Перейти к содержанию

Обсуждение будущих ГБ

scorin

Какой будет следующий ГБ  

41 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Акунин сказал:

А вот нет! :P

Ил-18 по двум номинациям впереди 

Тю... манипулируете выборным процессом? ;)

Ил-18 есть ВЭ, есть RA, есть Пластикарт.  На любой вкус и цвет! А там и Звезда подтянется. А учитывая,  что лидеры мнений (Spatz) уже в процессе запила... :)

Ладно, в целом я и не против региональников. Что-то при взгляде на Ембраер-190 Люфтганза от Ревелла в магазине я прям почувствовал, что у меня внутри вновь вдохновение к моделизму просыпается :D 

Сергей, спасибо за добрые слова, но на меня расчитывать не стоит. И потом модели ВЭ далеко не для новичков. Модели звезды идеально подходят для ГБ. Они и доступны и качество на уровне.

Изменено пользователем Spatz
  • Upvote 2

Помню,  Игорь Георгиевич Слапыгин всех удивил,  собрав пластикартовский Миг-21 по новым технологиям. А ну,  вдруг,  найдется смельчак по Ил-18!

Раз одним Ил-18 ГБ будет сложно набрать, а при том что "Самолёты Ильюшина" в голосовании идут в лидерах, может тогда Ил-18 включить в категорию "Самолеты Ильюшина", а четырех моторники убрать? Так в самолетах Ильюшина участники уже будут строить на свой выбор: Ил-18, Ил-62, Ил-76, Ил-86, Ил-96. Причем у них у всех по 4 двигателя) 

• Upvote 3

1 час назад, Акунин сказал:

Помню,  Игорь Георгиевич Слапыгин всех удивил,  собрав пластикартовский Миг-21 по новым технологиям. А ну,  вдруг,  найдется смельчак по Ил-18!

Сергей , Игорь строил не по новым технологиям, а по запредельным...такое просто не каждому дано, вернее почти каждому не дано :) . А технологии там обычные-  желание,труд и терпение!

У меня тут заказик наклевывается на Ил-18, но так как я понял мне лучше не участвовать во всеобщем веселье, но можно я просто так, без претензий, чтоб у "новичков" обид не было?:)

Андрей, вот кинь ссылочку, где "тебе лучше не участвовать"??? Наоборот,  все рады будут!!!

Лично у меня твоя тема по Ту-134 в сотом  - настольная книга. И очень жаль что стер по Ту-154... Много интересной инфы было

• Upvote 2

Сергей , я не о том, я просто так без оценок, чтоб у новичков стимул был, хотя я правда совсем не считаю свои работы чем то выдающимся, и уж думаю Семен легко может "потрепать загривок":D     а так же многие другие кто решит немного вложиться в модель, тем более если на  ринг выйдет Григорий, хех, ток держись, и это здорово интересно и подталкивает к "чудесам".  Хотя  у меня планы простые -склеил и покрасил, может даже без шасси, заказ как заказ.  Но вынашиваю мысль-форму на винты и коки, но вот пока никак себя разогнать не могу на долгий забег, сяду и....и достаю очередную коробочку  из  стопки , что до потолка, с машинкой в 43-м :( вот и сегодня то же...

26 минут назад, Акунин сказал:

Оба-на!  Встаю в очередь на смолу :)

Не, я кустарно лью, если что выйдет- лучше мастер отдам, может у кого будет желание сделать хорошие формы и лить с нормальной смолы! 

Смола хорошая есть - EasyFlo. 

Максим Мысин рекомендовал винты и коки от Ан-12 от AWM. 

Изменено пользователем Акунин

Уточняющий вопрос знатокам. Если будет принято решение по Ильюшину - какой КИТ лучше приобретать? 

На скале Максим Финченко писал, что Ил-20М от ВЭ, это тот же Ил-18, только с прорезанными "окошками".

Лазерную декаль Аэрофлота 1973 печатает на Freedecor Саша Андриянов по макету Максима Мысина, а техничку - по макету Юры Литвинова.

И еще Конрад Карлович всячески рекомендовал травление Экстратех.

По винтам и кокам - лучше афтермаркет. 

• Upvote 1

Только что, Акунин сказал:

На скале Максим Финченко писал, что Ил-20М от ВЭ, это тот же Ил-18, только с прорезанными "окошками".

Лазерную декаль Аэрофлота 1973 печатает на Freedecor Саша Андриянов по макету Максима Мысина, а техничку - по макету Юры Литвинова.

И еще Конрад Карлович всячески рекомендовал травление Экстратех.

Да, Сергей, Ил-20=Ил18+"окошки", именно так.

А Extratech надо еще найти...кончилась фирма.(((

Приглядываюсь к 18-му. Все же на нем я впервые полетел)))

Андрей,  спасибо!

По чехам:

www.pmilona.cz/mitko-1-144/2307-ikjuin-il-18.html

Изменено пользователем Акунин

Всем привет!

Я, все таки считаю, что ГБ надо делать по доступным и легким моделям, каковых еще много. То есть, пока по "Звезде".  

По себе лично, если будут "региональники", то точно поучаствую! )))

Но, если брать "регионалку", то нужны конкретные параметры отбора. Можно, конечно по взлетному весу. 

Я за "регионалку", в общем! Тут всем есть где разгуляться, правда ГБ будет размыт! 

ГБ интересно смотреть, когда все строят одну модель на одинаковых условиях. Да и судить опять же интереснее! )

2 часа назад, Акунин сказал:

Кроме того, что окошки прорезаны, там еще и антенны на фюзеляже расшиты. Мне проще новые окна просверлить, чем левую расшивку зашпаклевать

• Upvote 1

Wishmaster

главное, чтоб "окошки" в линию были просверлены.

Такое, на первый взгляд, несложное действие многим не по силам. А левая расшивка шпаклюется (и шлифуется) легко и без следов циакрином.

• Upvote 1

9 минут назад, Walker сказал:

главное, чтоб "окошки" в линию были просверлены.

Ну это не сложнее, чем читлайн так же ровно положить.

Однако у разных модификаций Ил-18АБВГД окошки по-разному расположены, а тут предлагается только один вариант

• Upvote 2

Подробное изучение литников моделей и советы опытного друга - приводят к выводу, что все-таки, нужно приобретать модель именно Ил-18В от "Восточного экспресса", определяться с бортовым номером и сверлить окна в соответствии с прототипом.

Некоторые советы Дмитрия Колесника:

Цитата

Я в таких случаях сканирую декаль, потом в графическом редакторе в отдельном слое провожу горизонтальные линии по оси иллюминаторов, и в центрах последних ставлю вертикальные штрихи. Если на расшивке есть двери или люки, их тоже надо обозначить для привязки напечатанного на бумаге шаблона. Разметка по такому бумажному шаблону получается точнее и ровнее, только декаль надо переводить очень аккуратно, не допуская ее растяжения.

Самое главное тут держать иглу строго перпендикулярно поверхности. Можно сколь угодно точно установить острие иглы в намеченный центр, но достаточно небольшого отклонения оси иглы от перпендикуляра, и сверло "уйдет" неприемлемо сильно. 

А сверлить надо в несколько заходов, конечно. Например, 1 мм, 1.5 мм, 2.0 мм, 2.2 мм и 2.5 мм. Причем 2.2 и 2.5 мм сверлить на большой скорости, отверстие будет чище, а из-за малой разницы в диаметре пластик не успеет разогреться.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_66630.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...