Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Итак, с декалями закончил. Странная весчь. Хотел себя подстраховать декалью от предыдущего ту3 при хирургии читлайна и обнаружил занятную хрень: синий цвет абсолютно разный. У предыдущей декали он чернильно-синий, у новой - более светло-голубой. Как может быть такое, что один и тот же производитель декали для одной и той же модели печатает с перерывом в месяц разным цветом? Сегодня надо мелочевку доделать, завтра - фотать. Походу, успеваю к финалу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Красавец! 47 минут назад, Intel_Rus сказал: У предыдущей декали он чернильно-синий, у новой - более светло-голубой. Как может быть такое, что один и тот же производитель декали для одной и той же модели печатает с перерывом в месяц разным цветом Я тоже это заметил, только ровно наоборот - у моделей раннего выпуска видел голубые цвета, позднее купленные - чернильные. А так, время печати же мы не знаем, на коробках только даты упаковки. Декали не Звезда печатает. Может попались декали из партий сильно "раздвинутых" по времени, а может наоборот - сегодня синяя краска кончилась, завтра залили голубую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 16 часов назад, djmard сказал: читлайн должен "клевать носом" спереди, или является прямой линией? Вот, из накопленного - читлайн вообще без загиба, правда и к переплету он выходит еще выше, чем у Сергея. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 8 минут назад, Artman сказал: Я тоже это заметил, только ровно наоборот - у моделей раннего выпуска видел голубые цвета, позднее купленные - чернильные. А так, время печати же мы не знаем, на коробках только даты упаковки. Декали не Звезда печатает. Может попались декали из партий сильно "раздвинутых" по времени, а может наоборот - сегодня синяя краска кончилась, завтра залили голубую. Да я знаю, что Бегемот. Просто думал, что у него как-то всё стандартизированно, а не в каждую партию новый цвет Кстати, фидбэк у него хороший. Мне как-то бракованная декаль (местами смазанная) на Ил62 попалась, написал ему напрямую, так он мне новую чуть ли ни в этот же день выслал. А с читлайнами на Ту3 вообще беда. Я про загиб. Каких только не было. Маляры сначала красят, как Бог пошлёт, а мы тут сидим потом декали подрезаем, "чтоб реалистично было". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Не люблю я последний день производства модели, однако. Казалось бы отдекалил, запачкал, лаком залил и всё - вот он готовый красивый лайнер, а не тут-то было. Весь день убивается на ковыряние моей "любимой" мелочевки. Итак: снял маски, приклеил "усы", антеннки, маячки от Эльфа, эпоксидкой залил БАНО и фары, туалетный окна - АКАН, добавил из доширака датчики ППС и ППД. Остались колёса. В срок уложился, видимо. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Intel_Rus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Остались колёса. В срок уложился, видимо. Красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Красиво Серега!вот приеду тоже доделаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 4 минуты назад, Доктор Михельсон сказал: Красиво Серега!вот приеду тоже доделаю! Вот это правильная мысль. 1 час назад, scorin сказал: Красиво! Спасибо) Всё, на колёсах аппарат. Готово. Однако 6 дней целых, как-то не очень оперативно. Вообще изначально думал дня за 3 управлюсь, как с Ил-86 Полноценная фотосессия завтра. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Только что, Intel_Rus сказал: Полноценная фотосессия завтра. Действительно, по бортовому номеру, по варианту читлайна на носовой части очень близко и похоже на СССР-65781. Official Olympic Carrier и АЭРОФЛОТ можно было сместить немного назад. Изменено 30 июля, 2017 пользователем scorin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Можно переносить в "готово". Доработки: фары и бано из прозрачной эпоксидки, маячки от Эльфа, датчики ППС и ППД из доширака, рассверлена ВСУ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 23 минуты назад, Intel_Rus сказал: Живописно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Скажите когда вы красили ПОС маркером, как вы отбивали границу? Разве маркер не затекает под скотч? И еще как заливать бано эпоксидкой после покраски планера? Эпоксидку же обтачивать придется и краска крыла вокруг бано сдерется. Есть какой то способ для таких работ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Только что, Штурман сказал: И еще как заливать бано эпоксидкой после покраски планера? Эпоксидку же обтачивать придется и краска крыла вокруг бано сдерется. Есть какой то способ для таких работ? Отвечу частично за Сергея ). Быструю (пятиминутную) эпоксидку не надо обтачивать, - она заполняет вырез под БАНО и быстро застывает. Поверхность сама-собой получается глянцевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 1 час назад, Штурман сказал: Скажите когда вы красили ПОС маркером, как вы отбивали границу? Разве маркер не затекает под скотч? И еще как заливать бано эпоксидкой после покраски планера? Эпоксидку же обтачивать придется и краска крыла вокруг бано сдерется. Есть какой то способ для таких работ? Про эпоксидку ответили. Про маркер: границу ничем не отбиваю. Я носик маркера как бы надеваю на вз и делаю круговое движение по ободку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.