бак1 Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Случилась у меня на днях одна история , вернулись ко мне обратно модели которые я делал лет 20-25 назад. Заказывал один мужичок у которого были планы собрать всех немцев, он же эти модели где то и добывал и клеил, я только красил. Про это и как это выглядит я уже и забыл, а тут приходит , заберите, а то квартиру сдаю и некуда девать, я так понял запал прошел. С преогромным удовольствием поразглядывал свои "шедевры" похоже мне тогда как Сереге было лет, на некоторые смотрю и фиг знает смог бы так сейчас В те времена о всяких смывках и прочей радости никто и слыхом не слыхивал... На многих моделях все "лишнее" отломалось и предстоит отмыть от слоя вековой пыли... Изменено 30 октября, 2017 пользователем бак1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 слава богу, у тебя сейчас другая религия.А то за оскорбление чувств атеистов тоже бывает несладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Мастер! Что тут скажешь..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Pruss сказал: Мастер! Что тут скажешь..))) Да какай там мастер, я тогда был как Серега -авантюристом без страха и упрека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 36 минут назад, бак1 сказал: Да какай там мастер, я тогда был как Серега -авантюристом без страха и упрека Вот если бы не был тогда авантюристом без страха и упрека, не был и сейчас мастером!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Валера спасибо конечно, но мне и сейчас да мастера как до луны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Классные фрицы)) Была у меня похожая история. Году в 96 склеил я эллеровский DC-10 Aeromexico, и что-то не глянулся он мне в готовом виде (ливрея выявила косяки в геометрии "лица"), и махнул я его одному маньяку криворукому за пластикартовский Ту-144 нулевый - чисто ради коробки (классический райховский боксарт - взлет ночью). Разошлись оба довольные. А лет через 5 привозит он мне того "дугласа" от пыли лохматого, привозит такой же несобранный - "этот забирай, надоел, хочу другую раскраску, сделай вот Континентал ("зачаточные" лазерные декали с надписями и лэйблами прилагались)", а в качестве оплаты за работу - два древнейших раритетища! Опять Ту-144, но кругозоровский! плюс пластикартовский Ил-14 древнего выпуска (тот самый, у которого киль отдельно) - оба в дровах, разумеется. Ну что еще надо для счастья? "Дугласа" я ему слепил дня за три, я ж тогда не запаривался как сейчас... из "плевательницы" оновные цвета надул, читлайны кистью накрасил - готово! "Подарки" в дело пошли, да и "мексиканец" тот, после помывки, снова у меня под потолком на эшелоне завис. Пока году в 2008 или 9 я его не задарил далеко и окончательно... хотя не совсем, он ко мне еще на ремонт возвращался, когда у нового хозяина его кошка со шкафа свалила. Может еще прилетит... Фото "мексиканца" не осталось, а "Континентал" маньяк сфотографировал в своих интерьерах. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 40 минут назад, бак1 сказал: вернулись ко мне обратно модели которые я делал лет 20-25 назад Мало кого из моделистов тех времен миновала "немецкая страница"))) Сам собрал многое из этого, и кое-что еще. Сказалась сжатая пружина замалчивания, кино смотрели, книжки читали, а реальных "немцев" в глаза не видели. Первая моя "фирменная" модель, купленная в магазине "Пионер" на ул.Горького (вскоре ставшей Тверской) был Junkers-87G-1 от Fuji. Ну, и Мессершмиттиков стайку штук в 15 собрал, хорошенькие, как пескарики. BF-109G-6 майора Германа Графа (Rewell) в 1:32 мне из Германии Андрей Литягин в подарок привез, я вокруг этого Мессершмитта только не танцевал тогда) Сейчас ничего не осталось от тех времен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 неужели хотелось бы увидеть,Дмитрий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 3 часа назад, бак1 сказал: Андрей, все модели хороши, а особо понравился асимметричный самолётик!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Ностальгия моделиста - это святое! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Насколько я понимаю, это пробная партия Bv-141. А в серию пошла "рама". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 час назад, Sergeik сказал: неужели хотелось бы увидеть,Дмитрий ? Кто-то из столпов авиамодельной промышленности (не помню, кто), сказал однажды, что взявшемуся за производство моделей начинать надо с двух: Messerschmitt Bf-109 и Spitfire, это беспроигрышный вариант. Так что увидеть их хочется многим. Bf-109 очень красивый самолет очень талантливого авиаконструктора В.Мессершмитта, равно как и Spitfire Р.Митчелла. При всем богатстве воображения, чешский Zlin в роли Bf-109 или Як-18П в роли истребителя ("В бой идут одни старики", "Освобождение" e.t.c.) кроме раздражения, ничего не вызывают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 час назад, Акунин сказал: Насколько я понимаю, это пробная партия Bv-141. А в серию пошла "рама". Нее! В серию из Blohm & Voss BV 141 ничего не пошло.. Они и раму не делали. Это чуда было около тридцати штук построено, и все для испытаний и т.д. А в итоге у всех сняли двигатели для Focke-Wulf Fw 190. А рама -это Focke-Wulf Fw 189 Uhu... BV 141 вообще появился на свет только благодаря Эрнсту Удету. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Как выразился один моделист, восхищает то, чего сам пока не достиг... Но я просматриваю и офигиваю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 7 часов назад, бак1 сказал: Да какай там мастер, я тогда был как Серега -авантюристом без страха и упрека Ой всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Ох! 190-тый... любимая машина как и сравнительно похожий Ла-5, только тот первый, что еще с гаргротом. Листал каталог Трумпетера - наткнулся на FW-190 в огроменном масштабе, блин, как выйдет обязательно возьму. Мне летающую копию так и не удалось допилить, и доллар скаканул и все улетело по ценам , один мотор ток под сорокет и обстаятельства... Так пусть хоть "маленький" будет глаз радовать! А вот большой увы, законсервирован до лучших времен... если пилот не состарится или не сбежит... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Андрей, как я понимаю, кабина будет привязана к какому нить симулятору?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Не Сань, это модель-копия летающая , размах почти 2 метра. Этого пилота мне когда то Ришат прислал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Дополню тему , не в тему Вот самолет -близнец приятеля, размеры одинаковые, он свой довел до ума, хоть и то же не без трудностей, а я увы пока никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Ну не знаю. У кого как с немчурой. Я до сих пор не могу через себя переступить и не имею ни малейшего желания ни возиться с ними, ни в коллекции иметь. И вряд ли что-то поменяется в моём мировоззрении. Не просто так Союз в своё время никакой немецкой техники тех времён у ФРОГа не купил. Дорого слишком война стране и людям обошлась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Даже не знаю что и сказать, скользкая тема, но искренне считаю, что фашистская идеология (как и любая другая) не должна ничего иметь общего с техникой и историей и уж с творчеством и коллекционированием точно. Изменено 31 октября, 2017 пользователем бак1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Серёж, ты прав, конечно! И я с тобой во многом согласен. Тем более, что совсем недавно посетил героические места обороны Севастополя, Мемориал 35 батареи, проникся этой темой... Но! Если у меня родного деда репрессировали и на Соловках сгноили - теперь на всю советскую символику обидеться? Поэтому, согласен с Андреем и Дмитрием Евгеньевичем, это история. Талантливые немецкие инженеры создавали красивые самолеты. А современные моделисты очень красиво их собирают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Я, ребята, и не убеждаю никого. Просто выразил своё отношение к данной проблеме. Которое никогда не поменяется. В моём доме, на моих полках подобных вещей не будет никогда. Толерантность всё-таки в каких-то рамках пребывать должна. Иначе нам и до Украины недалеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения