Перейти к содержанию

Постройка модели Звезда "Airbus A321" ЮТэйр.

Vavorok

Рекомендуемые сообщения

Vavorok

это не ребро, коллега, а металлическая шина грозозащиты.

Вообще, фото А-321 вполне распространены и доступны. Вы и самостоятельно могли найти ответ.

• Upvote 2

7 минут назад, Walker сказал:

Vavorok

это не ребро, коллега, а металлическая шина грозозащиты.

Вообще, фото А-321 вполне распространены и доступны. Вы и самостоятельно могли найти ответ.

Да, согласен, если поискать, а тем более не на русскоязычных форумах, можно найти ответы и опыт всего и вся. А как же пообщаться, оперативно получить конркетный ответ, а не лопатить интернет!? Я за то, чтобы общение на форуме было активным, тем более на такие интересные и познавательные темы. ))) 

Ну, все равно спасибо, пойду гуглить про ребра грозозащиты, надеюсь мне попадется какой нибудь технический документ на 150 страниц на французском, и увлечет меня на пару суток)))

• Upvote 2

2 минуты назад, scorin сказал:

6dc637c8-ae43-4060-b1d3-1d89d7f8441c.jpg

d431433f-d06b-466e-8fc3-95a7b8613f2b.jpg

Класс, спасибо большое, попробую имитировать их, вклею тончайшую проволоку из оплетки антенного кабелы, у него сечение примерно 0,2 мм.

Только что, Vavorok сказал:

вклею тончайшую проволоку из оплетки антенного кабелы, у него сечение примерно 0,2 мм.

Евгений, для более качественного результата, можно пред приклеиванием проволочки сделать канавку в пластике: приклеить ленту с двух сторон с промежутком 0,1 мм и процарапать пилкой.

Не надо проволоку, вытянутый до необходимой толщины литник решит все эти задачи на раз-два безо всякой допподготовки. Приклеиваются тамийским сверхтекучим быстосохнущим клеем, просто прижимается хорошо отжатой кисточкой к колпаку. И всё.

Штуки эти  - стекатели статического электричества с радиопрозрачного колпака БРЛ.

Изменено пользователем Диспетчер
  • Upvote 2

14 часа назад, Vavorok сказал:

Я за то, чтобы общение на форуме было активным, тем более на такие интересные и познавательные темы. ))) 

То что вы спрашивали , найти, даже напрягаться не нужно... Общение конечно да...но обычно тот кто спрашивает сам никогда ничем помочь и не шевельнется. Станете и вы опытней и очень надеюсь когда в очередной 10 раз новичок будет спрашивать то, что совсем не сложно найти, вы в 10 раз не поленитесь залезть в любой авиаресурс , скачать фото и выложить! А вообще тут парни очень терпеливые и всегда помогут, но и сами не ленитесь делать это для других независимо от опыта.

Без обид только...

Есть еще офигенный вариант строить без фоток. И как бы он меня полностью устраивает. Но. Приходится к ним все-таки обращаться, чтобы потом тут всем доказывать, что у меня модель реалистичная)) А то сожрут и не заметят))

• Upvote 2

Ох лукавишь Сергей, у всех есть глаза, строй как хочешь, но иногда именно тебе приходится доказывать фотографиями, но это совсем дело неблагодарное, да и зачем, у тебя свой взгляд на конечный результат, зачем тебе мешать...

• Upvote 2

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Есть еще офигенный вариант строить без фоток. И как бы он меня полностью устраивает. Но. Приходится к ним все-таки обращаться, чтобы потом тут всем доказывать, что у меня модель реалистичная)) А то сожрут и не заметят))

так не вопрос ведь.Это же се для себя (чаще всего), ну и иногда так, для денег..)))

не могу не поделиться-хотя не в тему: смотрю вчера новости на "Звезде" (не фанат, но так вышло)...появляется за спиной ведущего фото Пе-2 и это ОЛЕНЬ начинает задвигать-типа скоро на МАКСе будет представлен ЛЕТАЮЩИЙ Пе-2..Я ахнул-"ну откуда, Карл"?

Дальше...идет сюжет-и в первых кадрах трейлер, везущий ИЛ-2 (восстановленный в Новосибе)....Уроды. Канал МИНИСТЕРСТВА, понимаешь, ОБОРОНЫ.

Прошу прощения за оффтоп.

• Upvote 1

Всем добрейшего вечера, из тянутого литника изобразил недостающие и переделал существующие металлические шины грозозащиты/стекатели статического электричества с радиопрозрачного колпака БРЛ/штуки на носу. Всем добра!

IMG_20170717_220905.jpg

IMG_20170717_220815.jpg

• Upvote 3

• 3 недели спустя...

Скажу, что всё хорошо. Но место стыка прозрачной детали с серым пластиком на носу перед обтекалем ещё подправлять надо.
Это самое скотское место на 320/321 звезды. 

12 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Скажу, что всё хорошо. Но место стыка прозрачной детали с серым пластиком на носу перед обтекалем ещё подправлять надо.
Это самое скотское место на 320/321 звезды. 

Приветствую! Да, действительно, с остеклением самая большая проблема. Уже подшпатлевал. Кстати, пользуясь случаем, хочу посоветовать некую новинку от Мр. Хобби, полужидкая шпатля, очень удобно наносится, сохнет быстрее чем аналоги и самое главное, не оставляет злопакостных кратеров/пустых дырочек после обработки.

IMG_20170805_113355.jpg

IMG_20170805_113329.jpg

Хм, я правда другую ганзовскую шпатлевку пробовал, так вообще чуть не сгорел с ней. Не сохнет, усаживается дико, вязкая, липкая, фу короче. 

• 2 недели спустя...

Всем привет! Все это время я шкурил и шпатлевал, и вроде бы наивно казалось, что все кратеры и ступеньки устранил. Ну и полагаясь на свою самоуверенность задул фюзеляж через аэрограф Мотипом. Как оказалось косяков дофига и больше с остеклением. Энтузиазм конечно угасает после таких вот сюрпризов..

IMG_20170817_204843.jpg

30 минут назад, Диспетчер сказал:

Дай ему отлежаться. Время придёт - сам позовёт...

Нет, все таки не угомонился.. снова жидкой шпатлевкой прошелся после удаления ступенек.. я его добью! С 2-х метров точно на самолет будет похож!)))

• 2 недели спустя...

Приветствую вас, джентльмены и истинные гуру гражданского моделизма! 

Меж тем, моя вторая попытка влиться в "тусовку" и получить почетное звание моделиста продолжается. Постарался устранить косяки с остеклением, некоторой расшивкой пришлось пожертвовать. Далее накрасил серым низ, использовал матовые акриловые краски от Тамии, и несмотря на использование моего новенького немецкого аэрографа, краска легла с манкой. Давление использовал 1,1 атм., краску разбавлял 3/4(сетую, что забыл добавить ретардер), но этот неприятный факт попробую устранить жесткой зубной щеткой и шлифану наждачной бумажкой 2000-3000. Да, конечно граница серого получилась вновь не идеальной, но стоит отметить, что ровнее чем в прошлый раз. В целом, результат моих стараний меня устраивает. Далее планирую накрасить ПОС и задуть самолет Футурой(кстати, кто чем ее разбавляет? подскажите пжл). Сегодня так же планирую начать заниматься движками. 

Я искренне прошу прощения, господа за качество тех фото, что я выложу ниже.

IMG_20170830_163923.jpg

IMG_20170830_164032.jpg

IMG_20170830_164048.jpg

• Upvote 4

Евгений, Future разбавляется прекрасно любым аммиако-содержащим средством для мытья окон. НО! любые аммиако-содержащие средства очень с большим аппетитом "кушают" Тамиевскую акриловую краску. Так что надо быть очень осторожным. Наносить только аэрографом, сначала очень тонким слоем (почти что сухим), потом еще раз таким-же, и только после просушки первых слоев можно дать слой помокрее, но не давать ей стекать каплями.

Фотки подшумливают, так что "манка" сливается на фото. Само собой разумеется, матовую краску нужно шлифануть, легла ли манка или нет, но не знаю только как акрил переживает такую процедуру, мне часто кажется, что акрил излишне нежный для этого. Вот эмалька хорошо шлифуется, ну это на мой субъективный взгляд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...