MccM Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Поскольку тут образуется консенсус по Эмбраерам, решил присоединиться. Как раз будет повод приоритезировать проект. Многие уже видели начало стройки на соседнем ресурсе. Итак, Embraer 175 KLM. Хася + Ревелл. От Хаси центроплан, крыло, двигатели. От Ревелла фюз и стабилизаторы. В дополнение идет травло от Extratech, пластик и запчасти от других моделей. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 А декаль чья будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 5 минут назад, Intel_Rus сказал: А декаль чья будет? Самодельная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Молодца, что присоединился! Максим, как я понимаю, весь перепил, ради наличия лобовика и иллюминаторов? Какой бортовой номер будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 1 час назад, All сказал: Молодца, что присоединился! Максим, как я понимаю, весь перепил, ради наличия лобовика и иллюминаторов? Какой бортовой номер будет? Весь перепил только ради окошек. Тем более, что у Ревелла есть имитация кабины пилотов. Стоит на полке собрат с декальным остеклением - не то, хоть он и получился достойно. Бортовик EXG 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Как я понял, ты решил собрать еще один?!)) А зачем второй KLM? У меня есть декаль KLM для E190, может тогда 190 синим собрать, а 175ый в каком нить другом варианте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 9 минут назад, All сказал: Как я понял, ты решил собрать еще один?!)) А зачем второй KLM? У меня есть декаль KLM для E190, может тогда 190 синим собрать, а 175ый в каком нить другом варианте? 190 же уже нет в живых же. А 175 на замену собрату. Останется только подумать куда собрата пристроить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Ну а такой? У меня декаль именно такая. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Ну-с, продолжим. Скорость у меня не такая, как у некоторых форумчан, поэтому за три выходных я сделал: спилил все обтекатели рельсов закрылков мелкие, они на модели весьма оплывшие (не зависит от года выпуска модели), из модельного пластика сделал новые, на правой консоли доделаны, на левой только приклеены заготовки. сделаны пропилы под маленькие гребни на предкрылках, на правой консоли уже вклеен и обработан, из-за размера плохо видим. спилены винглеты на крыле подготовлено место для вклейки гребней на киле, пока вставлена полоска, чтобы не залить или не зашпаклевать прорез. расточены двигатели, что первый контур, что второй. из-за особенностей работы, да и из-за интереса второй контур нарощен, хоть это и не будет видно. сделаны пропилы под гребни на двигателях. Предпочитаю все железо вживлять в модель, а не приклеивать торцом, снести случайно, да и специально такую конструкцию почти невозможно. как бонус - место склейки находится внутри, и внешний вид не портит. сделаны стабилизаторы под размер 175 (у 190-х они длиннее). сделан пропил под травленый рельс. Не смог удержаться, слишком понравилась эта деталюха. выпилены заготовки новых винглет из стабов от Звездовского 320. одну из них уже обработал, придал ей более тонкий профиль. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 9 часов назад, MccM сказал: Скорость у меня не такая, как у некоторых форумчан... Зато дотошность подхода внушающая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Смотрю на близнецы-движки, значит я иду в правильном направлении! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 13 минуты назад, бак1 сказал: Смотрю на близнецы-движки, значит я иду в правильном направлении! Андрей, и как мне реагировать на Вашу фразу? Не годится движок? Потому как Ваш второй контур шикарен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Это значит что мы мыслим одинаково и мне будет нелегко догонять! И еще надо будет посмотреть у кого лучше выйдет! Максим, смотрю на твой- все очень здорово и реализовано гораздо с меньшими усилиями, браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 46 минут назад, бак1 сказал: Это значит что мы мыслим одинаково и мне будет нелегко догонять! И еще надо будет посмотреть у кого лучше выйдет! Максим, смотрю на твой- все очень здорово и реализовано гораздо с меньшими усилиями, браво! У меня возможностей таких нет как у тебя)) так бы с удовольствием точил металлический второй контур. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Только что, Акунин сказал: есть такая упругая фольга для утепления бани. Если на плоскости делать развертку, вырезать зубчики а потом вокруг конуса оборачивать? Упругой фольге трудно будет придать правильную форму такого маленького конуса. В таких случаях вначале делают выкройку с припуском, придают форму, а затем отрезают припуск. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 22 минуты назад, scorin сказал: Упругой фольге трудно будет придать правильную форму такого маленького конуса. В таких случаях вначале делают выкройку с припуском, придают форму, а затем отрезают припуск. Конкретно по 170 и фольги сразу 2 вопроса: 1. Нужен пуансон, потому как деталь в оригинале содержит часть пилона на себе. 2. Как делать расшивку на фольге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Вопросом на вопрос,Макс: ты собрался из фольги делать конус и звёздочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Проще вырастить и отлить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Только что, MccM сказал: Конкретно по 170 и фольги сразу 2 вопроса: 1. Нужен пуансон, потому как деталь в оригинале содержит часть пилона на себе. 2. Как делать расшивку на фольге? Да, при изготовлении детали из фольги или из тонкого полистирола (и даже бумаги) нужен пуансон. Изобразить расшивку на фольге трудновато. Можно попытаться чем-то слегка продавить её пока деталь находится на пуансоне. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Тяжело будет чудесить с фольгой однозначно, есть идея точнуть конус и розочку двумя деталями, потом можно сделать форму, бум пробовать...времени бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 В 07.11.2017 в 12:25, Sergeik сказал: Вопросом на вопрос,Макс: ты собрался из фольги делать конус и звёздочку? Сереж, нет, не собрался. Не стоит овчинка выделки. Итак вся система сборки двигателя полностью поменялась. Не уверен, что удастся вырастить и отлить столь тонкие стенки. Поэтому я с интересом смотрю на работу Андрея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Ага... походу лучший оружейный завод во время войны не выпускал столько патронов, сколько я уже тут нафигачил брака... но что то должно получиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 6 часов назад, бак1 сказал: Ага... походу лучший оружейный завод во время войны не выпускал столько патронов, сколько я уже тут нафигачил брака... но что то должно получиться... Ну ручной труд не подразумевает отсутствие брака), а тем более поиск новых решений. Но разве, Андрей, в этом нет кайфа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Проблема в том что каждая следующая деталюшка получается лучше, в плане технологии, вот и идет серия... решил все точить, без форм, а значит нужна идеальная пара, размеры очень мелкие, немного промухал и "фсе", с самого начала, времени на это очень мало, вчера вошкался до 11-ти после занятий с мальчишками, вроде довел, ну думаю с утра еще одну, смылся пораньше...фиг...нехрен торопиться...жду конца работы и снова в бой! Ну а то что кайф получаю это дааа! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Еще одни выходные... Сделал винглеты вырезал и обустроил ниши для фар в корне крыла замазал весь фюз жидкой шпаклевкой Gunze, затем почистил его под водой начал резать расшивку на фюзе немного поделал воздухозаборник ВСУ (если это он вообще) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.