Семён Кисляков Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Всех приветствую! Решил и я присоединиться к ГБ. Имею на руках набор от "Звезды", произведен он в декабре 2016 года, на вид все очень здорово и качественно выполнено. Этот Ту-134 будет у меня вторым в коллекции. Строить буду Тушку в ливреи чехословацкой авиакомпании CSA. Почему не советский аэрофлот? Причин несколько. Первое, это тот факт, что советский Ту-134 у меня уже есть, я его собирал несколько лет назад. Да, по незнанию и спешке тогда много ошибок допустил, но тем не менее на полке он стоит и глаз не режет, а собирать еще один в такой же ливреи пока считаю не уместным в силу того, что кардинальных отличий все равно не будет. Хотелось чего-нибудь другого, экспортного, но той же эпохи 60-80 года XX века. Собственно долго думать не пришлось, благодаря фирме Avia Decals, выпускающую комплекты декалей на Ту-134, взял себе этот комплект на три варианта экспортных машин. Из этих трех вариантов выбор сразу же пал на чехословацкий борт. Во-первых делать польский LOT в одних синих тонах и с прозрачным фонарем штурмана не хотел, по причине, что советский Ту-134 у меня уже и так с прозрачным носом. Хотелось разнообразия. Если говорить о выборе между интерфлюгом и чехом, то по большому счет различия ливрей у них в хвостовой части. Чехословацкий хвост мне сразу показался эффектнее, красивее, мощнее по сравнению с интерфлюгом. Но главное, что меня натолкнуло сделать выбор в пользу чешского варианта, это мой большой интерес к хоккею. Чехословакия-СССР / Чехия-Россия принципиальные соперники, большое противостояние, большая история, наравне с СССР/Россия-Канада. Матчи между этими двумя командами всегда получались напряженными. Борт, на котором я остановился: OK-CFE. В эксплуатации был с 1972 года, всю свою карьеру до 1990 года пролетал в чешской авиакомпании CSA, после чего и по сей день остается на хранении в качестве памятника. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ни пуха! Слежу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Давай Сём, удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Чехословацкая ливрея более насыщенна и смотрится красивее за счет канта по читлайну. Удачи в строительстве Семен...как там у классиков ...и наши выиграли у всех, лишь я болел за Чехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Начало положено. Увидел в соседней ветки у Евгения (djmard) небольшую доработку на киле, которая мне понравилась и решил тоже сделать - это овальные отверстия в киле. Собственно сначала сверлом по крупнее с обратной стороны выбрал пластик. И затем самым тонким сверлом, какое у меня было, а так же острием циркуля уже сделал овальные отверстия. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Семён Кисляков 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Перехожу к иллюминаторам. По совету Михаила (Wishmaster), лишние иллюминаторы затыкаю кусочками литников, подобрав их по диаметру. После обработки все это выглядит так. И соответственно удаляю лишний иллюминатор на прозрачной детали (обвел красным). Его буду переносить на правый борт, когда рассверлю для него отверстие. Изменено 28 июня, 2017 пользователем Семён Кисляков 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Семен, просверлишь сегодня фюзеляж, очень интересно будет посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 час назад, Доктор Михельсон сказал: Семен, просверлишь сегодня фюзеляж, очень интересно будет посмотреть Вот как раз этим занялся В комплекте декалей Avia Decals идет прекрасная инструкция и шаблон для исправления иллюминаторов, чем я и воспользовался. Такой вид имеем после снятия шаблона. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Вот мне бы такой шаблончик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, Доктор Михельсон сказал: Вот мне бы такой шаблончик Я думаю сделать и распечатать его вполне не сложно. Если надо, могу детально отфотографировать с указанием всех размеров или к примеру с линейкой для масштаба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 17 минут назад, Доктор Михельсон сказал: Вот мне бы такой шаблончик На сайте aviadecals для свободного скачивания доступна инструкция к декали, в которой есть и сам шаблон и схема со всеми размерами по переносу окошек. http://www.aviadecals.com/files/AVD144-01_Manual.pdf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Ставшее теперь крайним сзади слева окно переносить будешь? Прототип того требует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 3 минуты назад, Диспетчер сказал: Прототип того требует? Требует... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, Диспетчер сказал: Требует... Спасибо за фото прототипа! Такого еще не находил, но в моем случае я ориентируюсь на декаль, в ней не предусмотрен перенос еще одного иллюминатора и во вторых там всего какие-то считанные миллиметры, честно говоря не хочу с этим заморачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Я на своём сделал. Всё равно пока декали нет, а та, что будет - будет с учётом. Да и твою покромсать можно. Не ленись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 1 час назад, Artman сказал: На сайте aviadecals для свободного скачивания доступна инструкция к декали, в которой есть и сам шаблон и схема со всеми размерами по переносу окошек. http://www.aviadecals.com/files/AVD144-01_Manual.pdf Размеры то есть, но не все есть для создание собственного шаблона (показал желтым цветом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Я вот вдобавок к схеме с размерами еще постарался как можно детальнее сфотографировать все то, что осталось от моего шаблона, может чем поможет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Вот ради интереса даже, опираясь на размеры в инструкции и измеренные линейкой, в Компасе набросил чертежик. Все прекрасно воссоздается. Надеюсь, Александр, я чем-то помог вам? Изменено 28 июня, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Ох пошла жара. Прям узнаю автора темы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 4 часа назад, Доктор Михельсон сказал: мне бы такой шаблончик Я сканировал с линейкой и отправлял комраду с нашего форума. Надо? Хотя мы земляки, могу и оригинал одолжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 2 часа назад, AlexandrAlexeew сказал: Я сканировал с линейкой и отправлял комраду с нашего форума. Надо? Хотя мы земляки, могу и оригинал одолжить. Если можно на почту, так быстрее будет, последнее время что-то мало времени совсем)) 9922555@pochta.ru ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 5 часов назад, Семён Кисляков сказал: Вот ради интереса даже, опираясь на размеры в инструкции и измеренные линейкой, в Компасе набросил чертежик. Все прекрасно воссоздается. Надеюсь, Александр, я чем-то помог вам? Семен, огонь просто! Спасибо и да, со мной на ты можно и нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Захотелось сымитировать вот это отверстие в хвостовой части, которое на модели дается расшивкой. Рассверлил отверстие, выступы сделал из кусочков полистирола. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 В 27.06.2017 в 18:05, Семён Кисляков сказал: решил тоже сделать - это овальные отверстия в киле. Это не отверстия, это фары подсветки передней кромки стабилизатора. Там стекло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Дмитрий, а ч 5 минут назад, Triela сказал: Это не отверстия, это фары подсветки передней кромки стабилизатора. Там стекло. то за отверстие в последнем фото? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.