Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 6 часов назад, бак1 сказал: Чертежи -мечта! К стати на них очень хорошо видно какая должна быть мотогондола в боковой проекции . Ага, я так обрадовался когда его увидел, как раз хотел начать собирать фотки крупным планом мотогондол, а тут хопа! И всё уже есть ))) Ещё раз огромное спасибо Владимиру! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 scorin респект вам, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 36 минут назад, Walker сказал: scorin респект вам, Владимир. Спасибо. К сожалению, до полной кондиции чертёжик так и не довёл. За основу брал графику из "Моделист-конструктор" за 1967 год. Изучал фотографии, книгу "Самолёт Ан-24", стремился чтобы изображения были удобны в модельном вопросе. Более 15 лет прошло и вот пригодилось)). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Пака сохнет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Юрец эк вы его..а чем шпаклюете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Интересно будет посмотреть, что из этого выйдет А почему решили полностью отказаться от прозрачного остекления? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Семён Кисляков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 2 часа назад, Walker сказал: Юрец эк вы его..а чем шпаклюете? Шпаклюю грунтовкой акриловой на воде, она хорошо обрабатывается и новую разметку будет легко нанести твердосплавным карандашом. Понимаю что выглядит жутко, но она усохнет в трое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 час назад, Семён Кисляков сказал: А почему решили полностью отказаться от прозрачного остекления? Я сделал попытку вставить остекление, обточил под нужный диаметр отверстия иллюминаторов от облоя (а он там жуткий))) люмики вообще не подходили, а вот прозрачный пластик из которого сделаны иллюминаторы вообще не поддаётся обработки. как не мучился толком и не получилось их ровно вставить. (Может этому мешало ещё немного дрожь в руках) Мне с трудом даётся работа с такими мелкими деталями. В итоге когда присмотрелся увидел что стоят все с небольшим углом отклонения, когда бликует то видно один повёрнут на право, второй на лево, третий в верх и т.д. Понял что фотодекаль будет смотреться аккуратнее. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Юрец однако...и эта грунтовка как держится? прочно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 40 минут назад, Walker сказал: Юрец однако...и эта грунтовка как держится? прочно? Вполне! Я же в ручную окрашиваю))) акрилом на воде, потом рак все наращённые детали будут правильной формы, я покрою весь самолёт этойже грунтовкой в 2 тонких слоя и отполирую, чтобы краска легла ровно, и все царапины от наждачной бумаги будут не видны. сейчас чтобы облегчить задачу использую бумагу 800 а она сильно царапает. Но этот вариант соответственно только для фюзеляжа и крыльев. С мотогондолами такой вариант не прокатит, там буду использовать полимерную глину и гравюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Начал убирать лишнюю шпаклёвку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Добавил ещё шпаклёвку на места с провалами с ней после высыхания, и ещё раз выровнял её по всей кабине ))) Час ночи а я пилю! ))) Совет Михаила что можно нарастить щёки Чирку из шпаклёвки, оставляет шанс обойтись без донорства. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Walker сказал: Юрец однако...и эта грунтовка как держится? прочно? Интересно, что за производитель? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем M.G. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Как с пластиком адгезия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 час назад, M.G. сказал: Интересно, что за производитель? Вот, и грунт и краска TYRY, она не позиционирует себя как краска для моделирования, но предназначена для пластика и дерева, её продают в магазинах для рукоделия. Для меня само то, я же в ручную крашу, она и полируется супер. Хотя её и в аэрографе можно использовать, только с большим соплом или разбавив обычным спиртом. Укрывистость отличная, но одним слоем не отделаешься. По поводу грунта, я ещё и как шпаклю использую, по тоже в несколько этапов, сильно усыхает а много не нанесёшь, потрескается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Первые результаты, завтра буду выравнивать щербинки на щеках. Кажется уже ближе к истине, хотя уже глаз замылился, могу и ошибаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 час назад, M.G. сказал: Как с пластиком адгезия? если честно то не очень. нужно 2 слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 12 минуты назад, Юрец сказал: Первые результаты, завтра буду выравнивать щербинки на щеках. Кажется уже ближе к истине, хотя уже глаз замылился, могу и ошибаться. Не хватает фотографий строго сбоку и спереди. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Семён Кисляков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Только что, Семён Кисляков сказал: Не хватает фотографий строго сбоку. Ага, завтра пересниму более крупным планом и со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 пластик в тисках...я в акуе... Юрец, вы очень суровы. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Юрец, а по какой причине Вы не красите из аэрографа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 4 часа назад, Sergeik сказал: Юрец, а по какой причине Вы не красите из аэрографа ? Мне нравится сам процесс раскраски в ручную. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 21 час назад, Семён Кисляков сказал: Не хватает фотографий строго сбоку и спереди. Как то так. Мне кажется не плохо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну что-то определенно не то...(( Что сразу заметно, на виде сбоку лобовые стекла фонаря слишком сильно наклонены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 31 минуту назад, Семён Кисляков сказал: Ну что-то определенно не то...(( Что сразу заметно, на виде сбоку лобовые стекла фонаря слишком сильно наклонены. Это да, я сразу на это тоже обратил внимание, но я его не обтачивал. Думаю что с ним делать. Но если сейчас пока не брать фонарь во внимание, бока и нос уже ближе к истине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти