Wishmaster Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Я бы такую шкуру красить не решился... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Здорово получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Докрасил крыло. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 А у меня так лобовик красиво не стал на место, присутствует ступенька, вы на нем дополнительно шпаклевали места стыка с фюзом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Я обычно стачиваю переплёт наждаком зерном от 400 до 3000, затем полирую, футурю, нарезаю из тамиевского скотча маски по декали и наношу на кабину. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 5 часов назад, Pahan Air сказал: Я обычно нарезаю из тамиевского скотча маски по декали и наношу на кабину. Скажите как вы это делаете в деталях? Снимаете ксерокопию декали, затем на бумажную ксерокопию клеите скотч с обратной стороны, вырезаете ножницами по изображению лобовика, отклеиваете скотч от бумаги и переносите его на кабину? Или как то по другому это можно сделать? Есть какие то хитрости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 17 минут назад, Штурман сказал: Скажите как вы это делаете в деталях? Снимаете ксерокопию декали, затем на бумажную ксерокопию клеите скотч с обратной стороны, вырезаете ножницами по изображению лобовика, отклеиваете скотч от бумаги и переносите его на кабину? Или как то по другому это можно сделать? Есть какие то хитрости? Маски продаются уже готовые, резать ничего ненадо. Я предпочитаю маски от KV-models. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 2 часа назад, Штурман сказал: Скажите как вы это делаете в деталях? Беру кальку (она прозрачная и после снятия скотч не теряет липкость), прикладываю к декали и прорисовываю правую или левую часть лобовика. Лучше прорисовывать по отдельности каждое окно, так удобнее вырезать ножницами. Затем леплю с двух сторон тамиевский скотч и вырезаю. Почему с двух сторон, чтобы симметрия была 100% на другую сторону. В случае с ембраером мне пришлось вырезать всего 2 окошка. 2 часа назад, predator_70rus сказал: Я предпочитаю маски от KV-models. Крутые маски, но не было под рукой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Задекалил, футурнул. Рисунок города пришлось подрезать у основания крыла, выступал на красное. Вроде пересчитывал окошки, но справа у носа одно лишнее, поэтому эмблема слишком близко к первому люму. Но это я исправлю. Долго экспериментировал с протыканием окон в декали. Больше понравился следующий способ, собственно его и применил. Как подсохнет дека, протыкаю в центре иглой, затем влажной кисточкой сверх текучего тамиевского клея вставляю в дырку и круговыми движениями подвожу к краям. Главное чтобы на кисти не было излишек клея, а то он попав на окантовку испортит декаль. На этом фото стройки завершаю. Выложу уже готовую модель. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 После небольшой цветокоррекции картинка выглядит куда вкуснее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Дорогие ребята! Поздравьте меня с новой цифрой, зеркалку брать не стал из-за габаритов. Нужен был походный компакт. Вот первые фото при комнатном освещении в авто режиме. По модели - просто искоропка, дополнения антенны и АНО. Жаль у ревелла не было декальных посадочных фар. Лишний люм справа у носа убирать не стал, сильно бросалась в глаза толщина надувной переводки. Пусть будет доп ряд для зайцев) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Просто красота! Лобовик бесподобно прозрачный. Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 А тонировка будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 5 часов назад, djmard сказал: Поздравляю! Спасибо Евгений! 5 часов назад, vovik933 сказал: А тонировка будет? Владимир, тонировку буду осваивать на Ил-76. Там она действительно необходима. Раздразнили Вы своим илом, хотел что-нибудь винтовое собрать, но теперь хочется Ил-76. Морда у Вас вышла классно. Если бы антиблик приподнять у носа, было бы вообще идеально. Там должно быть одинаковое расстояние между антибликом и читлайном и читлайном и тонкой синей полоской. На мой взгляд в Ил-76 самое сложное это морда и правильный угол крыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Отличная работа, но хоть карандашиком по рулевым щелям пройтись надо! Такой красавец - и без управления 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 И самолет хорош, и про фотик почитал - впечатлился. Жаль в этом классе сейчас ничего не выпускают. У самого Никон Р7100 с разбитым экраном, а взамен и выбрать нечего. А модели тонировка и правда не помешала бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 У них сейчас вышла 2я версия этого фотика, более навороченная стоимостью 36. Пока что я вижу один недостаток своего фотика. Из-за большого диаметра объектива не знаю как фоткать мои любимые ракурсы, когда основные шасси на одном уровне. Нижняя часть объектива уходит под "перрон". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Нужно ещё поупираться немного в освоении камеры, хотя может не сколько камеры, сколько в условиях съемки. Белый правда, самую малость потерял в объеме, но это так для примера, что можно вытянуть одной кнопкой, общее восприятие улучшилось однозначно. Не понял, чем заливались иллюминаторы, все-таки заметны их впадины, что не есть хорошо, хотя и лучше, чем у меня получалось Клир-фиксом. Изменено 27 июля, 2018 пользователем Tomcat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) И все таки, окрас сложный для нашего брата и оригинальный для восприятия глаз моделиста! Модель, хоть и без тонировки, но очень интересная! Паш, пора осваивать тонировку/оживления модели! Мне результат очень нравится! А фотоаппарат освоишь, дело наживное! (Правда к фотоаппарату, надо еще и фотошоп освоить, но у нас коллег, со знаниями дела хватает, подскажут! Изменено 27 июля, 2018 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Фотик я уже освоил. Впадины на люмах есть, т.к. стенки отверстий толстые. Заливал МикроКристалКлеар. Осветление фотки понравилось. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.