Перейти к содержанию

Ан-24РВ "ЮтЭйр" RA-46619

Юрец

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Юрец сказал:

Смола дело хорошее. Но я не разу с ней не работал. Честно боязно пробовать. Лучше в тихую испортить один и поэкспериментировать! ))) Чтобы не кто не увидел позора :lol:

Юр, про смолу уже много что написано. Да и в данном ГБ, ее будет много. Я сам буду Ан-148 пилить, причем два. 

Не сложная она, главное попробовать! 

скажу больше-пытливый ум найдет в интернете и фото морды Ан-24 и обновленного Ан-26. Сравнение, так сказать.

На фото-24 более темный)) Фото не мои.

1386139419_DSC04476.jpg

24_темный.jpg

21 минуту назад, Spatz сказал:

Ну  и что получается, у 24 (тот что темный) морда более правильная?

Только наоборот, у 24 (темного) морда неправильная, узкая.

Для большей наглядности сравнивать нужно не только сверху, но и с других ракурсов тоже:

Ан-24:

http://karopka.ru/community/user/8693/?MODEL=268395

http://karopka.ru/community/user/13493/?MODEL=321034&p=1&PAGEN_1=2

Ан-26:

http://karopka.ru/community/user/20692/?MODEL=489475

http://karopka.ru/community/user/18392/?MODEL=427256

Я сравнил с фюзеляжем русэир тот что с узким, один в один. Только у русэира линия расшивки обтекателя ближе к кабине.

Привет всем не равнодушным к Чирку, как его зовёт Саня! ))) На всякий случай заказал 26й для подстраховки. Если не получится исправить с помощью бор машины нос. То будем "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" ))))

h_1438019859_7326113_6abf8425ce.jpg.c578146948b5d8fbe9aeeda179e17fa2.jpg

Ну вот и правильно! А если получится собрать что есть, то потом и Ан-26 можно собрать, в какой нить Красавии! )

Наконец-то получил долгожданную посылку)))

Первое что обратил внимание, это производитель ВЭ мог бы делать упаковки значительно меньше)))

В посылки было 4 модели, 752, 735, L410 и Ан-24РВ которые вполне компактно разместились в одной коробке от 752 ещё и место осталось! ))))

Грешным делом вспомнил упаковку А330 и Ан-124 от Ревелла, когда первый раз достал литники из коробке, не сразу получилось вернуть их обратно.

Ну что-же начнём!

Всё гораздо лучше чем я ожидал, облоя и утяжек не много на первый взгляд! 

пока не начнёшь осматривать каждую деталь по отдельности или тем более пытаться стыковать их ((((

20171102_203349.thumb.jpg.edaaf02ab2424eb451d82b29a2707577.jpg20171102_203426.thumb.jpg.fba9963481c9a67cbaa8c933a2825531.jpg

Не обошлось и без больших косяков которые могут встречаться не в каждом наборе.20171102_203634.thumb.jpg.10519f7af2b01f117323ebf8c33bf245.jpg20171102_203547.thumb.jpg.cb2b9cbf5d50e247c361799c255c7748.jpg20171102_203533.thumb.jpg.f63ba881107bf863bab7c12e77f215e6.jpg

P.S. Я конечно ожидал что он будет немного меньше Ту134, но я не представлял что Ан24 в 144 масштабе такая крошка)))

Я мельче SSJ100 ещё нечего не собирал))) надеюсь первый опыт не будет совсем удручающим! )))

36 минут назад, Юрец сказал:

P.S. Я конечно ожидал что он будет немного меньше Ту134, но я не представлял что Ан24 в 144 масштабе такая крошка)))

Я мельче SSJ100 ещё нечего не собирал))) надеюсь первый опыт не будет совсем удручающим! )))

Як40 еще мельче раза в полтора. 

1 час назад, Юрец сказал:

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Як40 еще мельче раза в полтора. 

Як-40, Ан-24 и Ил-14 примерно одинаковых размеров самолёты.

9 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Як-40, Ан-24 и Ил-14 примерно одинаковых размеров самолёты.

Ну окей, я загнул, не в полтора, но Ан-24 ощутимо массивнее. На примере моделей Григория (grig_p) наглядно:

photo_9_1370932159.jpg

Сейчас кручу в руках корпус смотрю на нос модели и на монитор с кучей фотографий кабины прототипа, и не совсем понимаю что нужно сделать, толи я не вижу разницы ((( единственное понятно, что нужно однозначно его делать более тупым и немного сточить с верху. что-бы покат от фонаря к кончику носа был более пологий. Или я ошибаюсь? )))

1 минуту назад, Юрец сказал:

Сейчас кручу в руках корпус смотрю на нос модели и на монитор с кучей фотографий кабины прототипа, и не совсем понимаю что нужно сделать, толи я не вижу разницы ((( единственное понятно, что нужно однозначно его делать более тупым и немного сточить с верху. что-бы покат от фонаря к кончику носа был более пологий. Или я ошибаюсь? )))

Мне кажется наоборот он СЛИШКОМ пологий в наборе. Ну это на мой субъективный взгляд. И ещё Андрей ругался на форму двигателей спереди. Тут я тоже согласен, у РусЭира они гораздо ближе к истине. 

1 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Мне кажется наоборот он СЛИШКОМ пологий в наборе. Ну это на мой субъективный взгляд. И ещё Андрей ругался на форму двигателей спереди. Тут я тоже согласен, у РусЭира они гораздо ближе к истине. 

Нашел схему в хорошем разрешение, не знаю на сколько она верна, но попробую пака ориентироваться на неё в некоторых вопросах.

52_1457286576104.thumb.jpg.517875adaeb8a02c35071b56c820e1b3.jpg

34 минуты назад, Юрец сказал:

Я у себя с боков шпаклю добавлял и линию расшивки носового обтекателя назад переносить надо

47 минут назад, Intel_Rus сказал:

Ага ты кажется прав.

короче напечатал кучу скаченных рисунков, буду сопоставлять))) шпаклевать и стачивать. )))

51 минуту назад, Intel_Rus сказал:

. И ещё Андрей ругался на форму двигателей спереди. Тут я тоже согласен, у РусЭира они гораздо ближе к истине. 

Вот о чем я говорил. Не будем брать во внимание саму неверную форму мотогондолы, возьмем только ту часть где она начинается. Там жуткая ступенька. На втором фото само исправление и дальше что получилось.

2.thumb.jpg.84b5f57aceff7acee3f98e7dda433563.jpg3.thumb.jpg.d7f11f32178e0fde46e8532a5e7a9b45.jpg4.thumb.jpg.0e67be58b6a2666b7e813de1491b8998.jpg

Изменено пользователем бак1

1 час назад, Wishmaster сказал:

Я у себя с боков шпаклю добавлял и линию расшивки носового обтекателя назад переносить надо

Со шпаклей и линией расшивки полностью согласен.

Шпатлевать как-то так, чтобы спереди он выглядел слегка приплюснутым, а не как у ВЭ, бревном.

Для сравнения ВЭ и РусЭйр-а.

Реальный самолет:

3.thumb.jpg.5c13180b0c061d73f54cc61394840c91.jpg

РусЭйр:

4.jpg.ca66f26a9b6bc34c3c6f93662cc4851d.jpg

ВЭ:

5.jpg.a4604a2375ba19e9591cb68e80dfacba.jpg

ВЭ однозначно оставлять в таком положении нельзя, нужно его шпатлевать и точить. Но есть ли в этом смысл, когда уже заказан нормальный Ан-26???

Изменено пользователем Семён Кисляков

2 часа назад, Семён Кисляков сказал:

ВЭ однозначно оставлять в таком положении нельзя, нужно его шпатлевать и точить. Но есть ли в этом смысл, когда уже заказан нормальный Ан-26???

О как я с тобой согласный, сейчас сделал в 3D кабину, увеличил на большом экране и ужаснулся! Действительно, необходимо наложить шпаклёвку с боков, линия расшивки обтекателя носа. кончик сделать тупым,  а ещё что для меня стало новостью, фонарь то тоже не верный, угол атаки не тот!  По чертежам и фото видна ступенька на крыше кабины, а на прозрачном пластике ВЭ она мало выражена. ((( и там точить нужно. Я конечно всё это попробую, если забракуете тогда займёмся авиа-каннибализмам)))

P.S. Ребята, большое спасибо за фото, рисунки и чертежи. Это мне очень помогает и необходимо.

Чертежи -мечта!  К стати на них очень хорошо видно какая должна быть мотогондола  в боковой проекции .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...