Wishmaster Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Распилил фюзеляж, выкинул лишние 14 мм, сделал кабинку, и нишу тормозного щитка Сделал окошки в киле, потом обнаружил, что у предсерийной тушки не было этих окошек, пришлось обратно замазывать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Кабину поближе можно клацнуть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 2 часа назад, бак1 сказал: Кабину поближе можно клацнуть? Поздно, она уже в фюзеляже. Однако, на этот раз аккуратнее, чем в моем Ту-154 А еще есть декали на доске пилотов и штурмана, но это все равно будет не разглядеть :о( Да и фотик у меня близко не берет. Дисплей на мыльнице в 13 году в аэропорту Владивостока разбил, с тех пор фоткаю только на автомате а режимы на ощупь переключать не рискую. Зеркалка сама по себе так близко не фоткает Увеличил и слегка высветлил то, что осталось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Закрылочки... Щиток пока приклеивать не стал, чтоб под ним покрасить проще было 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Почти попал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 7 минут назад, бак1 сказал: Почти попал! Ну тут и масштаб попроще :о) Кстати, о шишечках: Взял я кусок литника, нагрел, вытянул и пока мягкий, намотал на ручку надфиля, нарезал колечек и потом от этих колечек по периметру резаком насрезал шишечек. Вот что получилось: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Ну вот видишь и ты новый способ придумал. И это очень здорово! По поводу масштаба - погоди маленько , все будет и в 144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, бак1 сказал: Ну вот видишь и ты новый способ придумал. И это очень здорово! По поводу масштаба - погоди маленько , все будет и в 144 Дык, ведь опять никуому не покажешь :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 14 минуты назад, Wishmaster сказал: Дык, ведь опять никуому не покажешь :о) Так тут блиц-сборка в хитах, так что я даже и не знаю Давай дочудесивай , а я уже по твоим следам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, бак1 сказал: Так тут блиц-сборка в хитах, так что я даже и не знаю Да я тороплюсь, боюсь, что надоест и заброшу на полку... Вот поспешил, забыл шторки в окна вклеить :о( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Слежу с интересом за стройкой. Но в торопях Вы действительно сильно упростили узлы механизации крыла, пока выглядит как-то грубова-то что ли, особенно узлы навески закрылков, я уже не говорю о том что вы сильно упростили сам узел. Теперь о масштабе. Я почему-то вспомнил ту-154, превосходно исполненный коллегой Splatz, кажется такой ник у него (я имел ввиду Тушку что победила в ГБ). Так вот там масштаб такой же. Я в данном случае придерживаюсь правила, что если нет уровня мастерства, позволяющего сделать верно, то лучше потренироваться на кошках или не делать этого вообще...Кажется коллега при постройке Ту-154 сломал не мало копий и получилось у него не с первой попытки, тут же результат с чистого листа....Какой есть. В этой связи отсутствие шторок на окнах не испортит общего впечатления от модели. Конечно, планка у каждого своя\ и метод достижения цели тоже. В любом случае вы получите модель на полку и она будет радовать Вас. Наверное по методике Сергея Афанасьве с 2-х метров, да на полке будет выглядеть хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 25 минут назад, tillman сказал: Слежу с интересом за стройкой. Но в торопях Вы действительно сильно упростили узлы механизации крыла, пока выглядит как-то грубова-то что ли, особенно узлы навески закрылков, я уже не говорю о том что вы сильно упростили сам узел. К сожалению, мельче детальки делать зрение уже не позволяет, да и ручки кривоваты... В данном случае я понимал, что примерно так и получится, но хотелось попробоать. Вот и попробовал. Скорее всего первый и последний раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Но но! Миша, ты давай завязывай про кривизну, все вполне достижимо, у всех зрение не соколиное, вон у меня половины пальцев нет и ничего ковыряю потихоньку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Красим... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Металлик очень здорово блестит. Чем красил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Михаил, а вы по старой доброй традиции неправильно окрасили стабилизатор? Сколько еще нужно пояснений, чтобы многие из присутствующих наконец-то научились это делать правильно? Или это какая-то дань неуважения прототипу? Или личная неприязнь к А.Н.Туполеву? Еще очень заметен шов на фюзеляже... Изменено 28 августа, 2017 пользователем tillman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 18 минут назад, tillman сказал: Михаил, а вы по старой доброй традиции неправильно окрасили стабилизатор? Сколько еще нужно пояснений, чтобы многие из присутствующих наконец-то научились это делать правильно? Или это какая-то дань неуважения прототипу? Или личная неприязнь к А.Н.Туполеву? Еще очень заметен шов на фюзеляже... Что сто стабилизатором не так ? А шов на фюзеляже - это он разошелся при нажатии :о( Исправлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза. Это сообщение Сергея, он уже учел эту ошибку. ПОС на ту-134 намного тоньше чем дает звезда своей расшивкой. Я думал это все видели. В теме Леонида обсуждалось, в теме Сергея обсуждалось, была гора фоток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кстати, еще хотел добавить. К своему же удивлению механизация выглядит весьма неплохо, я бы даже сказал хорошо. Вы видимо немного доработали ее? Или окраска сделала свое дело. В общем беру свои слова обратно, Михаил, не зря вы заморочились. Получилось вполне интересно и реалистично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) 2 часа назад, tillman сказал: Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза. Это сообщение Сергея, он уже учел эту ошибку. ПОС на ту-134 намного тоньше чем дает звезда своей расшивкой. Я думал это все видели. В теме Леонида обсуждалось, в теме Сергея обсуждалось, была гора фоток... Тонких ПОСов на стабилизаторе действительно масса и на моем чешском OK-CFE в том числе тонкий ПОС, но ведь были и исключения, тут уж в идеале надо ориентироваться на фото прототипа. Вот например, где ПОС широкий, по расшивке. . Изменено 28 августа, 2017 пользователем Семён Кисляков 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) ... Изменено 28 августа, 2017 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) ... Изменено 28 августа, 2017 пользователем kazanez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 ПОСы были и тонкими и по расшивке. Как и ПОС киля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 47 минут назад, Семён Кисляков сказал: Тонких ПОСов на стабилизаторе действительно масса и на моем чешском OK-CFE в том числе тонкий ПОС, но ведь были и исключения, тут уж в идеале надо ориентироваться на фото прототипа. Вот например, где ПОС широкий, по расшивке. Чем дальше в лес, тем больше дров... По приведенным фоткам 65608 можно долго спорить, учитывая что самолет не был окрашен в серый цвет...но похоже что широкий. Получается Ваша правда Михаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) У меня по просмотру документации сложилось впечатление, что на стабилизаторе сам ПОС - только узкая передняя кромка с нагревательными элементами. При его окраске эту кромку в любом случае оставляют некрашеной. А там, где "ПОС широкий" - это просто оставленный без окраски весь съемный носок, включая и "неотапливаемую" часть. Этот носок на неокрашенном стабилизаторе и должен быть целиком однородным (ну разве что выделяющимся с учетом панельного эффекта). Изменено 28 августа, 2017 пользователем Artman 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.