Wishmaster Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Долго оно у меня лежало в шкафу, но сегодня поставил на полку Ил-76 и обратил внимание, что моим Ан-2, Ан-28, L-410 и Kingair B200 не хватает кого-нибудь в компанию. В наличии нашлись Л-200 Морава и Это чудо: Вместо родной пожелтевшей и потрескавшейся декали напечатал новую. Тем более родная не правильная А вот, что делать с этими траншеями ? пока еще думаю. Еще думаю, где взять более другие АИ-14. Ну и чего еще в этой модели не так. Салон наверное делать не буду, шторки повешу. Они лучше оживляют модель, чем невидимое содержимое салона 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В 9/11/2017 в 15:30, Wishmaster сказал: Они лучше оживляют модель, чем невидимое содержимое салона Если оставить открытыми створки дверей - то оно очень даже видимое. Когда собирал такую первый раз (в школе еще, как попало и почти без покраски, только шататным тюбиком замазюкал) именно так и сделал, рука не поднялась двери заклеить. Но зато потом эта моделька выгодно отличалась от остальных - у нее был САЛОН и в него можно было заглянуть. Хорошо просматривалась дверка в кабину - она же еще и с окошком.и петли на ней и ручка - все это можно очень хорошо выделить окраской. Да и сам салон вполне деталирован по тем временам. По сравнению с другими (тот же "Турболет") модель смотрелась как-то "по взрослому" - там же и колеса с протектором. По нонешним то временам обзор "внешки" оставляет довольно грустное впечатление. У самого такой же точно лежит, даже и не знаю, возьмусь ли когда-нибудь. Но и не отдам никому 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Когда то собирал такой, только ВВС ГДР. Сделал створки открытыми, так лучше смотрится. Изменено 1 октября, 2017 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Самый заметный косяк этой модели - отсутствие V крыла, консоли за моторами надо подпилить и подогнуть кверху. При этом еще придется удлинить подкосы. Второе - унылые лопасти винтов. Со всем остальным можно и смириться - Пластикарт всёж-таки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Год назад я вскрыл эту коробку и так ничего с ней и не сделал, а теперь случился повод продолжить его здесь. Двигатели все-таки попытаюсь заказать печать на 3Д принтере, возможно для этого придется освоить соответствующую 3Д программу. По внутренностям я еще не решил, возможно сделаю все сам, но то, что есть в коробке меня не устраивает. Да и самолет в тему получается. В видеоролике о сопернике проскакивает слово "Шмель", а у меня будет "Пчелка" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Продолжу и я свой самолет Застеклил салон, заклеил окна, чтоб при покраске не загадить Отрезал закрылки, иначе профиль крыла не выправить. За одно можно наверное сделать их в выпущенном положении. В качестве второй щели наверное будет неиспользованный предкрылок от звездовского арбуза В салоне видимо повешу шторки, а двери закрою, чтоб не было видно здорового куска пластилина в качестве груза. Боюсь того места, что оставлено под груз по умолчанию не хватит для устойчивого стояния . Кстати: приложил эти кусочки к чертежам, Крыло получается надо урезать и фюзеляж тоже укорачивать в районе хвоста 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Фюзеляж... Масштабы трагедии можно оценить по количеству шпаклевки на фонаре. Там под слоем шпакли скрылась огромная щель между половинками стекла Форму верхних стекол тоже исправил, замазав лишнюю часть толстым слоем шпакли 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Вообщем, психанул я... Сточил всю расшивку с фонаря, отшлифовал его и нарезал маски глядя на фотографии. И чтоб я еще когда-нибудь поверил чертежам... Судя по ним и стекла другой формы должны быть и размах меньше и хвост короче. Фотографии достовернее и надежнее 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 На верхнем фото такое ощущение что крыло стоит наоборот, уж больно профиль чудный, передняя кромка острая как задняя. А в те годы этот самоль казался верхом совершенства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 2 часа назад, Wishmaster сказал: Вообщем, психанул я... Сточил всю расшивку с фонаря, отшлифовал его и нарезал маски глядя на фотографии. Всегда так делаю, только не психую ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Кромка передняя тоже немного острая, а вот крыло приклеено по моему вверх ногами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Мне кажется что крыло приклеено нормально - посмотрите на кривизну в районе мотогондол. Я похоже тоже на своем буду спиливать расшивку с фонаря - очень уж торчит она там.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Попытался изобразить моторчики... Издалека нормально смотрелись, но на макро... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Ну вот, основная часть в сборе, можно красить Загрунтовал Покрасил белым Замотал скотчем белый Нанес красный и серебро Морду забыл... До кучи кошки уронили самолет на пол, сломали антенну ответчика и треснул хвост. Уж очень этот древний пластик плохо клеится тамиевским клеем Коротковат на морде "антиблик получается, возможно подкрашу уже после декалей 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 А я-то по глупости думал что у меня есть запас по времени.. Ошибался.. Причем сильно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Кошки были правы - нет там никакой антенны. (Если, конечно, именно этот борт). А вот V-образность консолей зря не сделал, обвисшие крылья ну совсем не смотрятся. Заделанный железом задний край боковых стекол - вроде бы примета конкретно ГДРовских машин (был отрыв лопасти, решили потом так подстраховаться). Хотя может и у нас так делали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 5 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Заделанный железом задний край боковых стекол - вроде бы примета конкретно ГДРовских машин В данном случае у меня выбора не было, фонарь не только укороченный, он еще и неправильной формы. Никак не получается читлайн с антибликом соединить, не залезая на стекла, либо окна пассажиров сделаны слишком высоко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, Wishmaster сказал: В данном случае у меня выбора не было, фонарь не только укороченный, он еще и неправильной формы. Никак не получается читлайн с антибликом соединить, не залезая на стекла, либо окна пассажиров сделаны слишком высоко Антиблик нужно немного края удлинить, на уровне задней части бокового блистера, как на фото, тогда может и состыкуется с читлайном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, kazanez сказал: Антиблик нужно немного края удлинить, на уровне задней части бокового блистера, как на фото, тогда может и состыкуется с читлайном. Тогда верхняя кромка загнется вокруг блистера. Видимо так и придется сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Декальки... Пр прежнему принимаются советы, что делать с антибликом? Сделать кривую кромку, но дотянуть до читлайна, или оставить как есть ? И очень просится на хвост флаг СССР... Жаль, что его не было на прототипе 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopp Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Да, вроде, органично смотрится. Оставить как есть. Лучшее - враг хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Я тоже думаю, что антиблик лучше не трогать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 А шторки из чего сделаны? Здорово смотрятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, Pahan Air сказал: А шторки из чего сделаны? Здорово смотрятся. Бумажку наклеил изнутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 А я б дотянул антиблик. Вырезать уголки из красной декали, налепить, подвигать - поподрезать, не понравится - всегда снять можно. Верхняя полоска на рулях с внешней стороны до кромки не дотягивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.