Акунин Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Анонс производителя: http://www.tamiya.com/japan/newstopics/lacquerpaint.html Судя по названию "lacquer paint", это будет некий аналог Ганзы серии "Mr.Color". То есть акрил на нитрорастворителе. Помнится, Лёня и Женя писали, что краска из баллончиков TS очень неустойчива к внешним покрытиям. Как будет на этот раз? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Пишут,что появится в продаже 2 декабря. В баночках по 10 мл. Впрочем, вот скрин перевода с японского: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Эх, ребяты,все это конечно хорошо, но не проще ли купить (а думаю эта краска не будет задаром) несколько баллонов Мотипа, и больше в разы по объему и дешевле многократно и думаю качественнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Не стал новую тему заводить, поскольку эта вполне подойдет для него. В силу труднодоступности Mr. color thinner в СПб ну и моей лени заказал tamiya lacouer thinner.(привезли до куче с парой коробочек в 1/24) Mr. color thinner является родным для серии красок Mr.color и грунтов от ганзы, но при этом тамиевский грунт и лак серии Lp я им разбавлял и все было прекрасно. Вопрос в следующем(к тем кто имеет опыт в таком разбавлении) Разбавит ли tamiya lacouer thinner продукцию от ганзы? Точнее краски Mr.color и грунт? Изменено 6 марта, 2019 пользователем vovik933 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 По моему личному опыту - tamiya lacquer thinner смывает все! Можно-ли разводить им краску/грунт для аэрографа - не знаю, советую попробовать на маленькой порции материала в отдельной емкости (не в бачке аэра) на предмет проверки "не свернется-ли". У меня какие-то краски от некоторых растворителей "сворачивались", то-есть краска становилась похожей на какие-то творожные хлопья. Если краска разведется нормально - то никаких проблем с нанесением быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 34 минуты назад, Atlant сказал: По моему личному опыту - tamiya lacquer thinner смывает все! Можно-ли разводить им краску/грунт для аэрографа - не знаю, советую попробовать на маленькой порции материала в отдельной емкости (не в бачке аэра) на предмет проверки "не свернется-ли". У меня какие-то краски от некоторых растворителей "сворачивались", то-есть краска становилась похожей на какие-то творожные хлопья. Если краска разведется нормально - то никаких проблем с нанесением быть не должно. Проверил. Как минимум ни грунт ни краска не свернулись. Думаю всё. И по запаху он мне понравился больше, тк похож на модельный клей, а это главная причина моего занятия моделизмом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 — Хрупкие камыши издавали в темноте свой шорох. Двое влюбленных… — Шумел камыш, деревья гнулись. (12 стульев) Парни вы чего? Все что для нитры все гоже. А почему бы не применять 647 растворитель? Дешево и сердито! И для Ганзы и для Тамии ЛП и для Мотипа....нафига покупать так дорого?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 По опыту , ганзовские краски не любят тамиевский растворитель , частенько сворачиваются...если нет родного растворителя , то оптимальнее всего для них будет 646. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Вот именно 646-м разводить мне не понравилось. Перешел на 647 и стала лучше краска ложиться. Химического образования нет, объяснить этот феномен не могу, констатирую сам факт. У меня другой вопрос походу возник. А чем-то можно заменить замедлитель (ретардер) для нитры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijan Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Приветствую, 1 час назад, AlexandrAlexeew сказал: У меня другой вопрос походу возник. А чем-то можно заменить замедлитель (ретардер) для нитры? растворителем 649 или 650. Чем больше цифра тем менее летучие компоненты и больше время высыхания. Но поскольку качество гуляет от производителя к производителю лучше использовать фирменные составы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Алексей, это то понятно по цифрам. Я надеялся, может кто скажет какой именно компонент растворителя "отвечает" за снижение летучести и увеличения времени высыхания. Кстати с 650-м я не подружился. может попался "паленый", может еще что. Но краска ложится плохо с ним. Что мотип, что ганза. на 647 такого не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) 11 час назад, Andrijan сказал: Приветствую, растворителем 649 или 650. Чем больше цифра тем менее летучие компоненты и больше время высыхания. Но поскольку качество гуляет от производителя к производителю лучше использовать фирменные составы. Про летучесть верно! Про производителя то же, но гораздо проще поискать всех производителей и попробовать за 100р чем брать фирменный раствор за 600р с объемом с гулькин хе. И к стати родной ганзовский раствор, обычный, я так и не прочувствовал (жалкое подобие 647 от Полихима) по цене 3 литров, а вот тот что с замедлителем ,с желтой этикеткой, вещь! но использовать его нужно как добавку к 647 му, процентов 10 и будет фантастика, больше ,или только его, краска с граней и расшивки будет стекать. Опять же тут кто как приноровился, вон Серега Ацетоном разводит, а это самый "сухой" и летучий раствор ! По своим убеждениям я неоднократно показывал результат, так что это не теория. Парадокс еще в том, что Тамия эмаль разбавленная Полихимом 647 ложится качественней чем на родном без потери свойств. Изменено 7 марта, 2019 пользователем бак1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 С 650- м осторожней , пластик кушает за милую душу...а вообще конечно от производителя этих растворителей очень много зависит ...надо экспериментировать, тогда подвоха не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 9 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 В 07.03.2019 в 17:26, AlexandrAlexeew сказал: У меня другой вопрос походу возник. А чем-то можно заменить замедлитель (ретардер) для нитры? Чтоб не плодить темы - вопрос по-прежнему актуален... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти