Семён Кисляков Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 21 минуту назад, Intel_Rus сказал: Да, надо было. Я на первом своем ту3 давно еще на то же напоролся. Ну что, с небольшим усилием, но вроде нормально встал на свое место. Хотя согласен, что все же лучше его приклеивать до склейки половинок, будет по проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Перешел на стабилизатор. Прочитал на scalemodels, что стабилизатор в коробке дан в полетной конфигурации, в стояночной же его нужно опустить. То есть та же проблема, что и с Ту-154. И выходить из этой ситуации буду так же, как и на Ту-154, углубляя посадочное место стабилизатора, примерно так. Ступеньку сверху потом уберу, нарастив полистиролом и сгладив шпатлевкой. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Семён Кисляков 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Семён, проверь без ватмана высоту крыльев. Ватман гибкий, с деформацией, поэтому создаётся впечатление нессиметричности крыльев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Мистер "я строю идеальную модель" Если выбирать между этим миллиметром и удобством покраски отдельно от самолёта, я всегда выбираю второе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 42 минуты назад, Intel_Rus сказал: Мистер "я строю идеальную модель" Если выбирать между этим миллиметром и удобством покраски отдельно от самолёта, я всегда выбираю второе. А что тут неудобного в покраске? Стабилизатор то белый на этой машине! Так что неудобств с масками здесь не будет. К тому же миллиметр очень важный, если спереди смотреть, то разница очень видна в наклоне стабилизатора. Вот сравнение с моим первым Ту-134, где я ничего не делал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 1 час назад, Семён Кисляков сказал: если спереди смотреть, то разница очень видна в наклоне стабилизатора. Разглядывал, разглядывал.... Но раз специалист сказал, что видна - значит видна! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Приклеил фонарь, подшлифовал, подшпатлевал ступеньки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Приклеил створки шасси и затем сделал датчики пожарной системы из кусочков полистирола. А теперь оставляю модель на месяц в таком виде и уезжаю отдыхать, лето все же, как никак. В 20-ых числах августа вновь смогу продолжить. Времени до окончания ГБ правда уже совсем мало будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 И напоследок немного о двигателях, еще утром их поковырял. Был несколько удивлен наличием следов толкателей прямо на видимой части. Зашкурил. Изкоробочные сопла решил сточить и сделать так же, как на своем Ту-154 - из колечек бумаги, пропитанных суперклеем. Но об этом уже позже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 День на грунт, день на малярку, день на тонировку с деками. Не боись, успеешь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Итак, возвращаюсь к постройке. Перевел маски на остекление кабины и иллюминаторы и загрунтовал модель серой тамиевской грунтовкой из баллончика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Покраску начал с ПОСов. В качестве металлика использовал тамиевскую эмаль X-11. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Замаскировал ПОСы для дальнейшей покраски. На стабилизаторе ПОС будет не по расшивке, а более тонкий, как на прототипе. Изменено 29 августа, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Покрыл модель белым тамиевским акрилом XF-2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 А шо ж ты панельный эффект-то проигнорировал? Он на 134 очень вкусно смотрится.. Взял бы в тот же Х-11 какой-нибудь Х-10 чутка капнул и получил бы: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 8 минут назад, Intel_Rus сказал: А шо ж ты панельный эффект-то проигнорировал? Он на 134 очень вкусно смотрится.. Взял бы в тот же Х-11 какой-нибудь Х-10 чутка капнул и получил бы: Не захотел, не лежала у меня душа к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 12 часа назад, Семён Кисляков сказал: Не захотел, не лежала у меня душа к нему. Я шокирован таким честным и прямым ответом в моём стиле Просто я для себя панельку открыл где-то лет через 8 занятий моделизмом, а ты с твоими темпами прогресса относительно моих... Ну мне просто казалось, что пора уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Замаскировал при помощи скотча и бумаги оставшуюся часть самолета и покрасил крылья и нижнюю часть фюзеляжа в серый цвет. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 31 минуту назад, Intel_Rus сказал: Я шокирован таким честным и прямым ответом в моём стиле Отсутствие панельного эффекта не большая беда, хуже если носок был бы задут чудненьким цветом... А так все пристойно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Пора бы уже и мне задувать серым )) выглядит хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Не снимая маски с модели, крашу носовой обтекатель в черный. И затем такой серебристый ободок, который был почти на всех чехословацких Тушках. Законцовки в красный. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Семён Кисляков 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Снял маски с модели. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Чётенько вышло. Ободок вообще огонь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Перед нанесением декалей покрыл модель глянцевым тамиевским лаком X-22 и после этого снял маски с иллюминаторов. Смывку планирую сделать уже после декалей. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Семён, красиво работаете. Глаз радуется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.