Перейти к содержанию

Новый способ красить покрышки

Рекомендуемые сообщения

Тут недавно обсуждали - маски, пробойники, капиллярный эффект....

А потом пришел Добрый Дядька Рэй (Чарльз - Two Six Decals)

Снизу

STS4480_0020_CSA_0020_TU_0020_154M.jpg

Все гениальное - оно - ПРОСТО tongue

И дядька полагает, что декаль на мелкой криволинейной поверхности хорошо сойдётся?

Плюс слой лака наверняка есть на отверстии под диск колеса - будет мешаться.

И дядька полагает, что декаль на мелкой криволинейной поверхности хорошо сойдётся?

По опыту - под "примочками" ляжет великолепно, декали тонкие - digital silk - тянутся и облегают отлично

Quote (Pepelatz)
Плюс слой лака наверняка есть на отверстии под диск колеса - будет мешаться.

Ну разумеется нет там лака - дядька же не идиот ;-) В худшем случае есть 0,3 мм каемка прозрачная (технологическая)

Quote (Kengooroo)
Все гениальное - оно - ПРОСТО

До чего МИР дошёл !!!

А когда появятся деки на сопла двигателей или на стойки и ниши шасси ?

Скоро модели ВООБЩЕ красить не будем - добрых Дядек много - купишь декалей - обвернёшь ими модельку и всё - ГОТОВА !

Quote (Павел)
Скоро модели ВООБЩЕ красить не будем - добрых Дядек много - купишь декалей - обвернёшь ими модельку и всё - ГОТОВА !

В выходные те же мысли приходили в голову smile

Делал я так, даже набольшие колеса А330 - не очень понравилось. Когда аккуратно выкрашено, пусть даже с минимальными агрехами всеравно лучше!

Мне кажется - ерунда, но есть поговорка "все чего мы не пробовали сами, кажется нам смешным" biggrin . Вдруг Дядька прав?

Видел подобный ход-декали на колёса в 1/35 ,не помню на каком грузовичке,по-моему на какой-то пожарной машине 30х годов.Там давались белые круги на шины.Очень эффектно получалось.Но у нас не 35й...думаю,только в рукопашную хорошо выйдет...хотя...я бы попробовать не отказался-б....

а вдруг?!?

Белый круг дать декалью вполне логично, его иначе трудно накрасить, нужен циркуль с заточенной иглой для вырезания круглых масок.

Эти декали на тушку должны накрыть покрышку целиком? Или только отбить границу диска?

Я так понял - это боковина, а саму покрышку нужно таки красить.

К слову я постоянно "отбиваю" прямые линии декалью (самодельной), а потом спокойно докрашиваю остальное кистью (если деталь мелкая и трудно маскировать).

Очень спорный вариант. smok куда проще делать маски круглые при помощи пробойничка.

Честно говоря, помоему, старые методы покраски лучще, да и интереснее. А то правильно говорит Павел, скоро вообще уже ничего красить небудем, обклеил декалями и все дела. smile Хотя, кому что, конечно.

Естественно, это только боковина, остальное красить как обычно. В любом случае удобней и меньше риск испортить, если рука дрогнет (особенно если нет четкой отбивки на пластике). Тем более нахаляву - грех отказываться biggrin

• 7 месяцев спустя...

Возник такой вот вопрос - есть ли нормальный способ наносить рисунок профиля на покрышки? Или это все от диавола и при масштабе 1:144 вообще не видно?

http://www.airliners.net/photo/Aviast/Ilyushin-Il-76TD/1305455/

Способ есть и до смешного простой - но вот как он для 1/144 - это решайте сами

Итак (это я про протектор "ромбиками", но в принципе пойдет для любого) - берете некрашеное, но уже зачищенное колесо, смазываете кисточкой профиль ацетоном или 646-м растворителем (можно обмакнуть все колесо - но не рекомендую - останутся отпечатки пальцев на боковинах, чего, очевидно, лучше избежать) и сильно надавливая "прокатываете" это колесо по напильнику или надфилю. Все. На колесе отчетливо виден рифленый протектор, который отлично сохранятся и под окраской.

Я так постоянно делал колеса для авиации ВВ2 1/72

О! Благодарю, способ действительно до смешного простой. Не знаю правда, насколько он подойдет для 1/144, там нужен, вероятно, очень мелкий напильник. Но попытка, как грится, не пытка.

Отчего же? Отжечь его на зажигалке и все - чистенький. Другой вопрос, что надфиль при этом "отпустит" - ну так нам не нержавейку им точить. Один можно выделить специально для "шинных" целей

Много ли моделей, к которым может быть применён этот способ? В основном протектор имеет вид тонких продольных линий за редким исключением.

Действительно, несколько форма подводит. Например, на трампетеровском Ил-76 ширина колец - примерно 3 мм, и три полосы уже проведены (на смоляной модификации от Braz - вообще нет полос). На фото оригинала таких полос - 7. Найти напильник с 7 провдольными полосами каждые 0,3 - 0,4 мм - будет сложновато. smile

Опять же, способ с ацетоном на смоле вроде не покатит...

• 2 недели спустя...
Quote (TheHutt)
Испробовал вышепоказанный метод на напильнике с продольными ложбинками - результат вполне устраивает.

Покажите такой напильник. Ни разу не видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...