Перейти к содержанию

Tamiya представила образец новой краски LP-1

Рекомендуемые сообщения

Анонс производителя:

http://www.tamiya.com/japan/newstopics/lacquerpaint.html

Tamiya.thumb.jpg.f684373880d634d8277efdb4e29344f5.jpg

Судя по названию "lacquer paint", это будет некий аналог Ганзы серии "Mr.Color". То есть акрил на нитрорастворителе.

Помнится, Лёня и Женя писали, что краска из баллончиков TS очень неустойчива к внешним покрытиям. Как будет на этот раз? :huh:

• Upvote 5

Пишут,что появится в продаже 2 декабря. В баночках по 10 мл. Впрочем, вот скрин перевода с японского:

6918994B-ACD9-4423-90BF-449524CE24C0.thumb.jpeg.187e5746e91530ba85a7be3660f7004c.jpeg

• Upvote 2

Эх, ребяты,все это конечно хорошо, но не проще ли купить (а думаю эта краска не будет  задаром) несколько баллонов Мотипа, и больше в разы по объему и дешевле многократно и думаю качественнее .

• 1 год спустя...

Не стал новую тему заводить, поскольку эта вполне подойдет для него.

В силу труднодоступности Mr. color thinner в СПб ну и моей лени заказал tamiya lacouer thinner.(привезли до куче с парой коробочек в 1/24)

Mr. color thinner является родным для серии красок Mr.color и грунтов от ганзы, но при этом тамиевский грунт и лак серии Lp я им разбавлял и все было прекрасно.

Вопрос в следующем(к тем кто имеет опыт в таком разбавлении)

Разбавит ли  tamiya lacouer thinner продукцию от ганзы? Точнее краски Mr.color и грунт?

0-02-04-3f18f0d488ecc538cce8aeb96acb3e94e690b4c752062c4d22846ea88ee47871_e28d2a84.jpg

0-02-04-8576d4d68a80429bb65c9da720ab237305f4b34369b60b1b5be21171843e0958_29d1beb2.jpg

Изменено пользователем vovik933

По моему личному опыту - tamiya lacquer thinner смывает все! Можно-ли разводить им краску/грунт для аэрографа - не знаю, советую попробовать на маленькой порции материала в отдельной емкости (не в бачке аэра) на предмет проверки "не свернется-ли". У меня какие-то краски от некоторых растворителей "сворачивались", то-есть краска становилась похожей на какие-то творожные хлопья. Если краска разведется нормально - то никаких проблем с нанесением быть не должно.

34 минуты назад, Atlant сказал:

По моему личному опыту - tamiya lacquer thinner смывает все! Можно-ли разводить им краску/грунт для аэрографа - не знаю, советую попробовать на маленькой порции материала в отдельной емкости (не в бачке аэра) на предмет проверки "не свернется-ли". У меня какие-то краски от некоторых растворителей "сворачивались", то-есть краска становилась похожей на какие-то творожные хлопья. Если краска разведется нормально - то никаких проблем с нанесением быть не должно.

Проверил. Как минимум ни грунт ни краска не свернулись. Думаю всё. И по запаху он мне понравился больше, тк похож на модельный клей, а это главная причина моего занятия моделизмом.

• Upvote 1

— Хрупкие камыши издавали в темноте свой шо­рох. Двое влюбленных… — Шумел камыш, деревья гнулись.  (12 стульев)

Парни вы чего? Все что для нитры все гоже. А почему бы не применять 647 растворитель? Дешево и сердито!  И для Ганзы и для Тамии ЛП и для Мотипа....нафига покупать так дорого?!

По опыту , ганзовские краски не любят тамиевский растворитель , частенько сворачиваются...если нет родного растворителя , то оптимальнее всего для них будет 646.

• Upvote 1

Вот именно 646-м разводить мне не понравилось. Перешел на 647 и стала лучше краска ложиться. Химического образования нет, объяснить этот феномен не могу, констатирую сам факт. 

У меня другой вопрос походу возник. А чем-то можно заменить замедлитель (ретардер) для нитры? 

Приветствую,

1 час назад, AlexandrAlexeew сказал:

У меня другой вопрос походу возник. А чем-то можно заменить замедлитель (ретардер) для нитры? 

растворителем 649 или 650. Чем больше цифра тем менее летучие компоненты и больше время высыхания. Но поскольку качество гуляет от производителя к производителю лучше использовать фирменные составы.

• Upvote 2

Алексей, это то понятно по цифрам.

Я надеялся, может кто скажет какой именно компонент растворителя "отвечает" за снижение летучести и увеличения времени высыхания.

Кстати с 650-м я не подружился. может попался "паленый", может еще что. Но краска ложится плохо с ним. Что мотип, что ганза. на 647 такого не наблюдал.

11 час назад, Andrijan сказал:

Приветствую,

растворителем 649 или 650. Чем больше цифра тем менее летучие компоненты и больше время высыхания. Но поскольку качество гуляет от производителя к производителю лучше использовать фирменные составы.

Про летучесть верно! Про производителя то же, но гораздо проще поискать всех производителей и попробовать  за 100р чем брать фирменный раствор за 600р с объемом с гулькин хе. И к стати родной ганзовский раствор, обычный, я так и не прочувствовал (жалкое подобие 647 от Полихима)  по цене 3 литров, а вот тот что с замедлителем ,с желтой этикеткой, вещь! но использовать его нужно как добавку к 647 му, процентов 10 и будет фантастика, больше ,или только его, краска с граней  и расшивки будет стекать. Опять же тут кто как приноровился, вон Серега Ацетоном разводит, а это самый "сухой" и летучий раствор ! По своим убеждениям я неоднократно показывал результат, так что это не теория. Парадокс еще в том, что Тамия эмаль разбавленная Полихимом 647 ложится качественней  чем на родном без потери свойств.:)

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

С 650- м  осторожней , пластик кушает за милую душу...а вообще конечно от производителя этих растворителей очень много зависит ...надо экспериментировать, тогда подвоха не будет.

• 4 года спустя...
В 07.03.2019 в 17:26, AlexandrAlexeew сказал:

Чтоб не плодить темы - вопрос по-прежнему актуален... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...