Pilot Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Приветствую всех. Есть желание собрать данную модель. Очень надеюсь на советы и пожелания. Собственно приобретен набор от звезды, давно куплена травленка от экстра тек и планируется приобретение деки от Авиадекалс. Вопроса 3. Травленка покупалась под смоляной Ту-134. 1. Есть ли смысл её здесь использовать? Смоляной лежит и будет собран под советский классический Аэрофлот. 2. Нужно ли выпрашивать внутреннию часть фюзеляжа в темный цвет? Планируется изкоробочное остекление. 3. Мотогондолы и стабилизатор лучше на этой модели окрашивать отдельно ? Про окошки и кое-какие моменты прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Юрий, добро пожаловать в ряды сборщиков "маленькой Тушки". Про травленку сказать конекретно ничего не могу по причине отсутствия оной, но думаю чот кое-какие мелкие детали типа (трубок Пито, антенок, гребней) пригодятся. Красить изнутри корпус думаю не имеет смысл - серый цвет пластика изнутри "светить" не будет. Если хотите делать кабину экипажа, то там свои цвета. Мотогондолы и стабилизатор действительно стоит окрашивать отдельно - и то и другое встает на место прекрасно. Ну может потом стык мотогондолы с фюзеляжем придется слегка облагородить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Ну и рекомендую почитать закрепленные темы в этой ветке, здесь уже несколько собранных самолетов имеется и куча советов по сборке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Добрый вечер всем, потихоньку идёт, не так быстро как хотелось бы, то сверла подходящего не оказалось, то настроения не было :-). Провел корректировку иллюминаторов высверливал новые порядком 5-6 свёрлами разного диаметра. Вроде получилось с первого раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 10 дней до конца. Успеете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Вопрос следующий. Хочу рассверлить новые места под носовые фары. Как потом их изобразить? Вариант такой: задуть металликом а потом капнуть Micro Kristal Klear? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 13 минуты назад, Intel_Rus сказал: 10 дней до конца. Успеете?) Ускорюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 59 минут назад, Pilot сказал: Вопрос следующий. Хочу рассверлить новые места под носовые фары. Как потом их изобразить? Вариант такой: задуть металликом а потом капнуть Micro Kristal Klear? Мне кажется клей при высыхании усадку даст. Я просто куском декальной подложки заклеиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 На фото Антон? 1 час назад, Pilot сказал: Вопрос следующий. Хочу рассверлить новые места под носовые фары. Как потом их изобразить? Вариант такой: задуть металликом а потом капнуть Micro Kristal Klear? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 не знаю, фото не моё, искал фары на 134, нашел это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Еще эти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 А разве мало вариантов по изготовлению этих фар было в разных ветках тут и на других форумах!? Зачем рассказывать про изобретение колеса в каждой новой теме, не поленитесь - почитайте как другие справлялись с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 3 часа назад, бак1 сказал: А разве мало вариантов по изготовлению этих фар было в разных ветках тут и на других форумах!? Зачем рассказывать про изобретение колеса в каждой новой теме, не поленитесь - почитайте как другие справлялись с этим. Андрей, опубликованных вариантов действительно много. Вот когда не знаешь где искать, то поиск превращается в пытку с потерей уймы времени. Я, к примеру, видел несколько предложенных вариантов, но вспомнить где видел и найти никак не могу. Иногда удобней просто спросить, а знающие уже ткнут куда надо. По сабжу: я вставил стразы в просверленные углубления и сверху капнул эпоксидкой: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Жень, я соглашусь с тобой, но скажу за себя, перед тем как делать много изучаю другие работы и то как там все выглядит, что бы взять лучшее, конечно это время, а как по другому? Это по своему то же удовольствие. Если на каждый вопрос (к примеру) -а как делать люмики мы будем давать подробное описание и фото, то боюсь на пятой теме даже у стойких пропадет желание что то писать. Есть тема -секреты технологии, было бы хорошо все варианты выкладывать там, что бы каждый при необходимости мог нырнуть и выбрать подходящий способ. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Вот еще фара. Сегодня сфоткал 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Wishmaster сказал: Вот еще фара. Сегодня сфоткал И в отражении - подтверждение! Изменено 23 сентября, 2017 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 4 часа назад, djmard сказал: И в отражении - подтверждение! Там еще и дедушка Ту-16 в кадр попал :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 В 21.09.2017 в 18:08, Intel_Rus сказал: 10 дней до конца. Успеете?) К сожалению не успел собрать модель, продолжу вне рамках ГБ, тему прошу не закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти