Перейти к содержанию

Готово Ту-134А Аэрофлот СССР-65780

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Итак, с декалями закончил. Странная весчь. Хотел себя подстраховать декалью от предыдущего ту3 при хирургии читлайна и обнаружил занятную хрень: синий цвет абсолютно разный. У предыдущей декали он чернильно-синий, у новой - более светло-голубой. Как может быть такое, что один и тот же производитель декали для одной и той же модели печатает с перерывом в месяц разным цветом? 

Сегодня надо мелочевку доделать, завтра - фотать. Походу, успеваю к финалу. 

DSC_0578.JPG

DSC_0579.JPG

Красавец!

47 минут назад, Intel_Rus сказал:

У предыдущей декали он чернильно-синий, у новой - более светло-голубой. Как может быть такое, что один и тот же производитель декали для одной и той же модели печатает с перерывом в месяц разным цветом

Я тоже это заметил, только ровно наоборот - у моделей раннего выпуска видел голубые цвета, позднее купленные - чернильные. А так, время печати же мы не знаем, на коробках только даты упаковки. Декали не Звезда печатает. Может попались декали из партий сильно "раздвинутых" по времени, а может наоборот - сегодня синяя краска кончилась, завтра залили голубую.

16 часов назад, djmard сказал:

читлайн должен "клевать носом" спереди, или является прямой линией?

Вот, из накопленного - читлайн вообще без загиба, правда и к переплету он выходит еще выше, чем у Сергея.

3691414362_5efd27f5a3_o.thumb.jpg.52315f52a82c4b4c3c09819f89c37d62.jpg

8 минут назад, Artman сказал:

Я тоже это заметил, только ровно наоборот - у моделей раннего выпуска видел голубые цвета, позднее купленные - чернильные. А так, время печати же мы не знаем, на коробках только даты упаковки. Декали не Звезда печатает. Может попались декали из партий сильно "раздвинутых" по времени, а может наоборот - сегодня синяя краска кончилась, завтра залили голубую.

Да я знаю, что Бегемот. Просто думал, что у него как-то всё стандартизированно, а не в каждую партию новый цвет :D 

Кстати, фидбэк у него хороший. Мне как-то бракованная декаль (местами смазанная) на Ил62 попалась, написал ему напрямую, так он мне новую чуть ли ни в этот же день выслал. 

А с читлайнами на Ту3 вообще беда. Я про загиб. Каких только не было. Маляры сначала красят, как Бог пошлёт, а мы тут сидим потом декали подрезаем, "чтоб реалистично было". 

Не люблю я последний день производства модели, однако. 
Казалось бы отдекалил, запачкал, лаком залил и всё - вот он готовый красивый лайнер, а не тут-то было.

Весь день убивается на ковыряние моей "любимой" мелочевки. Итак: снял маски, приклеил "усы", антеннки, маячки от Эльфа, эпоксидкой залил БАНО и фары, туалетный окна - АКАН, добавил из доширака датчики ППС и ППД.
Остались колёса. В срок уложился, видимо.

DSC_0580.JPG

DSC_0581.JPG

DSC_0582.JPG

DSC_0583.JPG

Изменено пользователем Intel_Rus

4 минуты назад, Доктор Михельсон сказал:

Красиво Серега!вот приеду тоже доделаю! :) 

Вот это правильная мысль. 

1 час назад, scorin сказал:

Красиво!

Спасибо) 

Всё, на колёсах аппарат. Готово. Однако 6 дней целых, как-то не очень оперативно. Вообще изначально думал дня за 3 управлюсь, как с Ил-86 ;)

Полноценная фотосессия завтра. 

DSC_0584.thumb.JPG.a913d46d22004d9024ccecaac86b1b5c.JPGDSC_0586.thumb.JPG.d9fb34b9146528aacc6f117705956ae4.JPG

Только что, Intel_Rus сказал:

Полноценная фотосессия завтра. 

DSC_0584.thumb.JPG.a913d46d22004d9024ccecaac86b1b5c.JPGDSC_0586.thumb.JPG.d9fb34b9146528aacc6f117705956ae4.JPG

Действительно, по бортовому номеру, по варианту читлайна на носовой части очень близко и похоже на СССР-65781.

Official Olympic Carrier и АЭРОФЛОТ можно было сместить немного назад.

WP_20170729_19_26_21_Pro.jpg

Изменено пользователем scorin

Можно переносить в "готово".

Доработки: фары и бано из прозрачной эпоксидки, маячки от Эльфа, датчики ППС и ППД из доширака, рассверлена ВСУ.

DSC_0587.jpg

DSC_0588.jpg

DSC_0589.jpg

DSC_0590.jpg

DSC_0591.jpg

DSC_0592.jpg

DSC_0593.jpg

DSC_0594.jpg

DSC_0595.jpg

DSC_0596.jpg

• Заголовок был изменен на Готово Ту-134А Аэрофлот СССР-65780
  • тема был закреплён

Скажите когда вы красили ПОС маркером, как вы отбивали границу? Разве маркер не затекает под скотч? И еще как заливать бано эпоксидкой после покраски планера? Эпоксидку же обтачивать придется и краска крыла вокруг бано сдерется. Есть какой то способ для таких работ?

Только что, Штурман сказал:

И еще как заливать бано эпоксидкой после покраски планера? Эпоксидку же обтачивать придется и краска крыла вокруг бано сдерется. Есть какой то способ для таких работ?

Отвечу частично за Сергея ). Быструю (пятиминутную) эпоксидку не надо обтачивать, - она заполняет вырез под БАНО и быстро застывает. Поверхность сама-собой получается глянцевой.

1 час назад, Штурман сказал:

Скажите когда вы красили ПОС маркером, как вы отбивали границу? Разве маркер не затекает под скотч? И еще как заливать бано эпоксидкой после покраски планера? Эпоксидку же обтачивать придется и краска крыла вокруг бано сдерется. Есть какой то способ для таких работ?

Про эпоксидку ответили. Про маркер: границу ничем не отбиваю. Я носик маркера как бы надеваю на вз и делаю круговое движение по ободку. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...