Юрец Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Семён, огромное спасибо за поддержку и помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 49 минут назад, Юрец сказал: Смола дело хорошее. Но я не разу с ней не работал. Честно боязно пробовать. Лучше в тихую испортить один и поэкспериментировать! ))) Чтобы не кто не увидел позора Юр, про смолу уже много что написано. Да и в данном ГБ, ее будет много. Я сам буду Ан-148 пилить, причем два. Не сложная она, главное попробовать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 скажу больше-пытливый ум найдет в интернете и фото морды Ан-24 и обновленного Ан-26. Сравнение, так сказать. На фото-24 более темный)) Фото не мои. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Ну и что получается, у 24 (тот что темный) морда более правильная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Spatz почему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 21 минуту назад, Spatz сказал: Ну и что получается, у 24 (тот что темный) морда более правильная? Только наоборот, у 24 (темного) морда неправильная, узкая. Для большей наглядности сравнивать нужно не только сверху, но и с других ракурсов тоже: Ан-24: http://karopka.ru/community/user/8693/?MODEL=268395 http://karopka.ru/community/user/13493/?MODEL=321034&p=1&PAGEN_1=2 Ан-26: http://karopka.ru/community/user/20692/?MODEL=489475 http://karopka.ru/community/user/18392/?MODEL=427256 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Я сравнил с фюзеляжем русэир тот что с узким, один в один. Только у русэира линия расшивки обтекателя ближе к кабине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Привет всем не равнодушным к Чирку, как его зовёт Саня! ))) На всякий случай заказал 26й для подстраховки. Если не получится исправить с помощью бор машины нос. То будем "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" )))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Ну вот и правильно! А если получится собрать что есть, то потом и Ан-26 можно собрать, в какой нить Красавии! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Наконец-то получил долгожданную посылку))) Первое что обратил внимание, это производитель ВЭ мог бы делать упаковки значительно меньше))) В посылки было 4 модели, 752, 735, L410 и Ан-24РВ которые вполне компактно разместились в одной коробке от 752 ещё и место осталось! )))) Грешным делом вспомнил упаковку А330 и Ан-124 от Ревелла, когда первый раз достал литники из коробке, не сразу получилось вернуть их обратно. Ну что-же начнём! Всё гораздо лучше чем я ожидал, облоя и утяжек не много на первый взгляд! пока не начнёшь осматривать каждую деталь по отдельности или тем более пытаться стыковать их (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Не обошлось и без больших косяков которые могут встречаться не в каждом наборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 P.S. Я конечно ожидал что он будет немного меньше Ту134, но я не представлял что Ан24 в 144 масштабе такая крошка))) Я мельче SSJ100 ещё нечего не собирал))) надеюсь первый опыт не будет совсем удручающим! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 36 минут назад, Юрец сказал: P.S. Я конечно ожидал что он будет немного меньше Ту134, но я не представлял что Ан24 в 144 масштабе такая крошка))) Я мельче SSJ100 ещё нечего не собирал))) надеюсь первый опыт не будет совсем удручающим! ))) Як40 еще мельче раза в полтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 час назад, Юрец сказал: P.S. Я конечно ожидал что он будет немного меньше Ту134, но я не представлял что Ан24 в 144 масштабе такая крошка))) Я мельче SSJ100 ещё нечего не собирал))) надеюсь первый опыт не будет совсем удручающим! ))) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Як40 еще мельче раза в полтора. Як-40, Ан-24 и Ил-14 примерно одинаковых размеров самолёты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 9 минут назад, Семён Кисляков сказал: Як-40, Ан-24 и Ил-14 примерно одинаковых размеров самолёты. Ну окей, я загнул, не в полтора, но Ан-24 ощутимо массивнее. На примере моделей Григория (grig_p) наглядно: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Сейчас кручу в руках корпус смотрю на нос модели и на монитор с кучей фотографий кабины прототипа, и не совсем понимаю что нужно сделать, толи я не вижу разницы ((( единственное понятно, что нужно однозначно его делать более тупым и немного сточить с верху. что-бы покат от фонаря к кончику носа был более пологий. Или я ошибаюсь? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 1 минуту назад, Юрец сказал: Сейчас кручу в руках корпус смотрю на нос модели и на монитор с кучей фотографий кабины прототипа, и не совсем понимаю что нужно сделать, толи я не вижу разницы ((( единственное понятно, что нужно однозначно его делать более тупым и немного сточить с верху. что-бы покат от фонаря к кончику носа был более пологий. Или я ошибаюсь? ))) Мне кажется наоборот он СЛИШКОМ пологий в наборе. Ну это на мой субъективный взгляд. И ещё Андрей ругался на форму двигателей спереди. Тут я тоже согласен, у РусЭира они гораздо ближе к истине. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Мне кажется наоборот он СЛИШКОМ пологий в наборе. Ну это на мой субъективный взгляд. И ещё Андрей ругался на форму двигателей спереди. Тут я тоже согласен, у РусЭира они гораздо ближе к истине. Нашел схему в хорошем разрешение, не знаю на сколько она верна, но попробую пака ориентироваться на неё в некоторых вопросах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 34 минуты назад, Юрец сказал: Сейчас кручу в руках корпус смотрю на нос модели и на монитор с кучей фотографий кабины прототипа, и не совсем понимаю что нужно сделать, толи я не вижу разницы ((( единственное понятно, что нужно однозначно его делать более тупым и немного сточить с верху. что-бы покат от фонаря к кончику носа был более пологий. Или я ошибаюсь? ))) Я у себя с боков шпаклю добавлял и линию расшивки носового обтекателя назад переносить надо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 47 минут назад, Intel_Rus сказал: Мне кажется наоборот он СЛИШКОМ пологий в наборе. Ну это на мой субъективный взгляд. И ещё Андрей ругался на форму двигателей спереди. Тут я тоже согласен, у РусЭира они гораздо ближе к истине. Ага ты кажется прав. короче напечатал кучу скаченных рисунков, буду сопоставлять))) шпаклевать и стачивать. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) 51 минуту назад, Intel_Rus сказал: . И ещё Андрей ругался на форму двигателей спереди. Тут я тоже согласен, у РусЭира они гораздо ближе к истине. Вот о чем я говорил. Не будем брать во внимание саму неверную форму мотогондолы, возьмем только ту часть где она начинается. Там жуткая ступенька. На втором фото само исправление и дальше что получилось. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Wishmaster сказал: Я у себя с боков шпаклю добавлял и линию расшивки носового обтекателя назад переносить надо Со шпаклей и линией расшивки полностью согласен. Шпатлевать как-то так, чтобы спереди он выглядел слегка приплюснутым, а не как у ВЭ, бревном. Для сравнения ВЭ и РусЭйр-а. Реальный самолет: РусЭйр: ВЭ: ВЭ однозначно оставлять в таком положении нельзя, нужно его шпатлевать и точить. Но есть ли в этом смысл, когда уже заказан нормальный Ан-26??? Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Некоторые собственные наработки. Давние. Может пригодятся. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Семён Кисляков сказал: ВЭ однозначно оставлять в таком положении нельзя, нужно его шпатлевать и точить. Но есть ли в этом смысл, когда уже заказан нормальный Ан-26??? О как я с тобой согласный, сейчас сделал в 3D кабину, увеличил на большом экране и ужаснулся! Действительно, необходимо наложить шпаклёвку с боков, линия расшивки обтекателя носа. кончик сделать тупым, а ещё что для меня стало новостью, фонарь то тоже не верный, угол атаки не тот! По чертежам и фото видна ступенька на крыше кабины, а на прозрачном пластике ВЭ она мало выражена. ((( и там точить нужно. Я конечно всё это попробую, если забракуете тогда займёмся авиа-каннибализмам))) P.S. Ребята, большое спасибо за фото, рисунки и чертежи. Это мне очень помогает и необходимо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Чертежи -мечта! К стати на них очень хорошо видно какая должна быть мотогондола в боковой проекции . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.