Доктор Михельсон Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Привет коллеги по хобби. Многие удивятся, но суперджет будет не в ливрее советского аэрофлота, а в оперении авиакомпании «ГазпромАвиа», выбор стоял между ИраЭро и ГПА, первая слишком простая, вторая симпатичнее, вот выбор на нее и упал. Спустя время появился на горизонте Азимут, но дека уже на руках, да и компания газпром мне очень близкая RA-89050, потому что номер красивый По модели. Остекление декальное, бороться со стеклом звезды пока что не научился, иллюминаторы тоже декальные, химия тамия и ганза, есть техничка Реваро, декаль... можно говорить чья или нет? фототравление микродизайн, для чего они сделали лопатки двигателя, не понимаю, стоковый коробочный вариант ничем не хуже. Ну что, начнем, всем ужачи и меньше косяков! Изменено 28 октября, 2017 пользователем All 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Сань, тебя тоже с почином! Ну делай тогда уж 89050, номер тоже красивый и самолет посвежее! ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 С тебя тогда циферки) посвежее так посвежее, я согласен) 12 минуты назад, All сказал: Сань, тебя тоже с почином! Ну делай тогда уж 89050, номер тоже красивый и самолет посвежее! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Удачи в постройке! С интересом понаблюдаю за строительством! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Александр! Желаю успешной стройки и замечательного результата! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrasAn Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Саш, с интересом понаблюдаю за постройкой! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Ну что сказать, с места в карьер, фюзеляж склеил, груз ввиде гайки увиановил в носу, сточил переплет фонаря, вклеил, при помощи рук и такой то матери, двигатели на сухую собрал, ужаснулся утяжинам внутри кольца, придется их заделывать. Люмики зашпатлевал, сначала CA потом финально тамиевской шпатлевкой, зашкурил, полирнул для выявления косяков. Вроде ничего, нужен слой проявочного грунта. Крыло собрал воедино, вроде нареканий к нему нет, стыкуется с фюзеляжем идеально. Изобразил перегородку в нише шасси. Дунул на лопатки и выхлоп остатками краски, вижу что надо заняться выхлопом, вклеить иглу от шприца, похоже диаметром 0,8 мм, а вот лопатки смотрятся куда интереснее, чем травленые, буду использовать их. Чувствую , дальше будет веселее, пружинки скоро будут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Да, заранее отвечу на вопрос, а что фонарь такой кривой, что за ямы и тд Не знаю почему, но фотографии и реальный вид отличаются как небо и земля! Скорее всего это связано с тем что Вы наблюдаете оптический обман ну и немного виновника, который немного затормаживает процесс с ссж 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 В указанных местах есть утяжины (они у всех практически есть. ) Видны даже сейчас, по фото и без грунта и на ощупь прекрасно идентифицируются. Нуна править... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 17 минут назад, Диспетчер сказал: В указанных местах есть утяжины (они у всех практически есть. ) Видны даже сейчас, по фото и без грунта и на ощупь прекрасно идентифицируются. Нуна править... Скотские крылья) я расчитывал на минимум шпатлевания, придется замазывать) спасибо, учтем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Эти крылья "хороши" еще тем , что у них толстая задняя кромка, стачивание сверху ( если как нужно) напрочь убивает расшивку, лучше точить снизу , я выбирал скальпелем но потом нужно доращивать обтекатели... Есть еще моменты на киле, но думаю это наверно не столь важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 15 минут назад, бак1 сказал: Эти крылья "хороши" еще тем , что у них толстая задняя кромка, стачивание сверху ( если как нужно) напрочь убивает расшивку, лучше точить снизу , я выбирал скальпелем но потом нужно доращивать обтекатели... Есть еще моменты на киле, но думаю это наверно не столь важно. Везде попробуем шлифануть, с минимальными потерями расшивки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 минуту назад, Доктор Михельсон сказал: Везде попробуем шлифануть, с минимальными потерями расшивки) С минимальными там никак, если сверху, иначе геометрия профиля меняется , и очень видимо, но вдруг у Вас получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 3 минуты назад, бак1 сказал: С минимальными там никак, если сверху, иначе геометрия профиля меняется , и очень видимо, но вдруг у Вас получится! Со мной можно и на ты) Надо в руках покрутить и понять куда идти.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Всем привет, посмотрел я на крылья и стало мне грустно на душе, кромка задняя просто огонь, расшивку убивать не хочется, но и кромку оставлять тоже... провел вечер в думах о крыле, зашпатлевал всякие косяки и утяжины, ничего интересного вообщем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 а чего так расшивки боитесь? восстановить дело несложное, если хотеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Сейчас снизу пилить уже поздно, только сверху, а это почти все крыло, иначе оно горбатое будет, проще забить на кромки и двигаться дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 20 минут назад, Walker сказал: а чего так расшивки боитесь? восстановить дело несложное, если хотеть. Нарезание расшивки для меня самое сложное и неподдающийся процесс 3 минуты назад, бак1 сказал: Сейчас снизу пилить уже поздно, только сверху, а это почти все крыло, иначе оно горбатое будет, проще забить на кромки и двигаться дальше... похоже, что так и притдется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 В 02.11.2017 в 13:53, бак1 сказал: Есть еще моменты на киле, но думаю это наверно не столь важно. Мы преисполнены внимания! О чём речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 1 час назад, Диспетчер сказал: Мы преисполнены внимания! О чём речь? Я уже рассказывал, там шов стыка шпаклевать нужно, он, если я правильно вспоминаю, совсем не линия поворота руля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 А, ну это известная тема. В последнее время стала чуть ли не визитной карточкой Звезды... Я думал мож ещё чего вылезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Доктор Михельсон сказал: Нарезание расшивки для меня самое сложное и неподдающийся процесс так может научиться, тем самым избавившись от этой фобии? дел не очень сложное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 36 минут назад, Walker сказал: так может научиться, тем самым избавившись от этой фобии? дел не очень сложное. Делать делаю, но видимо нужен другой инструмент, так как результат немного не тот, который я хочу видеть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 30 минут назад, Доктор Михельсон сказал: Делать делаю, но видимо нужен другой инструмент, так как результат немного не тот, который я хочу видеть Такая же шляпа, абсолютно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 14 минуты назад, Intel_Rus сказал: Такая же шляпа, абсолютно. Парни, а пробовали микропилки от Тамии? По-моему выходит неплохо, а главное толщина линии 0,1 мм, самое то для данного масштаба. Я вот для себя определил, что лента Dymo + пилка 0,1 Tamiya наилучший вариант, хотя перепробовал тоже массу вариантов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.