Перейти к содержанию

Готово Embraer ERJ-195 "Windrose" UR-WRF

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

А у меня так лобовик красиво не стал на место, присутствует ступенька, вы на нем дополнительно шпаклевали места стыка с фюзом?

Я обычно стачиваю переплёт наждаком зерном от 400 до 3000, затем полирую, футурю, нарезаю из тамиевского скотча маски по декали и наношу на кабину.   

• Upvote 4

5 часов назад, Pahan Air сказал:

Я обычно нарезаю из тамиевского скотча маски по декали и наношу на кабину.   

Скажите как вы это делаете в деталях? Снимаете ксерокопию декали, затем на бумажную ксерокопию клеите скотч с обратной стороны, вырезаете ножницами по изображению лобовика, отклеиваете скотч от бумаги и переносите его на кабину? Или как то по другому это можно сделать? Есть какие то хитрости?

17 минут назад, Штурман сказал:

Скажите как вы это делаете в деталях? Снимаете ксерокопию декали, затем на бумажную ксерокопию клеите скотч с обратной стороны, вырезаете ножницами по изображению лобовика, отклеиваете скотч от бумаги и переносите его на кабину? Или как то по другому это можно сделать? Есть какие то хитрости?

Маски продаются уже готовые, резать ничего ненадо. Я предпочитаю маски от KV-models.

2 часа назад, Штурман сказал:

Скажите как вы это делаете в деталях?

Беру кальку (она прозрачная и после снятия скотч не теряет липкость), прикладываю к декали и прорисовываю правую или левую часть лобовика. Лучше прорисовывать по отдельности каждое окно, так удобнее вырезать ножницами. Затем леплю с двух сторон тамиевский скотч и вырезаю. Почему с двух сторон, чтобы симметрия была 100% на другую сторону. В случае с ембраером мне пришлось вырезать всего 2 окошка. 

2 часа назад, predator_70rus сказал:

Я предпочитаю маски от KV-models.

Крутые маски, но не было под рукой. 

• Upvote 2

Задекалил, футурнул. Рисунок города пришлось подрезать у основания крыла, выступал на красное. Вроде пересчитывал окошки, но справа у носа одно лишнее, поэтому эмблема слишком близко к первому люму. Но это я исправлю. Долго экспериментировал с протыканием окон в декали. Больше понравился следующий способ, собственно его и применил. Как подсохнет дека, протыкаю в центре иглой, затем влажной кисточкой сверх текучего тамиевского клея вставляю в дырку и круговыми движениями подвожу к краям. Главное чтобы на кисти не было излишек клея, а то он попав на окантовку испортит декаль. На этом фото стройки завершаю. Выложу уже готовую модель.

IMG_6269.jpg

IMG_6273.jpg

IMG_6296.jpg

IMG_6285.jpg

IMG_6292.jpg

IMG_6290.jpg

• Upvote 8

• 1 месяц спустя...
5 часов назад, djmard сказал:

Поздравляю!

Спасибо Евгений!

5 часов назад, vovik933 сказал:

А тонировка будет?

Владимир, тонировку буду осваивать на Ил-76. Там она действительно необходима. Раздразнили Вы своим илом, хотел что-нибудь винтовое собрать, но теперь хочется Ил-76. Морда у Вас вышла классно. Если бы антиблик приподнять у носа, было бы вообще идеально. Там должно быть одинаковое расстояние между антибликом и читлайном и читлайном и тонкой синей полоской. На мой взгляд в Ил-76 самое сложное это морда и правильный угол крыла.  

Отличная работа, но хоть карандашиком по рулевым щелям пройтись надо! Такой красавец - и без управления :D

• Upvote 1

• Заголовок был изменен на Готово Embraer ERJ-195 "Windrose" UR-WRF
  • тема был закреплён

И самолет  хорош, и про фотик почитал - впечатлился. Жаль в этом классе сейчас ничего не выпускают. У самого Никон Р7100 с разбитым экраном, а взамен и выбрать нечего. А модели тонировка и правда не помешала бы

У них сейчас вышла 2я версия этого фотика, более навороченная стоимостью 36. Пока что я вижу один недостаток своего фотика. Из-за большого диаметра объектива не знаю как фоткать мои любимые ракурсы, когда основные шасси на одном уровне. Нижняя часть объектива уходит под "перрон". 

• 2 недели спустя...

Нужно ещё поупираться немного в освоении камеры, хотя может не сколько камеры, сколько в условиях съемки.

DSC00046.jpg

DSC00046_.jpg

Белый правда, самую малость потерял в объеме, но это так для примера, что можно вытянуть одной кнопкой,  общее восприятие улучшилось однозначно.

Не понял, чем заливались иллюминаторы, все-таки заметны их впадины, что не есть хорошо, хотя и лучше, чем у меня получалось Клир-фиксом.

Изменено пользователем Tomcat
  • Upvote 1

И все таки, окрас сложный для нашего брата и оригинальный для восприятия глаз моделиста!

Модель, хоть и без тонировки, но очень интересная!

Паш, пора осваивать тонировку/оживления модели!

Мне результат очень нравится!

А фотоаппарат освоишь, дело наживное!

(Правда к фотоаппарату, надо еще и фотошоп освоить, но у нас коллег, со знаниями дела хватает, подскажут!

Изменено пользователем All

Фотик я уже освоил. Впадины на люмах есть, т.к. стенки отверстий толстые. Заливал МикроКристалКлеар. Осветление фотки понравилось. Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...