Vavorok Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Всем привет! Что ж, пройтись смывкой, оказалось не так быстро как я думал.. Хватило меня только на один двигатель. Вживую все выглядит менее контрастно. Примерил движок к крылу, и даже не представляю как их и чем потом приклеить к крылу.. По моему сейчас они не встают вообще.. есть советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Серый у ютов, мне кажется, все таки ощутимо светлее. Но это так, имхо. Смывка хороша. Все там движок встает отлично, мне тоже казалось что проблемы есть, в итоге главное спозиционировать правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 17 минут назад, Intel_Rus сказал: Серый у ютов, мне кажется, все таки ощутимо светлее. Но это так, имхо. Смывка хороша. Все там движок встает отлично, мне тоже казалось что проблемы есть, в итоге главное спозиционировать правильно. Светлее, согласен. В реале так же светлее, чем на этом фото. Не знаю, почему так получилось. Вот, ниже фото этого же цвета при дневном свете. Светлее же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Vavorok мне кажется (вряд ли)? Металл на пилоне двигателя накрашен как то не так, не везде-где должен быть. на прошлой странице есть ведь фото реального пилона (вид из иллюминатора) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 17 часов назад, Walker сказал: Vavorok мне кажется (вряд ли)? Металл на пилоне двигателя накрашен как то не так, не везде-где должен быть. на прошлой странице есть ведь фото реального пилона (вид из иллюминатора) . Да, Вы правы. Спасибо, что обратили мое внимание на это. Поэтому, я взял себя в руки, преодолел лень, что придется чистить аэр и маскировать двигатели-накрасил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Интересно, на фотографиях одного и того же борта (VP-BPS) видим разную окраску пилонов.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Семен, в основном там некрашеный металл (передняя, верхняя часть). Думаю, что сие есть фокусы с освещением и т.п., нередко имеющие быть на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Всем доброй ночи! Что ж, закончил я со смывкой кажется. Кое где, расшивка критично зашкурена и залита, поэтому смывка там не задержалась, кое где, поверхность с некислой такой шагренью и песочком, там естественно смывка эту печаль выделила.. Вот, не представляю до сих пор, как стоковый пластик звезды, в частности фюзеляж самолетов вышкурить и избавиться от шагрени без утери расшивки. Ну и вдобавок песок от краски Мотип.. Ну ничего, когда нибудь научусь. Далее решил приклеить стабилизаторы и движки. Очередное понимание того, что цианокрилат, хоть жидкий, хоть гель-не мой друг. Не получается.. Пришлось использовать модельный клей, что в свою очередь повлекло подплавление ЛКП, если приглядываться-заметно конечно. С движками тоже пришлось повозиться, без щелей никак не удалось их поставить. Без штифтов мне это кажется невозможным. Крайне непростая ниша для их вклейки. Вот такие наблюдения. Завтра вклею стойки шасси и буду покрывать лаком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 у лопаток очень интересны отлив золота, что за краска? как красили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 2 минуты назад, Доктор Михельсон сказал: у лопаток очень интересны отлив золота, что за краска? как красили? Красил краской оружейный металл фирмы AK Interactive extreme metall- очень крутые краски, ложатся идеально, пигмент мелкий, разбавлять не нужно, богатая палитра оттенков. Красил конечно же аэрографом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Ну не знаю, по мне так пилоны с движками очень даже замечательно встали, щелей не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 4 часа назад, Vavorok сказал: Красил краской оружейный металл фирмы AK Interactive extreme metall Вот как..оружейный металл с золотым отливом? по мне-так странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 2 часа назад, Walker сказал: Вот как..оружейный металл с золотым отливом? по мне-так странно. Нет там никакого золотого отлива, может просто блик от лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) 20 часов назад, Vavorok сказал: Очередное понимание того, что цианокрилат, хоть жидкий, хоть гель-не мой друг. Не получается.. Да, Евгений, у меня также было. Этот цианокрилат - им нужно очень быстро работать, и четко, т.к. он "схватывается" почти мгновенно, и "отпозиционировать " деталь уже не получается. Мне пришлось пару раз стабы отламывать аккуратненько, поскольку сразу не получалось их ровно приклеить, когда на B-767 собирал. 20 часов назад, Vavorok сказал: Пришлось использовать модельный клей, что в свою очередь повлекло подплавление ЛКП Чтобы модельный клей не подпавливал ЛКП, нужно стараться использовать минимальное количество клея, то есть совсем тонким слоем наносить, чтобы после пристыковки детали клей не лез из под швов. Я лично юзаю звездовский, наношу его аккуратно зубочисткой тонким слоем. P.s. А вообще, очень даже неплохо у тебя Аирбасик получается! Изменено 12 октября, 2017 пользователем Dmitry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Во-во! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 13 минуты назад, Dmitry сказал: Да, Евгений, у меня также было. Этот цианокрилат - им нужно очень быстро работать, и четко, т.к. он "схватывается" почти мгновенно, и "отпозиционировать " деталь уже не получается. Мне пришлось пару раз стабы отламывать аккуратненько, поскольку сразу не получалось их ровно приклеить, когда на B-767 собирал. Чтобы модельный клей не подпавливал ЛКП, нужно стараться использовать минимальное количество клея, то есть совсем тонким слоем наносить, чтобы после пристыковки детали клей не лез из под швов. Я лично юзаю звездовский, наношу его аккуратно зубочисткой тонким слоем. P.s. А вообще, очень даже неплохо у тебя Аирбасик получается! Вот уж спасибо за оценку, если неплохой, то буду продолжать! Щас створки шасси клеил на цианокрилат не в тюбике, а в баночке, от фирмы Qelyd, он мне показался не таким быстрым, спозиционировал нормально. Даст ли он белый налет-увидим. А вот антенны сейчас клею на футуру. Посмотрю, будут ли держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Будут, вполне надёжно. Ну если пальцами крепость не проверять конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Всем еще раз доброго здоровьечка! Придя с работы, принялся моделить, приклеил недостающие направляющие закрылков, попытался подчистить косячки и далее занялся стойками шасси, створками и антеннами. Стойки и створки клеил на цианокрилат, а вот антенны и маячки на футуру, после высыхания держатся достаточно крепко. На финише этой модели попробовал немного нового для себя, в частности впервые делал и клеил красные лампочки-маяки-стробы. Делал из тянутой над огнем палочки для канапе, далее прижигал кончик до нужного шарика, обрезал нужный участок, в фюзеляже высверливал сквозную дырочку и вставлял на футуру их. Мне понравилось, такие мелкие детали придают самолетику звание модели. Ну и первый опыт покрытия аэром футурой как финишный лак, разбавлял примерно 3 части футуры и 2 части Х20А. Порадовало усадка, кое где я перестарался и прям подзалил, но каппльки усохли выровнялись с поверхностью. Кстати, сколько сохнет футура, чтобы можно было руками брать? Завтра планирую закончить, а выходные пофотографировать на улице. Осталось залить иллюминаторы, и БАНО. Всем спасибо за внимание! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Приветствую вас, джентельмены! Все, стройка окончена, увы, на улице дождь и темнота. Фото сделал как мог, прошу простить. Текстовое резюме и выводы из постройки напишу как только придет вдохновение. Всем огромное спасибо за помощь и подсказки. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) Здорово получилось. На некоторых видах прям как живой. Поздравляю с окончанием! PS. Не вижу смысла постить 2-3-4 снимка одного и того же ракурса. У Вас тут всего четыре снимка, остальные - повторение. И ещё. Что там с левым боком? Из 22 фотографий - 7! с правого борта и ни одного с левого . Изменено 14 октября, 2017 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Очень живенько получилось и вполне аккуратно! Вначале показалось, что серый - темноват. Но, в окончательном виде, вполне нормально! Хорошо, что проработанно много мелочевки! С красными маяками идея правильная, но на вид получились мелковаты, на мой взгляд. В общем с завершением! Хорошая работа!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Гуд! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) Мои поздравляшки, модель удалась. Я так понимаю, опыта с этой работой было получено много, теперь его главное правильно применить в дальнейшем. Ну а над фотосессией работать однозначно. Чёрт с ним с ужасным освещением, можно переснять на дневном. Но над ракурсами работать надо. Удачи Изменено 14 октября, 2017 пользователем Intel_Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Ну это совсем другое дело, даже не шаг вперед, а прыжок ! Изучение и применение новых красок однозначно пошло на пользу. Теперь только потихоньку добавлять технологий , повнимательнее с масками и будет совсем отлично! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) Фотографии буксировки очень жизненные! Жаль отсутствует буксировочная бригада). Изменено 14 октября, 2017 пользователем scorin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти