Pruss Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 и вот еще обращу внимание..)) окончание буквы Д и расположение эмблемы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMMaster Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Замечания приняты, учту при выпуске нового релиза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Цитата Правда что-ли "Все надписи не совпадают с действительностью..."? Конечно, не все.Конкретно есть придирка только к слову Калининград. У многих есть Ваша инструкция. Надпись немного отличается от того,что привели Вы,Иван. Именно от инструкции я и отталкивался,чтобы сравнить с реальным бортом и моделью в этой ветке.Если дело в том,что декаль растянулась,то вопрос,безусловно, закрыт. Итак. ПО правому борту литера Д должна наезжать на окантовку иллюминатора или нет ? По левому борту литера Д должна выходить за иллюминатор ? Изменено 31 октября, 2017 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMMaster Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Сергей, по правому борту литера Д заканчивается на окантовке аварийного выхода. В реальности там были вариации (да окантовки, на окантовке). В инструкции сдвинулось почему-то... По левому борту литера Д заканчивается на правой стороне окантовки 7-го иллюминатора. Размеры надписей в декали я перепроверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 1 час назад, VMMaster сказал: Замечания приняты, учту при выпуске нового релиза. И читлайн будет правильный в носовой части? это будет очень здорово!!! Особенно если поправить надпись Аэрофлот на олимпийском, то будет мечта а не дека! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 А еще размеры номеров на синей птице и расположение заднего левого иллюминатора 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 7 минут назад, бак1 сказал: И читлайн будет правильный в носовой части? это будет очень здорово!!! Особенно если поправить надпись Аэрофлот на олимпийском, то будет мечта а не дека! 3 минуты назад, Wishmaster сказал: А еще размеры номеров на синей птице и расположение заднего левого иллюминатора Вот вы злыдни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMMaster Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Цитата И читлайн будет правильный в носовой части? это будет очень здорово!!! Особенно если поправить надпись Аэрофлот на олимпийском, то будет мечта а не дека! Цитата А еще размеры номеров на синей птице и расположение заднего левого иллюминатора Да, конечно. По "Синей птице" и "Олимпику" все замечания записаны. Разберемся до конца с "Калининградом" и будет полный комплект. Изменено 31 октября, 2017 пользователем VMMaster 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Удивительно,что все стало ясно только сейчас))) всем будет хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Вань, раз уж править будешь, то уменьши бортовой номер на двигателях, великоват он, если судить по эскизу. А так, косяки и у меня часто бывают. Все мы люди! Не ошибается тот, кто ни что ни делает! ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Закончил "Калининград-Авиа". Футура кистью смыла весь грязинг с движков, как фейри. Очень огорчило. Решил убрать. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Очень здорово получилось! Поздравляю, Павел! Красивая ливрея, аккуратно собрано, не менее аккуратно окрашен. Жаль тонировка не пережила Future... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Действительно, аккуратно и ливрея незаезженная. Но вот слишком блескучий, да и без тонировки по итогу выглядит бедновато. Ну это исключительно на мой вкус и взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Паш, получилось даже лучше, чем я ожидал! Тонировки, конечно, не хватает, но да ладно! Это твой стил - чистота! Слушай, читлайн, как я понял, изкоробочный? Что то "желтит" по низу, как мне показалось. У Бегемотовских декалей, такое бывало, когда белый, со временем, превращался в светло-желтый. (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Андрей Котков: Да, такое возможно - пожелтение лака. Это не является смертельным или фатальным в общестатическом смысле, в большинстве случаев это связано с условиями хранения моделей до продажи в руки моделиста. Нормальный производитель давно пакует деколь в герметичный пакетик или прикатывает к деколи вощеную бумажку - именно для исключения воздействия на деколь. Если кратко - смазки и присадки, добавляемыя в полистрол при литье окисляются кислородом воздуха и это влияет на лак. Лечится это элементарно (именно так я Фрог и Хасегаву с Пластикартом лечу и буду лечить) - вкладываете в пакетик полиэтиленовый, крепите изнутри на стекло и пару раз в день критично осматриваете - солнечный УФ легко обесцвечивает это пожелтение. Работет и летом (тут нескольких часов хватет) и зимой (бывает и несколько дней подержать надо). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 3 часа назад, All сказал: читлайн, как я понял, изкоробочный? Всё Avia Decals, кроме технички на передних створках шасси. 3 часа назад, Акунин сказал: солнечный УФ легко обесцвечивает это пожелтение. Вот это интересно! У меня как раз Avia Decals на 777 и 144. Там тоже отдаёт, непременно попробую. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Очень здорово и аккуратно, но с тонировкой нужно что то делать, хотя бы карандашиком! но даже так модель смотрится восхитительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMMaster Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 16 часов назад, All сказал: Паш, получилось даже лучше, чем я ожидал! Тонировки, конечно, не хватает, но да ладно! Это твой стил - чистота! Слушай, читлайн, как я понял, изкоробочный? Что то "желтит" по низу, как мне показалось. У Бегемотовских декалей, такое бывало, когда белый, со временем, превращался в светло-желтый. (( Саш, это тебе показалось Пожелтение лака победили уже как несколько лет назад, заменив сам лак... 13 часа назад, Pahan Air сказал: Всё Avia Decals, кроме технички на передних створках шасси. Вот это интересно! У меня как раз Avia Decals на 777 и 144. Там тоже отдаёт, непременно попробую. Спасибо! Странно, но на 777 да и Ту-144 никак не должно быть пожелтения... Там лак точно нового образца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 50 оттенков белого.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 11 час назад, VMMaster сказал: Странно, но на 777 да и Ту-144 никак не должно быть пожелтения Термин "пожелтение" как то грубо звучит, просто не значительное, но заметное отличие оттенка белого, где есть белое. Посмотрел ещё раз 144, 777. За 144 беру свои слова назад, перепутал с другой декой. 144 - полный порядок, нету белой подложки вдоль читлайна. Понятно что в некоторых случаях без белого не обойтись, например, окаёмка эмблемы калининградской тушки на киле, белая регистрация, надписи. Но в большинстве случаев белый можно заменить на прозрачный. Вот я решил делать Эмираты. Первая проблема - вырезать белые участки. А были бы они прозрачными и проблемы бы не было. Повторюсь, декаль особенно понравилась отсутствием плёнки на окошках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMMaster Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 8 часов назад, Pahan Air сказал: Вот я решил делать Эмираты. Первая проблема - вырезать белые участки. А были бы они прозрачными и проблемы бы не было. Повторюсь, декаль особенно понравилась отсутствием плёнки на окошках. Не понял, о каких белых участках идет речь? И зачем их вырезать?... Да и на окантовках иллюминаторов сплошная лаковая подложка оставленная там по многочисленным просьбам моделистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 8 часов назад, VMMaster сказал: Не понял, о каких белых участках идет речь? И зачем их вырезать?... Ну вот эти четыре белые площади. А вырезать, чтобы цвет белой краски на модели был везде одинаковый. Изначально мы начали не правильно обсуждать не правильно заданный вопрос. Все декали абсолютно без желтизны, прозрачные как слеза и КЛЁВЫЕ!!! Речь шла о разных оттенках белого на модели. Ну, например, самолёт покрашен в ослепительно белый, а цвет белого на декали чуть тускнее. Так вот если бы на Эмиратах эти участки были прозрачными (просто слой прозрачного лака) мне бы было гораздо удобнее. Но это лично моё мнение. Просьба не пинать) 9 часов назад, VMMaster сказал: Да и на окантовках иллюминаторов сплошная лаковая подложка У меня на Ту-134 были без подложки и это удобно, особенно когда заливаешь жидким стеклом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMMaster Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 18 минут назад, Pahan Air сказал: У меня на Ту-134 были без подложки и это удобно, особенно когда заливаешь жидким стеклом! Всё верно, там были отверстия на месте иллюминаторов. А в декали на 777 сплошная подложка, по многочисленным просьбам моделистов. Многие не вклеивают остекление салона и подложка имитирует стекла иллюминаторов. 37 минут назад, Pahan Air сказал: Так вот если бы на Эмиратах эти участки были прозрачными (просто слой прозрачного лака) мне бы было гораздо удобнее. Но это лично моё мнение. Просьба не пинать) Всё понял. Мысль разумная, постараюсь в дальнейшем на белых самолетах, белые участки давать без цвета. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 В 20.10.2017 в 20:28, All сказал: Потом покажешь, что у тебя получится! ))) Трафареты - крутая вещь! Главное преимущество - 100% попадание в цвет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Паш, может тогда отдельной веткой про Айрбас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.