Перейти к содержанию

Ан-14 "Пчелка" Plastikart 1/72

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Долго оно у меня лежало в шкафу, но сегодня поставил на полку Ил-76 и обратил внимание, что моим Ан-2, Ан-28, L-410 и Kingair B200 не хватает кого-нибудь в компанию. В наличии нашлись Л-200 Морава и Это чудо:

DSCN4546.JPG

Вместо родной пожелтевшей  и потрескавшейся  декали напечатал новую. Тем более родная не правильная

А вот, что делать с этими траншеями ?

DSCN4547.JPG

пока еще думаю. Еще думаю, где взять более другие АИ-14. Ну и чего еще в этой модели не так.

Салон наверное делать не  буду, шторки повешу. Они лучше оживляют модель, чем невидимое содержимое салона

• 3 недели спустя...
В 9/11/2017 в 15:30, Wishmaster сказал:

Они лучше оживляют модель, чем невидимое содержимое салона

Если оставить открытыми створки дверей - то оно очень даже видимое. Когда собирал такую первый раз (в школе еще, как попало и почти без покраски, только шататным тюбиком замазюкал) именно так и сделал, рука не поднялась двери заклеить. Но зато потом эта моделька выгодно отличалась от остальных - у нее был САЛОН и в него можно было заглянуть. Хорошо просматривалась дверка в кабину - она же еще и с окошком.и петли на ней и ручка - все это можно очень хорошо выделить окраской. Да и сам салон вполне деталирован по тем временам. По сравнению с другими (тот же "Турболет") модель смотрелась как-то "по взрослому" - там же и колеса с протектором.

По нонешним то временам обзор "внешки" оставляет довольно грустное впечатление. У самого такой же точно лежит, даже и не знаю, возьмусь ли когда-нибудь. Но и не отдам никому :)

Когда то собирал такой, только ВВС ГДР. Сделал створки открытыми, так лучше смотрится.

IMG-20171001-WA0001.jpg

IMG-20171001-WA0004.jpg

Изменено пользователем kazanez

Самый заметный косяк этой модели - отсутствие V крыла, консоли за моторами надо подпилить и подогнуть кверху. При этом еще придется удлинить подкосы. Второе - унылые лопасти винтов. Со всем остальным можно и смириться - Пластикарт всёж-таки...

• 11 месяцев спустя...

Год назад я вскрыл эту коробку и так ничего с ней и не сделал, а теперь случился повод продолжить его здесь. Двигатели все-таки попытаюсь заказать печать на 3Д принтере, возможно для этого придется освоить соответствующую 3Д программу. По внутренностям я еще не решил, возможно сделаю все сам, но то, что есть в коробке меня не устраивает.

Да и самолет в тему получается. В видеоролике о сопернике проскакивает слово "Шмель", а у меня будет "Пчелка"

• 2 недели спустя...

Продолжу и я свой самолет

Застеклил салон, заклеил окна, чтоб при покраске не загадить

Отрезал закрылки, иначе профиль крыла не выправить. За одно можно наверное сделать их в выпущенном положении. В качестве второй щели наверное будет неиспользованный предкрылок от звездовского арбуза

DSC_0104.JPG

В салоне видимо повешу шторки, а двери закрою, чтоб не было видно здорового куска пластилина в качестве груза. Боюсь того места, что оставлено под груз по умолчанию не хватит для устойчивого стояния .

Кстати: приложил эти кусочки к чертежам, Крыло получается надо урезать и фюзеляж тоже укорачивать в районе хвоста

Фюзеляж...

Масштабы трагедии можно оценить по количеству шпаклевки на фонаре. Там под слоем шпакли скрылась огромная щель между половинками стеклаDSC_0104.JPGDSC_0105.JPG

Форму верхних стекол тоже исправил, замазав лишнюю часть толстым слоем шпакли

DSC_0106.JPGDSC_0107.JPG

Вообщем, психанул я... Сточил всю расшивку с фонаря, отшлифовал его и нарезал маски глядя на фотографии.

DSCN5256.JPGDSCN5257.JPG

И чтоб я еще когда-нибудь поверил чертежам... Судя по ним и стекла другой формы должны быть и размах меньше и хвост короче. Фотографии достовернее и надежнее

На верхнем фото такое ощущение что крыло стоит наоборот, уж больно профиль чудный, передняя кромка острая как задняя. :) А в те годы этот самоль казался верхом совершенства...

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Вообщем, психанул я... Сточил всю расшивку с фонаря, отшлифовал его и нарезал маски глядя на фотографии.

Всегда так делаю, только не психую ;-)

Кромка передняя тоже немного острая, а вот крыло приклеено по моему вверх ногами.

An-14_(СССР-81550).jpg

Мне кажется что крыло приклеено нормально - посмотрите на кривизну в районе мотогондол. Я похоже тоже на своем буду спиливать расшивку с фонаря - очень уж торчит она там..

Попытался изобразить моторчики... Издалека нормально смотрелись, но на макро...

DSC_0104.JPG

Ну вот, основная часть в сборе, можно красить

DSCN5271.JPG

Загрунтовал

DSCN5272.JPG

Покрасил белым

DSCN5275.JPG

Замотал скотчем белый

DSCN5276.JPG

Нанес красный и серебро

DSCN5279.JPG

Морду забыл... До кучи кошки уронили самолет на пол, сломали антенну ответчика и треснул хвост. Уж очень этот древний пластик плохо клеится тамиевским клеем

DSCN5280.JPG

Коротковат на морде "антиблик получается, возможно подкрашу уже после декалей

А я-то по глупости думал что у меня есть запас по времени.. Ошибался.. Причем сильно..

Кошки были правы - нет там никакой антенны. (Если, конечно, именно этот борт). А вот V-образность консолей зря не сделал, обвисшие крылья ну совсем не смотрятся.

Заделанный железом задний край боковых стекол - вроде бы примета конкретно ГДРовских машин  (был отрыв лопасти, решили потом так подстраховаться). Хотя может и у нас так делали.

Ан-14-2.jpg

5 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Заделанный железом задний край боковых стекол - вроде бы примета конкретно ГДРовских машин

В данном случае у меня выбора не было, фонарь не только укороченный, он еще и неправильной формы. Никак не получается читлайн с антибликом соединить, не залезая на стекла, либо окна пассажиров сделаны слишком высоко

1 час назад, Wishmaster сказал:

В данном случае у меня выбора не было, фонарь не только укороченный, он еще и неправильной формы. Никак не получается читлайн с антибликом соединить, не залезая на стекла, либо окна пассажиров сделаны слишком высоко

Антиблик нужно немного края удлинить, на уровне задней части бокового блистера, как на фото, тогда может и состыкуется с читлайном.

1 час назад, kazanez сказал:

Антиблик нужно немного края удлинить, на уровне задней части бокового блистера, как на фото, тогда может и состыкуется с читлайном.

Тогда верхняя кромка загнется вокруг блистера. Видимо так и придется сделать

Декальки...

Пр прежнему принимаются советы, что делать с антибликом? Сделать кривую кромку, но дотянуть до читлайна, или оставить как есть ?

DSCN5282.JPGDSCN5283.JPGDSCN5285.JPGDSCN5284.JPG

И очень просится на хвост флаг СССР... Жаль, что его не было на прототипе

1 час назад, Pahan Air сказал:

А шторки из чего сделаны? Здорово смотрятся.

Бумажку наклеил изнутри

А я б дотянул антиблик. Вырезать уголки из красной декали, налепить, подвигать - поподрезать, не понравится - всегда снять можно.

Верхняя полоска на рулях с внешней стороны до кромки не дотягивает <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...