Семён Кисляков Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 24 минуты назад, Triela сказал: Это не отверстия, это фары подсветки передней кромки стабилизатора. Там стекло. О как, спасибо большое! Залью в конце эти отверстия клеем на водной основе Акан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Вклеил иллюминаторы. Не стал делать иллюминаторы Аканом, так как количество окошек здесь небольшое, в отличие от того же Ту-154, здесь вполне все можно замаскировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Аканом все равно удобнее и интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 13 минуты назад, Доктор Михельсон сказал: Аканом все равно удобнее и интереснее С одной стороны - да. С другой, Дмитрий Колесник меня так заинтриговал идеальными иллюминаторами на Боинге-737, что на своём следующем NG я тоже вклею стекляшки и замаскирую их)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 11 минуту назад, Intel_Rus сказал: С одной стороны - да. С другой, Дмитрий Колесник меня так заинтриговал идеальными иллюминаторами на Боинге-737, что на своём следующем NG я тоже вклею стекляшки и замаскирую их)) мне кажется я что-то пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Решил воспользоваться еще одним преимуществом пластикового остекления - сделать шторки. Сначала думал кусочками полистирола закрыть внутри, но в последний момент мелькнула мысль просто закрасить их внутри, вот примерно что получилось, черновой вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Годнота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) 5 часов назад, Intel_Rus сказал: С одной стороны - да. С другой, Дмитрий Колесник меня так заинтриговал идеальными иллюминаторами на Боинге-737, что на своём следующем NG я тоже вклею стекляшки и замаскирую их)) На всякий случай напомню, что я окна не маскировал, а красил фюзеляж до склейки. Потом вклеил окна, собрал фюзеляж и, закрыв ряды окон 3-мм полоской тамиевской ленты, прокрасил фонарь и шов между половинками фюзеляжа. При кажущейся сложности технологии она значительно проще, быстрее и дает более высокое качество, чем маскировка каждого окошка. А окна на В737-800 на самом деле хороши. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Triela 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Вот что в итоге получилось по шторкам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Замечательно получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Имея опыт сборки первого Ту-134 прекрасно знаю, как хорошо видно через остекление кабины кусок пластилина и винтики, положенные туда в качестве груза. Поэтому здесь хотелось бы избежать этого. Чтобы облегчить себе задачу просто взял кабину от Ил-14 В любом случае я думаю это будет лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Сём, я втягиваюсь воровать у тебя технологии. Что за краска и чем наносил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Сём, я втягиваюсь воровать у тебя технологии. Что за краска и чем наносил? Так ведь ГБ для того и создан, чтобы заимствовать разные технологии. Краска, которой делал шторки, "Мастер Акрил" от Звезды, несколько лет назад купил ради интереса 4 баночки, говорили, что это тот же самый "Вальехо", только под флагом "Звезды". Но применения им толкового так и не нашел, валяются без дела. Наносил кисточкой, мешал два цвета: белый и песочный. Краска на самом деле самая безобидная, в данном случае если лишнего покрасил на иллюминаторе, легко стирается пальцем, зубочисткой, ватой с водой, никаких следов не оставляет. Так выглядит с обратной стороны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Красота какая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 А я не делаю остекление и внутреннюю перегородку и апартаменты кабины ещё по одной причине. Чтобы в случае помутнения кабины или носа внутри, после приклеивания, можно было удалить это через люмик. С помощью гитарной струны, ваты, нитки и футуры. Нитка для стягивания ваты, чтобы не слетела. Собственно так и случилось. На одной тушке нормально а на двух остальных какие то разводы пошли и замутнения, хотя всё делал одинаково. Садил на супер. В чём причина - не знаю. После обработки футурой через люмик стало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 10 минут назад, Pahan Air сказал: Садил на супер. В чём причина - не знаю Мне кажется в том и причина - что на супер. Просто одни стекла были чистыми, а за другие пальцами подержались, вот на следы пальцев он и сел. Сам я одно время пробовал стекло на супер клеить, а потом прочуствовал эту фишку - про затягивание стекла "изморозью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Следов точно не было. Перед тем как клеить протёр спиртом внутри и футурой промазал. Скорее всего не дал хорошо футуре просохнуть (минут 20) ну и пошла реакция с супером. Хорошо хоть исправить получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Я на паре боингов через нишу ПОШ так же лобовик футурой спасал. Правда обходился выгнутой ватной палочкой. А на Ан-2 в 1/48 две соединял в одну и от входной двери через весь салон до кабины тянулся)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Немного повозился с кабиной. Штурвалы взял от Ан-10 и то их немного подрезать пришлось, ремни - тамиевский скотч. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Семён Кисляков 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Вклеил кабину, вложил груз в носовую часть - все готово к склеиванию половинок фюзеляжа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Сём, хорошо идешь. Щас я один проект закончу и тоже с очередным ту3 присоединюсь за компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 А кабина штурмана? Ее видно будет, мне так кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) 1 час назад, Доктор Михельсон сказал: А кабина штурмана? Ее видно будет, мне так кажется... Какая кабина штурмана? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Семён Кисляков 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Семён, хороший, интересный проект! Какие металлики собираешься использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 7 минут назад, Dmitry сказал: Семён, хороший, интересный проект! Какие металлики собираешься использовать? Ну у меня выбор не большой - Тамия. Тут из металлического-то немного, в основном ПОСы и насколько я правильно понимаю стойки шасси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти