Перейти к содержанию

Готово Ту-134 Предсерийный СССР-65608

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Распилил фюзеляж, выкинул лишние 14 мм, сделал кабинку, и нишу тормозного щитка

DSCN4466.JPGDSCN4467.JPG

Сделал окошки в киле, потом обнаружил, что у предсерийной тушки не было этих окошек, пришлось обратно замазывать

2 часа назад, бак1 сказал:

Кабину поближе можно клацнуть?

Поздно, она уже в фюзеляже. Однако, на этот раз аккуратнее, чем в моем Ту-154

А еще есть декали на доске пилотов и штурмана, но это все равно будет не разглядеть :о(

Да и фотик у меня близко не берет. Дисплей на мыльнице в 13 году в аэропорту Владивостока разбил, с тех пор фоткаю только на автомате а режимы на ощупь переключать не рискую. Зеркалка сама по себе так близко не фоткает

Увеличил и слегка высветлил то, что осталось

Без имени-1.jpg

Закрылочки...

Щиток пока приклеивать не стал, чтоб под ним покрасить проще былоDSCN4468.JPGDSCN4469.JPG

7 минут назад, бак1 сказал:

Почти попал!:)

Ну тут и масштаб попроще :о)

Кстати, о шишечках:

Взял я кусок литника, нагрел, вытянул и пока мягкий, намотал на ручку надфиля, нарезал колечек и потом от этих колечек по периметру резаком насрезал шишечек.

Вот что получилось:

DSCN4470.JPG

Ну вот видишь и ты новый способ придумал. И это очень здорово!

По поводу масштаба - погоди маленько , все будет и в 144 :) 

Только что, бак1 сказал:

Ну вот видишь и ты новый способ придумал. И это очень здорово!

По поводу масштаба - погоди маленько , все будет и в 144 :) 

Дык, ведь опять никуому не покажешь :о)

14 минуты назад, Wishmaster сказал:

Дык, ведь опять никуому не покажешь :о)

Так тут блиц-сборка в  хитах, так что я даже и не знаю :D 

Давай дочудесивай  , а я уже по твоим следам...

Только что, бак1 сказал:

Так тут блиц-сборка в  хитах, так что я даже и не знаю :D 

Да я тороплюсь, боюсь, что надоест и заброшу на полку...

Вот поспешил, забыл шторки в окна вклеить :о(

Слежу с интересом за стройкой. Но в торопях Вы действительно сильно упростили узлы механизации крыла, пока выглядит как-то грубова-то что ли, особенно узлы навески закрылков, я уже не говорю о том что вы сильно упростили сам узел.

Теперь о масштабе. Я почему-то вспомнил ту-154, превосходно исполненный коллегой Splatz, кажется такой ник у него (я имел ввиду Тушку что победила в ГБ). Так вот там масштаб такой же. Я в данном случае придерживаюсь правила, что если нет  уровня мастерства, позволяющего сделать верно, то лучше потренироваться на кошках или не делать этого вообще...Кажется коллега при постройке Ту-154 сломал не мало копий и получилось у него не с первой попытки, тут же результат с чистого листа....Какой есть.

В этой связи отсутствие шторок на окнах не испортит общего впечатления от модели.

Конечно, планка у каждого своя\ и метод достижения цели тоже. В любом случае вы получите модель на полку и она будет радовать Вас.

Наверное по методике Сергея Афанасьве с 2-х метров, да на полке будет выглядеть хорошо...

25 минут назад, tillman сказал:

Слежу с интересом за стройкой. Но в торопях Вы действительно сильно упростили узлы механизации крыла, пока выглядит как-то грубова-то что ли, особенно узлы навески закрылков, я уже не говорю о том что вы сильно упростили сам узел.

К сожалению, мельче детальки делать зрение уже не позволяет, да и ручки кривоваты...

В данном случае я понимал, что примерно так и получится, но хотелось попробоать. Вот и попробовал. Скорее всего первый и последний раз

Но но! Миша, ты давай завязывай про кривизну, все вполне достижимо, у всех зрение не соколиное, вон у меня половины пальцев нет и ничего ковыряю потихоньку! ;)

Михаил, а вы по старой доброй традиции неправильно окрасили стабилизатор? Сколько еще нужно пояснений, чтобы многие из присутствующих наконец-то научились это делать правильно? Или это какая-то дань неуважения прототипу? Или личная неприязнь к А.Н.Туполеву?

Еще очень заметен шов на фюзеляже...

Изменено пользователем tillman

18 минут назад, tillman сказал:

Михаил, а вы по старой доброй традиции неправильно окрасили стабилизатор? Сколько еще нужно пояснений, чтобы многие из присутствующих наконец-то научились это делать правильно? Или это какая-то дань неуважения прототипу? Или личная неприязнь к А.Н.Туполеву?

Еще очень заметен шов на фюзеляже...

Что сто стабилизатором не так ?

А шов на фюзеляже - это он разошелся при нажатии :о(

Исправлю

Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза.

DSC_0606.thumb.JPG.e74bfcea2ab7835a360e7d538290cd32.JPG

Это сообщение Сергея, он уже учел эту ошибку. ПОС на ту-134 намного тоньше чем дает звезда своей расшивкой. Я думал это все видели. В теме Леонида обсуждалось, в теме Сергея обсуждалось, была гора фоток...

199074.thumb.jpg.a50faca56c1d4d47399925bf80138b83.jpg

134IF2.thumb.jpg.57b162f8556f7bd930becbf4db4dd9e8.jpg

Кстати, еще хотел добавить.

К своему же удивлению механизация выглядит весьма неплохо, я бы даже сказал хорошо. Вы видимо немного доработали ее? Или окраска сделала свое дело. В общем беру свои слова обратно, Михаил, не зря вы заморочились. Получилось вполне интересно и реалистично!

2 часа назад, tillman сказал:

Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза.

DSC_0606.thumb.JPG.e74bfcea2ab7835a360e7d538290cd32.JPG

Это сообщение Сергея, он уже учел эту ошибку. ПОС на ту-134 намного тоньше чем дает звезда своей расшивкой. Я думал это все видели. В теме Леонида обсуждалось, в теме Сергея обсуждалось, была гора фоток...

199074.thumb.jpg.a50faca56c1d4d47399925bf80138b83.jpg

134IF2.thumb.jpg.57b162f8556f7bd930becbf4db4dd9e8.jpg

Тонких ПОСов на стабилизаторе действительно масса и на моем чешском OK-CFE в том числе тонкий ПОС, но ведь были и исключения, тут уж в идеале надо ориентироваться на фото прототипа.

Вот например, где ПОС широкий, по расшивке.

2451006.thumb.jpg.c9f5295028510faea7ef8bb20fc69ed7.jpg.

1.jpg.358038d1304b9eb27bd5963df513d5e5.jpg

3.thumb.jpg.a0d1f2bdca00c807ce5791a478356299.jpg

Изменено пользователем Семён Кисляков

47 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Тонких ПОСов на стабилизаторе действительно масса и на моем чешском OK-CFE в том числе тонкий ПОС, но ведь были и исключения, тут уж в идеале надо ориентироваться на фото прототипа.

Вот например, где ПОС широкий, по расшивке.

Чем дальше в лес, тем больше дров...:rolleyes:

По приведенным фоткам 65608 можно долго спорить, учитывая что самолет не был окрашен в серый цвет...но похоже что широкий. Получается Ваша правда Михаил.

У меня по просмотру документации сложилось впечатление, что на стабилизаторе сам ПОС - только узкая передняя кромка с нагревательными элементами. При его окраске эту кромку в любом случае оставляют некрашеной. А там, где "ПОС широкий" - это просто оставленный без окраски весь съемный носок, включая и "неотапливаемую" часть. Этот носок на неокрашенном стабилизаторе и должен быть целиком однородным (ну разве что выделяющимся с учетом панельного эффекта).

Untitled-1.thumb.jpg.a09f25ca07b5430ef7f1d3574d7b630e.jpg

Untitled-3.thumb.jpg.8fd8f7a020dae96a72550a2a1b445157.jpg

Untitled-2.jpg.32d1548e681d1414ed300dfa280c3fc6.jpg

Изменено пользователем Artman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...