Перейти к содержанию

Ту-134. Сборка чайника.

Рекомендуемые сообщения

... ну нет - это не Ту-134 "чайник", это сборщик. Но тем не менее решимости - как у дурака фантиков. Собрал декали, маски, кисточки и краски, запасся фотками, и лобзиками, хорошим настроением и потихоньку начал собирать один из самых любимых своих самолетов. 

Для начала "покурив" темы с ГБ заделал лишние окна:

20171022_202700.thumb.jpg.fc64d400fbc66f3969c0bac74223b5f7.jpg

А потом... еще "курнув" пару тем обнаружил весьма красивые занавесочки на окнах -  не удержался - намалевал. И, вроде как, получилось неплохо. Заполировал заделанные окна. Оставил просыхать перед сверлением.

20171022_222651.thumb.jpg.5bbc018976a0b515a8ef21c20ccf7b24.jpg

... вечер сегодняшнего дня ожидает продолжение "задилья".

• Upvote 4

Ну чтож, очень неплохой и активный старт. Хоть и повальная эпоха Туполят завершилась, посмотреть сборку будет все равно интересно! Кстати, если в выборе следующего ГБ победит "Региональная авиация", то может Вашу работу перенести в ГБ?  

На счет красок и кистей, задумайтесь сразу о простом аэрографе и компрессоре, с кистями результат печальный будет. Ну или баллоны с краской на крайний случай. 

41 минуту назад, All сказал:

Ну чтож, очень неплохой и активный старт. Хоть и повальная эпоха Туполят завершилась, посмотреть сборку будет все равно интересно! Кстати, если в выборе следующего ГБ победит "Региональная авиация", то может Вашу работу перенести в ГБ?  

Насчет эпохи - тут вопрос не в завершении а в , исключительно, желании видеть ту или иную модель на своей полке.

И тут вопрос не в участии в ГБ - мне так далеко до уровня участия в подобного рода мероприятиях, что лучше не стоит позориться. "Мне каааца" (А. Райкин) я весьма неплохо расположился в необходимом разделе: как минимум, удобно получать камни в свой огород и не так обидно, а глядишь и кто-то дельный совет даст зеленому новичку;).

25 минут назад, Доктор Михельсон сказал:

На счет красок и кистей, задумайтесь сразу о простом аэрографе и компрессоре, с кистями результат печальный будет. Ну или баллоны с краской на крайний случай. 

Спасибо за совет - всенепременно задумаюсь на эту тему. Но пока до "малярки" еще далеко. 

22 минуты назад, IG_GV сказал:

И тут вопрос не в участии в ГБ - мне так далеко до уровня участия в подобного рода мероприятиях, что лучше не стоит позориться

Хочу напомнить, что победитель крайнего ГБ тоже сравнительно новичок в моделировании. Тут дело в своем отношении к модели, а не в опыте, "мне каааца"

• Upvote 1

49 минут назад, Wishmaster сказал:

Хочу напомнить, что победитель крайнего ГБ тоже сравнительно новичок в моделировании. Тут дело в своем отношении к модели, а не в опыте, "мне каааца"

Миша - я же всеми лапами "За", но зачем спешить? Одно дело раскрашивать солдатиков, когда у тебя более или менее набита рука, другое строить самолеты. Поучаствовать в чем-нибудь я всегда успею. Я сейчас пользуюсь удобным способом не быть продвинутым моделистом, но спокойно учиться у других (...ааааа, палю контору;)). Ну а если серьезно, то не готов я, чисто по субъективным ощущениям, участвовать в каких-то конкурсах. Без относительно своего отношения к модели - свисток один из самых любимых моих самолетов.

• Upvote 1

Не не, ни кто ж не заставляет участвовать в ГБ, это всего лишь предложение! Если Вы будите строить модель параллельно идущему ГБ, смотреть на Ваш процесс будет не менее интересно, чем на другие работы и не важно в ГБ они или просто человек хочет показать свою работу другим! Главное участие в моделирование и полкчения удовольствия от этого! 

... продолжу, пожалуй, по теме. 

- Какие у Вас грандиозные планы на вечер! - сказали Обстоятельства и оставили на мой модельный продуктив самую малость времени, но, собрав себя в кулак - почти всего: ноги как-то пытались отлынивать - я все-таки чуток поковырялся с моделью:

1. Наклеив шаблон (который очень понравился тем, что не одноразовый), рассверлил оконца:

20171024_213142.jpg.330241f59384e94054f62b9c9937ce79.jpg

2. доделал остекление фюзеляжа так, что бы по возможности больше к нему не возвращаться:

20171024_215845.thumb.jpg.56faf8580b5162449050d49c7f1b73d5.jpg

Теперь нужно принять решение... делать имитацию кабины или нет. При прикидках окошек кабинных убеждаюсь, что видно-то будет ровно чуть больше, чем ничего, хотя гладя на сборки коллег ощущаю, что что-то да надо положить. 

Сегодня отожму у супруги с дочкой кусок полимерной глины и попробую, пожалуй, себя в скульптуре: " Экипаж перед запуском". Ну а что, ну а вдруг(с.Сиалекс:D)!

ИГорь,а что Вы там наковыряли в киле ?

какая ливрея ожидается ?

Изменено пользователем Sergeik
  • Like 1

55 минут назад, Sergeik сказал:

ИГорь,а что Вы там наковыряли в киле ?

какая ливрея ожидается ?

Попробую ответить сразу на 2 вопроса:

http://www.airliners.net/photo/Aeroflot-Nord/Tupolev-Tu-134A-3/1749120/L?qsp=eJwtjVEKwjAQRO%2By3wqKWLB/8QKKeIFlM9RAbMPuCpbSu5sG/4aZx5uFZBodX3/OBdSTgVVetKPCym%2BjfiHFkMyVPU1jEP9wrtwj7Lvz4dJV0ib161y7yI4gguKI//6mEbpNMGnSoZ4ca4DeW6bTpojJSubmgHPKtK4/il0yYg%3D%3D

• 1 месяц спустя...

А у нас зима, зима наступила. И как следствие, работы привалило так, что почти головы не оторвать и разные части в мыле от беготни и решения срочных задач. Но что главное?

Красота вокруг:

20171106_102624.thumb.jpg.e42429e6fd104c7e249bbfbd52b4680b.jpg

А ежели красота вокруг, то вспоминаешь, что было бы неплохо и самому красотой заняться и  приложить руки не только к делам рабочим, но и делам хоббийным. 

Самое главное, что первое поотпустило и нате ж, руки тянутся ко второму. Ну а поскольку давно не отчитывался, то вот немного попилил сегодня:

20171127_213434.thumb.jpg.01a1f96e4d869d33fabe5f09682d027f.jpg

20171127_213408.thumb.jpg.bfd275e0e4cdd3d8df6d2cc860421697.jpg

Как ни странно, но и штурманская и пилотская кабины сели прям как влитые. Пожалуй в паре мест можно бросить чуток грунта и "шкурануть", но, ежели не заниматься макросъемкой, то почувствовать, даже на ощупь, сложно. А ведь еще грунт ляжет. Вот и борются в организме стремление к перфекционизму и патологическая лень в попытке достучаться до мозга. Отложил до завтра - до наложения масок... "Тссссс! Чапай думает!"(с) 

• Upvote 2

В 29.11.2017 в 17:17, Владимир42 сказал:

Чем застеклили иллюминаторы?

Застеклил дефолтным стеклом - плюс по паре гвоздиков у окошка и натянутые занавесочки с кружавчиками;). Кое-где подрезал, кое-что чуток подточил, но в целом - дефолт, "изкоробка".

Вот, коллеги, есть вопрос: ну никак не могу подобрать серый перламутр для аэрофлотовской(норд) современной окраски. Может кто что подсказать может? С синим все понятно, а вот серый...

Я как-то красил сначала светло-серым, а сверху заливал тонким слоем жидко разведенного перламутрового лака для ногтей. Это бюджетный вариант, фото ниже. Можно еще купить мотип перламутр, но его на 10 жизней хватит.

PICT0013 (2).JPG

• Upvote 3

4 часа назад, AlexandrAlexeew сказал:

Я как-то красил сначала светло-серым, а сверху заливал тонким слоем жидко разведенного перламутрового лака для ногтей. Это бюджетный вариант, фото ниже. Можно еще купить мотип перламутр, но его на 10 жизней хватит.

А чем лак для ногтей разводили? И какой? Перламутры есть разные... На фото что-то прозрачное.

Разводил 646-м вроде. Прозрачный он из-за очень тонкого слоя. По сути один растворитель с небольшой добавкой лака. Ложится матовым слоем, потом обычный лак надо нанести. 

Какой именно брал не помню. В Ашане в лотке выкопал с самым мелким зерном. На пробу брал, че-то рублей за 10 или 20. Попробовал, понравилось, решил не париться и модель им покрасить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...