oleg710 Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Всем доброго дня! Начинаю сборку старого доброго толстячка A-310 в окраске Delta airlines. Основа - смоляной набор PAS в 144 масштабе, двигатели PW приобретены отдельно у немцев из Authentic airliners, также имеется несколько декалей с техничкой, корогардами и самой схемой авиакомпании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Остекление буду делать декальное, в связи с чем необходимо заделать пассажирские окна. Что посоветуете: залить их смолой двухкомпонентной или цианакрилатом гелем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Кочанов Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Обсуждалось на PAS-DECALS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Спасибо, почитал, учёл. Окна заделал супер клеем. Активатора не нашёл, развёл соду в воде и из пышкалки на клей пшикал. Так себе метод, конечно. Но все схватилось, потом ещё шпаклевка, шлифовка. Процесс движется. Склеил фюзеляж, швы немного пришлось подшпаклевать, ничего необычного. Первым делом решил сделать отсутствующий воздухозаборник ВСУ. Вырезал прямоугольничек и тонким пластиком выложил эту конструкцию. Старался сделать что-то вроде этого 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Хороший вз, похоже вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Сборка понемногу продолжается. Собраны в кучу фюзеляж, крыло, киль. Из пластика попробовал изобразить обтекатели на фюзеляже около стабилизаторов. Потихоньку собираю двигатели, пришлось переделывать посадочные места на крыле и наращивать немного пилоны, вроде все подогнал. Насухую приделал движки и стабилизаторы, для общего представления. Дальше грунт, выявление и удаление косяков и покраска. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Есть у меня этот набор. Проверьте по боковой проекции, мне показалось что надо немного 'положить' лобовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Действительно, требуется небольшая корректировка угла наклона остекления кабины пилотов. Буду наращивать двухкомпонентной шпаклевкой. Еще и винглеты надо новые делать, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Кабину подправил, винглеты из набора немного подпилил, нанесён грунт, готовлю к покраске. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем oleg710 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 А как обстоят дела с пузырьками у этой модели? Просто смола раз на раз не приходится, где-то детали чистые, а очень много подшпатлёвывать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 В моем наборе ни одного пузырька не наблюдал, поверхность чистая и ровная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 1 час назад, oleg710 сказал: В моем наборе ни одного пузырька не наблюдал, поверхность чистая и ровная. Повезло. Как правило передние кромки крыла и стабилизатора этим страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Олег, слежу за Вашей работой с удовольствием. Хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Фюзеляж окрашен в основной белый (Motip), низ, крыло и стабилизаторы в светло серый (MrColor 97 light gray). Передние кромки крыла и стабилизатора алюминий (Tamiya TS-17 gloss aluminum). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Олег, а есть хоть одно фото прототипа? Очень интересно почему низ серый а не металлик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 34 минуты назад, бак1 сказал: Олег, а есть хоть одно фото прототипа? Очень интересно почему низ серый а не металлик... http://www.airliners.net/search?aircraftBasicType=845&airline=18647&sortBy=dateAccepted&sortOrder=desc&perPage=36&display=detail Больше одного фото прототипа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Александр спасибо! Я на этот ресурс сунулся, но неверно ввел название самолета и допетрил почему мне сайт не выдает фото только после вашей ссылки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Как Вам удается так гладко и ровно наносить Мотип!? Вы прямо из баллона красите? Я стравливаю в Аэрограф, и какое давление я бы не выбрал, краска ложится с манкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Манка не от давления. Слишком далеко от модели держите аэрограф. Краска успевает"высохнуть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Олег, мне кажется серый на носу немного вверх пошел.. Или это из-за ракурса фотографий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 50 минут назад, Atlant сказал: Олег, мне кажется серый на носу немного вверх пошел.. Или это из-за ракурса фотографий? Скорее из-за сужения фюзеляжа к носу такой эффект кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Может быть, поэтому про ракурс съемки и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 5 часов назад, Vavorok сказал: Как Вам удается так гладко и ровно наносить Мотип!? Вы прямо из баллона красите? Я стравливаю в Аэрограф, и какое давление я бы не выбрал, краска ложится с манкой.. Я вообще не представляю как можно Мотип с манкой наносить... и с большим давлением и с маленьким пробовал, ну не получается, а уж тем более когда столько об этом говорили и писали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 8 часов назад, бак1 сказал: Я вообще не представляю как можно Мотип с манкой наносить... и с большим давлением и с маленьким пробовал, ну не получается, а уж тем более когда столько об этом говорили и писали... Ну, вот к сожалению так получается у меня.. Вопрос может, конечно и звучит глупо, но прошу подсказать, какое примерно расстояние аэра до модели у вас и какая примерно подача краски? У вас аэрограф с регулятором подачи? Примерно на сколько отвинчена шайба? Краска очень нравится укрывистостью, но песок достал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я краску Motip в чистом виде не использую. Разбавляю где-то на 15-20% 650 растворителем после стравливание из баллона. Считаю лучше нанести пару тройку тонких слоёв с промежуточной сушкой и, если есть необходимость, небольшой шлифовкой, чем наносить один толстый слой краски. Процесс окраски подольше, но и качественнее результат. Пользую аэрограф Iwata Eclipse HP-CS уже много лет, очень надежная и простая в работе машинка, компрессор самодельный под названием "бульбулятор")). Стоит в углу урчит потихоньку, служит верой и правдой тоже много лет. Давление установлено на 1 атм., наношу краску на модель ну может с расстояния 15-25 см., смотря какую площадь надо окрашивать. Подачу краски регулирую аэрографом, давление не меняю, как установил так и крашу. Уже привык. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти