Перейти к содержанию

Ретроностальгия

бак1

Рекомендуемые сообщения

Случилась у меня на днях одна история , вернулись ко мне обратно модели которые я делал лет 20-25 назад. Заказывал один мужичок у которого были планы собрать всех немцев, он же эти модели где то и добывал и клеил, я только красил. Про это и как это выглядит я уже и забыл, а тут приходит , заберите, а то квартиру сдаю и некуда девать, я так понял запал прошел.

С преогромным удовольствием поразглядывал свои "шедевры"  похоже мне тогда как Сереге было лет, на некоторые смотрю и фиг знает смог бы так сейчас:D В те времена о всяких смывках и прочей радости никто и слыхом не слыхивал... На многих моделях все "лишнее" отломалось и предстоит отмыть от слоя вековой пыли...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 6

слава богу, у тебя сейчас другая религия.А то за оскорбление чувств атеистов тоже бывает несладко.

1 минуту назад, Pruss сказал:

Мастер! Что тут скажешь..)))

Да какай там мастер, я тогда был как Серега -авантюристом без страха и упрека :D

36 минут назад, бак1 сказал:

Да какай там мастер, я тогда был как Серега -авантюристом без страха и упрека :D

Вот если бы не был тогда авантюристом без страха и упрека, не был и сейчас мастером!))

• Upvote 2

Классные фрицы))

Была у меня похожая история. Году в 96 склеил я эллеровский DC-10 Aeromexico, и что-то не глянулся он мне в готовом виде (ливрея выявила косяки в геометрии "лица"), и махнул я его одному маньяку криворукому за пластикартовский Ту-144 нулевый - чисто ради коробки (классический райховский боксарт - взлет ночью). Разошлись оба довольные. А лет через 5 привозит он мне того "дугласа" от пыли лохматого, привозит такой же несобранный - "этот забирай, надоел, хочу другую раскраску, сделай вот Континентал ("зачаточные" лазерные декали с надписями и лэйблами прилагались)", а в качестве оплаты за работу - два древнейших раритетища! Опять Ту-144, но кругозоровский! плюс пластикартовский Ил-14 древнего выпуска (тот самый, у которого киль отдельно) - оба в дровах, разумеется. Ну что еще надо для счастья? "Дугласа" я ему слепил дня за три, я ж тогда не запаривался как сейчас... из "плевательницы" оновные цвета надул, читлайны кистью накрасил - готово! "Подарки" в дело пошли, да и "мексиканец" тот, после помывки, снова у меня под потолком на эшелоне завис.  Пока году в 2008 или 9 я его не задарил далеко и окончательно... хотя не совсем, он ко мне еще на ремонт возвращался, когда у нового хозяина его кошка со шкафа свалила.  Может еще прилетит...;)

Фото "мексиканца" не осталось, а "Континентал" маньяк сфотографировал в своих интерьерах.

Image-12.jpg

• Upvote 4

40 минут назад, бак1 сказал:

вернулись ко мне обратно модели которые я делал лет 20-25 назад

Мало кого из моделистов тех времен миновала "немецкая страница"))) Сам собрал многое из этого, и кое-что еще. Сказалась сжатая пружина замалчивания, кино смотрели, книжки читали, а реальных "немцев" в глаза не видели. Первая моя "фирменная" модель, купленная в магазине "Пионер" на ул.Горького (вскоре ставшей Тверской) был Junkers-87G-1 от Fuji. Ну, и Мессершмиттиков стайку штук в 15 собрал, хорошенькие, как пескарики. BF-109G-6 майора Германа Графа (Rewell) в 1:32 мне из Германии Андрей Литягин в подарок привез, я вокруг этого Мессершмитта только не танцевал тогда) Сейчас ничего не осталось от тех времен.

• Upvote 1

3 часа назад, бак1 сказал:

4.jpg

Андрей, все модели хороши, а особо понравился асимметричный самолётик!)

1 час назад, Sergeik сказал:

неужели хотелось бы увидеть,Дмитрий ?

Кто-то из столпов авиамодельной промышленности (не помню, кто), сказал однажды, что взявшемуся за производство моделей начинать надо с двух: Messerschmitt Bf-109 и Spitfire, это беспроигрышный вариант.

Так что увидеть их хочется многим. Bf-109 очень красивый самолет очень талантливого авиаконструктора В.Мессершмитта, равно как и Spitfire Р.Митчелла. При всем богатстве воображения, чешский Zlin в роли Bf-109 или Як-18П в роли истребителя ("В бой идут одни старики", "Освобождение" e.t.c.) кроме раздражения, ничего не вызывают.

• Upvote 2

1 час назад, Акунин сказал:

Насколько я понимаю, это пробная партия Bv-141. А в серию пошла "рама".

Нее! В серию из Blohm & Voss BV 141 ничего не пошло.. Они и раму не делали. Это чуда было около тридцати штук построено, и все для испытаний и т.д. А в итоге у всех сняли двигатели для Focke-Wulf Fw 190.

А рама -это Focke-Wulf Fw 189 Uhu...

BV 141 вообще появился на свет только благодаря Эрнсту Удету. 

• Upvote 2

Как выразился один моделист, восхищает то, чего сам пока не достиг... 

Но я просматриваю и офигиваю

• Upvote 3

7 часов назад, бак1 сказал:

Ой всё :D 

Ох! 190-тый... любимая машина как и сравнительно похожий Ла-5, только тот первый, что еще с гаргротом.

Листал каталог Трумпетера - наткнулся на FW-190 в огроменном масштабе, блин, как выйдет обязательно возьму. Мне летающую копию так и не удалось допилить, и доллар скаканул и все улетело по ценам , один мотор ток под сорокет и обстаятельства...  Так пусть хоть "маленький" будет глаз радовать!

А вот большой увы, законсервирован  до лучших времен... если пилот не состарится или не сбежит...:D

11.JPG

22.JPG

33.JPG

44.JPG

• Upvote 3

Не Сань, это модель-копия  летающая , размах почти 2 метра. Этого пилота мне когда то Ришат прислал.

Дополню тему , не в тему:D

Вот самолет -близнец приятеля, размеры одинаковые, он свой довел до ума, хоть и то же не без трудностей, а я увы пока никак.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ну не знаю. У кого как с немчурой. Я до сих пор не могу через себя переступить и не имею ни малейшего желания ни возиться с ними, ни в коллекции иметь. И вряд ли что-то поменяется в моём мировоззрении.

Не просто так Союз в своё время никакой немецкой техники тех времён у ФРОГа не купил.

Дорого слишком война стране и людям обошлась. 

• Upvote 2

Даже не знаю что и сказать, скользкая тема, но искренне считаю, что  фашистская идеология (как и любая другая) не должна ничего иметь общего с техникой и историей и уж с творчеством и коллекционированием точно.

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 4

Серёж, ты прав, конечно! И я с тобой во многом согласен. Тем более, что совсем недавно посетил героические места обороны Севастополя, Мемориал 35 батареи, проникся этой темой...

Но! Если у меня родного деда репрессировали и на Соловках сгноили - теперь на всю советскую символику обидеться?

Поэтому, согласен с Андреем и Дмитрием Евгеньевичем, это история. Талантливые немецкие инженеры создавали красивые самолеты. А современные моделисты очень красиво их собирают. 

• Upvote 3

Я, ребята, и не убеждаю никого.

Просто выразил своё отношение к данной проблеме. Которое никогда не поменяется.

В моём доме, на моих полках подобных вещей не будет никогда.

Толерантность всё-таки в каких-то рамках пребывать должна. Иначе нам и до Украины недалеко...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...