Ryzgikov Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 По правде говоря, одновременно будет строиться два Суперджета (а может даже и три), причем обе модели побывали в Питере! Второй самолет - мой долгострой, на котором я пытался найти свой альтернативный способ сделать остекление кабины пилотов... Пока все попытки получились неудачными! Сейчас планирую вытянуть остекление из нагретого прозрачного пластика по первой модели. Второй будет UtAir RA-89034 "Цветочки" с прозрачным остеклением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Приветствую Сергей! С удовольствием понаблюдаю продолжение темы. Будет модель ДВУХ человек, что редко встретишь. По поводу других суперджетов: они будут в той же регистрации RA-89050 как в названии темы? Если нет, тогда будет удобней открыть новые WIPы, чтобы не вводить народ в заблуждение. PS. Для более подробного знакомства можете посетить эту страницу, рассказать о себе. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Сергей, приветствую Вас на нашем форуме! Забавно, но стройка не остановилась, а нашла нового владельца! Будем наблюдать дальнейший процесс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Очень рад что мой проект продолжает жить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Однажды, в далекие-далекие времена, закралась мне в голову банальная идея – строить модели тех пассажирских самолетов, на которых довелось летать в качестве пассажира, ну хотя бы по одному каждого типа. Но, так уж случилось, что под этот критерий попадают практически все отечественные лайнеры конца советской эпохи и половина современных, летающих сейчас по бескрайним просторам РФ. При большом ассортименте представленных на рынке моделей пассажирских самолетов и учитывая обстоятельства этой ветки начинаю свое повествование на этом форуме с SSJ-100. На этом типе воздушного судна мне удалось слетать трижды, причем дважды на одном и том же борту в разное время и разные города: в Пермь и в Нижний Новгород. Это широко известный борт «Аэрофлота» номер RA-89005 в окраске альянса «SkyTeam». В этом году совершил перелет в г.Саратов на борту RA-89058 “N.Safronnikov” в классической окраске нац. перевозчика. Признанные гуру по моделированию гражданской авиации масштаба 1:144, обитающие на профильных Интернет ресурсах, рекомендуют начинать именно с модели SSJ-100, а у меня нет оснований им не доверять. Думаю, это как раз то, что надо для выхода из творческого отпуска. Строить буду исключительно для себя, не спеша, с целью получения удовольствия. На звание мастера не претендую, играю как умею. Как уже писал ранее, строить планирую сразу 2 или 3 модели: «Газпромавиа» (G1), «UtAir – цветочки» (U2) и, скорее всего «SkyTeam» (S3). В скобках приведены условные номера, которые я назначил для их идентификации в прцессе. По первым двум состояние понятно по фотографиям, третий лежит в первозданном виде в коробке. Администраторов Форума прошу пока, до обретения самолетами регистрационных номеров, не разделять эти стройки на разные ветки. Основным и первым в списке назначается RA-89050! Остальные модели будут ориентироваться именно на него и сравниваться с ним же. Делать буду помалу, но, постараюсь, часто! Активности по стройке на сегодня: 1. G1 - Отшлифовал и еще немного подшпаклевал (мелкие каверны) линию иллюминаторов. 2. G1 и U2 - Зашпаклевал шов от склейки на килях и пилонах двигателей, на просушку - сутки. 3. U2 – Зашпаклевал внутренние швы гондол двигателей, начал шлифовку внутренних поверхностей и утоньщение задних кромок внешнего сопла. 4. S3 – продолжает лежать в коробке…. Доклад закончил! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 заднюю кромку руля направления утончать не будете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 8 минут назад, Walker сказал: заднюю кромку руля направления утончать не будете? Обязательно буду и на G1, и на U2, но сперва заделаю все лишние щели по плоскости. И задние кромки крыльев на U2 - уже начал! На G1, к сожалению уже поздно - крылья наполовину склеены.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Забавно, как в сборочном цехе завода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.