Перейти к содержанию

ГБ Ту-134А RA-65090 "Калининград Авиа"

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Паш, при подборе краски видны розовый и сиреневый, ты их где применять будешь?!

1 час назад, All сказал:

Паш, при подборе краски видны розовый и сиреневый, ты их где применять будешь?!

Это на WIZZ AIR. UR-WUA A-320 Звезда. На этой модели хочу попробовать буквы накрасить с помощью трафаретов. Просто интересно как получится. Никогда этим не занимался.

46 минут назад, Pahan Air сказал:

хочу попробовать буквы накрасить с помощью трафаретов. Просто интересно как получится. Никогда этим не занимался.

Давай! Потом покажешь, что у тебя получится! ))) У меня тонкий трафарет не получился, к сожалению. )

Несколько дней экспериментировал с Микро Кристалл Клеар, но не получилось найти хороший протэкшн от воды. Футура не помогла. Залил проверенным от моделиста.

Сделал БАНО и начал декалить.

IMG_5054.jpg

Паш, выделать расшивку будешь ему? Пока, очень так аккуратно, но девственно чисто. :)

Красота, ток читлайн на носу -крокозябра бабы яги, сразу все восприятие портит.

17 часов назад, All сказал:

Паш, выделать расшивку будешь ему?

Будет чистюля) но движки хочу попачкать.

12 часа назад, бак1 сказал:

читлайн на носу -крокозябра бабы яги

Абсолютно согласен. Но когда крамсаешь деку по краям среза крошится. Если бы выводил дугу кусочками было бы хуже. Накрашивать нитрой на деку тоже не захотел. 

Здорово смотрится! Сточенный переплет пошел на пользу. Будем поглядеть финальные снимки, причем с удовольствием !:)

с этого ракурса читлайн у носа ровненький -)

Цитата

Сточенный переплет

Павел, а для чего стачивали ?

Спасибо Коллеги! Ракурс действительно "выровнял" дугу, на самом деле граница серого и белого у носа должна быть на уровне тонкой синей линии читлайна, я так и покрасил. Но его величество загиб накрыл все мои старания.)

Ну а переплёт стачивал для масштабной толщины такового. Слой грунта, слой краски, по моему, достаточно для 144-го масштаба.

ааа...масштабная толщина ...Гребни туда же -) И створки . И законцовки крыльев.

Все надписи не совпадают с действительностью,увы. НО это уже вопрос к производителю декали.

Изменено пользователем Sergeik

На картинке в инструкции,кстати, правый борт уже дан неверно. Надпись "Калининград" вроде верным масштабом и шрифтом,но по окошкам не попадает только из-за сдвига . Это исправимо руками. А вот с левой стороны,если надпись такая же по масштабу ,то почему-то идёт уже невпопад сильно. Даже если делать её сразу встык за дверью,будет невпопад.

Или я ошибаюсь,но это вопрос можно обсудить. С удовольствием -)

Изменено пользователем Sergeik

53 минуты назад, Sergeik сказал:

Все надписи не совпадают с действительностью,увы. НО это уже вопрос к производителю декали.

Сереж! Ты имеешь ввиду переразмеренный шрифт?

Павел! На мой взгляд, работа отличная. Понравился подход и аккуратность. Думаю результат будет очень смотрибельный!))

Сам все никак не соберусь построить Калининград авиа.)) Надо Сашку напрячь сделать правильную деку))

42 минуты назад, Sergeik сказал:

Возможно, декаль растянулась и тогда к Ивану мильёон извинений. В общем, вопрос...

Не растянулась.. поверь)) У всех моделей, с декой Калининград авиа от Ивана, что я видел - одно и тоже. И читлайн на носу у всех в низ уходит. 

10 часов назад, Sergeik сказал:

Это исправимо руками

Разве что слово КАЛИНИНГРАД разрезать по буковке и сжать, но увольте меня от эдаких радостей) . А если бы я подрезал эмблему под люм, то калининград вплотную примкнул бы к эмблеме. Сближение аэрофлота с Russian International Airlines тоже пустая затея, так как АЭРОФЛОТ переразмерен. Вид у самолёта стал бы хуже, примерно как на фото.

IMG_5121.jpg

для сравнения:

https://www.jetphotos.com/photo/8192546

https://russianplanes.net/id147910

В целом дека понравилась, ну а отсутствие плёнки на люмах - это вообще сказка, за это отдельный респект!

10 часов назад, Pruss сказал:

Павел! На мой взгляд, работа отличная. Понравился подход и аккуратность. Думаю результат будет очень смотрибельный!))

Сам все никак не соберусь построить Калининград авиа.)) Надо Сашку напрячь сделать правильную деку))

Валерий Спасибо! Желаю удачи в постройке Вашего борта! С правильной декой будет вид то что надо.

В 26.10.2017 в 11:26, Sergeik сказал:

ааа...масштабная толщина ...Гребни туда же -) И створки . И законцовки крыльев.

День добрый!

Если с загибом читлайна на носу вопросов нет, великоват загиб, согласен, но вот с остальным...

Tu-134_KGD2_x.jpg

Правда что-ли "Все надписи не совпадают с действительностью..."?

Изменено пользователем VMMaster

32 минуты назад, VMMaster сказал:

День добрый!

Если с загибом читлайна на носу вопросов нет, великоват загиб, согласен, но вот с остальным...

Правда что-ли "Все надписи не совпадают с действительностью..."?

Доброго дня, Иван!

Никто не говорит что, Ваша работа плоха. Это одна из лучших дек что я видел. 

Но мелкие недочеты бывают у всех и много где. Только одни принимают замечания с легкостью, другие строго отрицают, а третьих это огорчает..

Дека, как и набор в целом, шикарен. А не совпадения, хоть и не значительные, есть. Правда.

Без обид.

Валерий, какие могут быть обиды :)

Я наоборот с удовольствием готов принять разумную критику, тем более, что все замечания записываются и затем вносятся правки в макет декали.

С загибом читлайна действительно есть косячек, согласен. А вот не совпадающих надписей пока не вижу. Специально привел графику из макета...

P.S. Кстати, растянуть надпись при нанесении очень легко, достаточно вытаскивать подложку вдоль надписи...

Все узкие/вытянутые элементы декали длиной более 1 см сдвигать только поперек!

3 минуты назад, VMMaster сказал:

Валерий, какие могут быть обиды :)

Я наоборот с удовольствием готов принять разумную критику, тем более, что все замечания записываются и затем вносятся правки в макет декали.

Это очень замечательно!))

Я не исключаю что, многие переносят деку не правильно и соответственно растягивают её..

И всё же))

037293.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...