Vavorok Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 8 минут назад, Tomcat сказал: Фотки подшумливают, так что "манка" сливается на фото. Само собой разумеется, матовую краску нужно шлифануть, легла ли манка или нет, но не знаю только как акрил переживает такую процедуру, мне часто кажется, что акрил излишне нежный для этого. Вот эмалька хорошо шлифуется, ну это на мой субъективный взгляд. Приветствую! Ну, попробую все таки аккуратненько потереть без нажима 3000-ой. Может, вытерпит.. Ну, это после отпуска, через недельку-другую. Уезжаю в Севастополь отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Я футуру ничем не развожу, лью с аэра как есть. Границы цветов выглядят хорошо. Опять же вопрос удобства покраски ПОСов в последнюю очередь очень индивидуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 3 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я футуру ничем не развожу, лью с аэра как есть. Границы цветов выглядят хорошо. Опять же вопрос удобства покраски ПОСов в последнюю очередь очень индивидуален. Привет! И что, не растрескивается? А смывка от Тамии и Миг(Ак) не портит покрытие футурой? Кстати, по твоему опыту буду использовать на этой модели смывку AK Neutral Grey. И еще где то на форуме вычитал про покраску то ли лопаток двигателей, то ли сопел краской от АКАН(жженый металл, серо-фиолетовый). Так вот, все таки что ею лучше покрасить, лопатки или сопла!? И еще, надо ли ее вообще разбавлять под аэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 У меня с футурой всё ок, ни разу ничего нигде не потрескалось. И с аэра дуется прекрасно, не туго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Была история с кракелюром футуры поверх mr. Hobby. Как раз на ту-134. Так и не понял, почему. Подозреваю, что краска плохо высохла (перелил?). Вообще, у меня футура лучше кистью ложится. Из аэрографа - апельсиновая корка выходит, как ни разбавляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Всем добрый вечер! Что ж, вернувшись из отпуска, я приступил устранять "песок" от матовой серой краски. Сперва я потер проблемные места жесткой зубной щеткой, затем без нажима пошлифовал наждачкой 3000 с водой и капелькой фейри, после всех манипуляций, я решил, что лучшей идеей будет промыть самоль водой, а не растерать "грязь" салфетками. Получилось так, что на матовой краске образовались проплешины, разводы, некоторые светлее, некоторые темнее. Хорошенько все просушив, я замасикровал фюзель заново и задул сверху глянцевым акрилом от Мр. Хобби. Сейчас это все дело сохнет уже 3-и сутки, к движкам планирую прикоснуться в самое ближайшее время. Фото промежуточного результата не делал, поленился. Просматривая в поисковике фото прототипа, наткнулся на эту "видеопрезентацию", искренне верую, что у меня получится лучше.. Вот, фото того, что имею сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну вот, шагрень видна невооруженным глазом, надо что-то делать... Или не делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 33 минуты назад, Tomcat сказал: Ну вот, шагрень видна невооруженным глазом, надо что-то делать... Или не делать... Да я считаю, что уже до конца надо самолёт добивать, сколько можно модель мучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 34 минуты назад, Tomcat сказал: Ну вот, шагрень видна невооруженным глазом, надо что-то делать... Или не делать... Да, присутствует шагрень. Она так же присутствовала и на момент отделения фюзеляжа от рамок литника, я так понял, что это стандартная фишка звезды. Я пока не знаю как с этим бороться без утраты расшивки. Да и сама поверхность самолета не во всех местах удобная для наждачки. Ну и ко всему прочему матовый акрил от Тамии лег сильным песком, сверху него я уже красил глянцем. К слову, на стабилизаторах краска легла ровнее. ЗЫ: хотя нет, краска на стабах так же буграми лежит. Надо будет поснимать следующие этапы при дневном свете, может оно посимпатичнее будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 15 минут назад, Intel_Rus сказал: Да я считаю, что уже до конца надо самолёт добивать, сколько можно модель мучить. Сергей, да модель большей части времени лежит, дожидаясь моего свободного времени. Я учусь и мне интересно выкладывать свои потуги сюда. Я ведь ничего не нарушаю!? Может, мне следует открывать темы в другой ветке? Я просто планирую закончив эту модель приступить к постройке МИ-26 в ливрее ЮТэйр и так же открыть тему здесь. Уместно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 17 минут назад, Vavorok сказал: Сергей, да модель большей части времени лежит, дожидаясь моего свободного времени. Я учусь и мне интересно выкладывать свои потуги сюда. Я ведь ничего не нарушаю!? Может, мне следует открывать темы в другой ветке? Я просто планирую закончив эту модель приступить к постройке МИ-26 в ливрее ЮТэйр и так же открыть тему здесь. Уместно будет? Да это разумеется, я ж только рад поглядеть на стройки других. Равно как и результат этого 321 уже поглядеть хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Что ж, вдохновившись словами Сергея, о том, что он не против увидеть конечный результат моих трудов(к слову я тоже уже хочу поскорее поставить самоль на полку), принялся за движки. Собирать и красить буду по скейлхаку от Walker, за что ему большое спасибо! Вот, возник только один вопрос, с обечайкой.. примеряю, а она не встает идеально, ступенька либо снизу в полмиллиметра, либо сверху.. Что посоветуете, приклеить сразу к мотогондолам и шпаклевать - вышкуривать? Или я просто что то не так делаю изначально, детали вроде все по инструкции.. Хм.. У кого какой опыт по сборке этих двигателей? Это же модель CFM-56? Очень жду ваших комментариев и замечаний.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 CFM-56-5B если точнее На 737NG CFM-56-7B для справки. Кольца советую приклеивать, вышкуривать и потом уже красить. Оно у меня на всех моих басах тоже со ступенькой вставало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 19 минут назад, Intel_Rus сказал: CFM-56-5B если точнее На 737NG CFM-56-7B для справки. Кольца советую приклеивать, вышкуривать и потом уже красить. Оно у меня на всех моих басах тоже со ступенькой вставало. Все, отлично! Твоему опыту доверяю. Значит так и поступлю, но уже завтра. Увидимся!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Всех приветствую! Нашел время вернуться к модели. Накрасил ПОСы на крыле, избежать маленьких косячков не получилось, исправлять может и буду, но не сегодня.. Далее принялся за детали двигателей, покрасил камеру в цвет матовый аллюминий, на корпусе сопла покрасил зубцы в тот же цвет, далее планирую их замаскировать и покрасить их в цвета побежалости от АКАН серо-фиолетовый. В этот же цвет окрасил стойки шасси. Большое спасибо моделисту, который посоветовал мне разбавлять стравленный мотип растворителем. Применил 650-й примерно 10 процентов от объема краски, легла превосходно, с приятным глянцем. Далее замаскирую диски и окрашу резину. Лопатки двигателей окрасил в цвет ган металл от АК интерактив, экстрим метал который. Результат очень понравился. Как думаете, стоит ли высветлять грани лопаток сухой кистью? Тормоза покрасил в тот же цвет. Всем спасибо за внимание. Завтра залачу и буду наносить декали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 С покраской совсем другое дело! Качество -небо и земля, по сравнению с предыдущими попытками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 7 часов назад, бак1 сказал: С покраской совсем другое дело! Качество -небо и земля, по сравнению с предыдущими попытками. Спасибо за отзыв! Подскажите, смывку до декалей наносить или после!? Напомните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 3 часа назад, Vavorok сказал: Спасибо за отзыв! Подскажите, смывку до декалей наносить или после!? Напомните пожалуйста. Кому как удобнее. Я лично до декалей делаю, а Семён наоборот после. По окраске все хорошо, но если уж в подробности углубляться, то ПОС на крыле накрашен неверно, он не весь прекрылок покрывает, а лишь его переднюю кромку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 1 час назад, Intel_Rus сказал: Кому как удобнее. Я лично до декалей делаю, а Семён наоборот после. По окраске все хорошо, но если уж в подробности углубляться, то ПОС на крыле накрашен неверно, он не весь прекрылок покрывает, а лишь его переднюю кромку. Приветствую! Спасибо, буду знать теперь, по тем фото прототипа что есть у меня не совсем понятна их ширина, поэтому красил по расшивке. А подскажи на будущее, примерно сколько миллиметров их(ПОС) ширина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 1 час назад, Vavorok сказал: Приветствую! Спасибо, буду знать теперь, по тем фото прототипа что есть у меня не совсем понятна их ширина, поэтому красил по расшивке. А подскажи на будущее, примерно сколько миллиметров их(ПОС) ширина? Столь точно не знаю, я ж на глаз моделирую ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Я приветствую всех, кто просматривает новые сообщения моей "черепашьей" стройки! Прошу прощения у тех, кого утомил уже ожиданием конца стройки. Сегодня удалось выделить полчасика на покраску, успел лишь задуть пневматики. Маски от PAS decals на основные шасси легли практически идеально, лишь небольшой заусенец имелся, я поленился их удалить и если приглядеться, то можно увидеть этот косячок.. что ж, сам виноват.. а вот на передние колеса маски никак не хотели клеиться и слетели после первого же дуновения аэром, давление к слову 0.7 атм. Исправлять буду так: смывать всю краску не буду, поверх имеющейся задую тонким слоем белой краски через линейку-трафарет. Так вот, красить по будням мне удается редко, а вот клеить и собирать-пожалуйста! Моделить хочется, но не закончив эту модель по мне так новую начинать не стоит.. и я решил изготовить из заготовки от ВЭ аэродромный тягач, ну как, не модель, а макет тягача. На выходных его загрунтую, покрашу в оранжевый. Декалить буду в вариант "Пулково". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Евгений, главное в нашем деле не скорость, а получаемое удовольствие. Пусть медленно, зато - в собственное удовольствие. (И очень красиво!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 7 часов назад, Atlant сказал: Евгений, главное в нашем деле не скорость, а получаемое удовольствие. Пусть медленно, зато - в собственное удовольствие. (И очень красиво!) Золотые слова. А то у меня от удовольствия уже ничего не осталось, если честно, все в скорость ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Джентельмены, всех приветствую! Не сочтите за флуд, но хочу отчитаться на ваш почтенный суд. Значится, задул я диски на передних колесах, вышло не идеально, вблизи вообще страх, издалека вроде ничего так. Исправлять не буду. Далее продырявив в малярном скотче пробойником дыры, замаскировал лопатки вентилятора и задул коки глянцевым черным. Далее принялся за сопла выхлопов. И тут беда, мало того, что замаскировал зубцы с разной шириной, да и краска дала ступеньку. Цвет рекомендованный одним из гуру серо-фиолетовая побежалость от АКАН. Так вот вопрос, как убрать ступеньку не перекрашивая и стали бы вы смывать краску и заново красить дабы исправить ширину цвета зубцов!? Фото прилагаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Евгений, степенька видна будет невооруженным глазом не очень, а вот то что краска легла как-то "крапинками" (или рельефно?) - это гораздо хуже. Выглядит как кожура апельсина. Я-бы перекрасил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти