого комплекта. В том-то и дело, что стёкол ещё нет. Работа будет завершённой после покраски и отделки модели. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Тоже когда-то компоновку перепиливал, когда покемонов пилил Но с покраской не угадал 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 В 11/26/2017 в 10:38, Wishmaster сказал: Но с покраской не угадал А что с покраской не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 13 часа назад, djmard сказал: А что с покраской не так? Краска сквозь декали просвечивает А еще декали такие дохлые, что приходилось переводить с 1 раза. Начнешь двигать - в труху рассыпается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Как у меня повелось? Четыре части стройки: Сначала рассказываю какой шедевр собираюсь сварганить, потом бодро приступаю к воплощению задуманного в жизнь. Третья часть: каждый раз возникающие из ниоткуда проблемы и четвёртая - заключительная - кое-как моделька ползёт к полке. Я же, чаще всего, остаюсь недовольным результатом. И с надеждой, что следующий 'забег; будет удачней. Как вы уже догадались, я подошёл к третей - проблемной - части, которая заставит слегка пересмотреть первоначальные планы. А всё дело в декали. Но сначала должен сказать, что приступил к окраске модели. (Всё ещё в поискax аналога голландского MOTIPa – акрила на нитрооснове, – а пока 'балуюсь' Тамиевкими эмалями серии TS). Окрасил фюзеляж белым TS-26, крылья и стабилизаторы - серым, полученным из 1 части серого TS-32 и 6 частей TS-26. Есть декаль корогарда, но пока не решил что делать: декалить или красить. Предпочитаю краску. Дальше - киль. Вот при окраске киля и возникли недоразумения. Я два вечера 'убил' на то, чтобы получить идеальную линию в боковой проекции, при этом одной цельной маской. Логичней было бы 'снять' контур декали, который сопрягается с красным цветом фюзеляжа, что я, впрочим, первым делом и сделал. Но линия сопряжения заметно уходила вперед. Прикинув, что несоответствие линии сильно будет бросаться в глаза, рискнул и окрасил киль "правильно". Да, забыл сказать. Не доверяя укрывистости декали, вырезал маску животного, ориентируясь, опять же, на декаль. Сняв маску с киля и распрямив её на столе, положил сверху вырезанную по контуру декаль. Первая мысль: Шеф! Всё пропало, все пропало!!!© Даже напилсАл Леониду (Atlant). На что он мне ответил... Тут вспомнился анекдот, где на свадьбе один сват ответил на ремарку собеседника, дескать невеста на этой свадьбе худосочная, с малой грудью, с недоразвитым тазом - ничё, говорит, разъе...... . В общем Леонид успокоил: Ничё, растянется! Кто имел дело с ПАСовскими декалями, как считаете, растянется? И если растянется, значит контур надо приводить в соответствии со снятой маской? Изменено 30 ноября, 2017 пользователем djmard 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Трудный случай. В данной ситуации остаётся попытаться растянуть декаль. Вообще, хорошо бы по месту этого стыка делать декаль с припуском - для окончательной фактической подгонки по месту. А окраска киля-хвостовой части великолепная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Евгений, столько всего и совсем ничего об этом. Что за цвет на киле? Белый рисунок -дека? или маска? Сам процесс изготовления криволинейной маски на фюз... это же самое главное, много чего лежит в закромах подобного, но пока не подступался потому как не совсем представляю процесс... Что то мне кажется дека не растянется, это не читлайн, тут вон какая портянка! думаю нужно отправить правильный размер автору деки для коррекции . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А если снятую маску поменять местами с декалью, совместить крайние точки деки и маски, то из под маски вылезет лишнее, ему, этому лишнему сделать обрезание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) 7 часов назад, бак1 сказал: Евгений, столько всего и совсем ничего об этом. Что за цвет на киле? Белый рисунок -дека? или маска? Сам процесс изготовления криволинейной маски на фюз... это же самое главное, много чего лежит в закромах подобного, но пока не подступался потому как не совсем представляю процесс... Что то мне кажется дека не растянется, это не читлайн, тут вон какая портянка! думаю нужно отправить правильный размер автору деки для коррекции . Прошу прощения, пост и так длинным получился, а сказал немного... Про цвет на киле да, забыл.. Ярко-красный, Тамиевская (TS-49 Bright Red) эмаль в баллончиках. Дул аэрографом. А вот про рисунок сказал - маска. Сверху ещё декаль добавлю. Мои 'дедовские' способы решения задач кое-кого могут шокировать. Для выведения кривой использовал так называемую лазерную линейку. К примеру вот такую. Продаётся в строительных магазинах. Обклеил фюзеляж скотчем. Взаимно зафиксировал линейку и фюзеляж так, чтобы лазерный луч проходил вдоль носка киля. При этом луч проходит и по некоторой части фюзеляжа. Вот эту линию и отмечаю карандашём. (Наспех сфоткал на примере другого набора) Получается не очень ровно, ибо луч слепит и широк. Затем проворачиваю фюз чтобы луч обвёл остальную часть. Снимаю скотч, смотрю что там я наелозил, и вывожу среднюю кривую. Режу по контуру, клею полученую маску на фюз, вижу кучу огрехов (здесь недорезал, там перестарался и т.д.), вспоминаю все подцензурные слова (негромко, так, про себя, про себя), доклеиваю кусочки скотча, опять елозю карандашём по проблемным местам и весь процесс повторяется снова до полного удовлетворения результатом. Когда, наконец, получил маску (а это не маска, а облепленный кусочками во многих местах кусок скотча), обвожу её аккуратно на цельный отрез новенького скотча, используя лекала переменного радиуса. Вот как-то так. PS. Красную краску на киле шлифанул позже, после выкладывания сюда. 6 часов назад, Eddi сказал: А если снятую маску поменять местами с декалью, совместить крайние точки деки и маски, то из под маски вылезет лишнее, ему, этому лишнему сделать обрезание Тогда декаль уползёт назад и не состыкуется с обводами крыла Изменено 1 декабря, 2017 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Жень, Я, бы начал скрасной черты и тянул декаль вперед. Простыня большая, должно хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 23 минуты назад, Risa сказал: Жень, Я, бы начал скрасной черты и тянул декаль вперед. Простыня большая, должно хватить. Ришат, её для начала надо привести к 'моей' кривой. Срезать 'макушку'(желтые стрелки), чтобы сошлись 'крылья'(красные стрелки). К тому же декаль прямо сейчас НЕ доходит до обводов крыльев модели. Может когда сниму с подложки слегка растянется?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) 7 часов назад, scorin сказал: Трудный случай. В данной ситуации остаётся попытаться растянуть декаль. Вообще, хорошо бы по месту этого стыка делать декаль с припуском - для окончательной фактической подгонки по месту. А окраска киля-хвостовой части великолепная! Спасибо, Владимир. "Крупу" на киле я убрал шлифовкой уже после съёмки. Вот только сейчас, на фото увидел, что в самом низу фюзеляжа линия чуууть не дотягивает до прямой. Докрашу. И да, хорошая идея с припуском декали. Наверное напишу Андрею. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Печально . Тут лучше перекрасить бы. Тем более что граница получилась неровная и с поддувами. Но в таких случают поступают от обратного : 1 Снимают маску с декали, 2 переводят на скотч и 3уже его переводят на пластик. А для гарантированной прямой линии вдоль кромки киля используют половинку фюзеляжа, приложив её к столу с линейкой. Если всё устраивает , то прошу считать мой совет голой теорией и излишним . Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Жень, дека на том же фридекоре как и у всех. Тянется изумительо! Думаю, с легкостью растянешь, лишнее подрежешь. Иллюминаторов в рисунке нет, шанс в них не попасть/растянуть отсутствует. Главное не переусердствовать, можно с легкостью перерастянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.