Negrafontov Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну вот, наконец-то долгострой завершен. Ввиду крайней нехватки времени в работе модель была с весны... Итак: использовалась травленка от Extratech (антенны, лопатки, створки ниш шасси, дворники - их не видно, покрашены черным); добавлены фары на переднюю стойку; БАНО из прозрачной эпоксидки; окраска: фюзеляж - краска автомобильная Садокрил, крыло - Tamiya AS-16, лопатки - АКАН 86019; переднюю кромку крыла и стабилизатора дал декалью - специально задул обрезки декальной бумаги серебрянкой; декаль самодельная (техничка - с декали из набора). Лобовик оставлял прозрачным, он состоит из двух деталей и при сборке обнаружилась щель между этими половинками примерно в 2 миллиметра. Я ее эпоксидкой залил и заполировал, но все равно не очень аккуратно получалось, поэтому оттонировал лобовик лаком X-22 с каплей чернил, сверху положил прозрачную декаль с черной окантовкой - получилось вроде ничего. Иллюминаторы закрыты свеху прозрачной декалью с серой окантовкой (типа алюминиевой - т.к. печатал ее на лазернике). Пару лет назад летел этой машиной из отпуска - в салоне очень тесно, почти как в некоторых Ту3 Ютэйр. s5704298.jpg s4280290.jpg s9825761.jpg s6469959.jpg s9324683.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Расшивка, я так понимаю, перенаносилась?! Ну для А310 очень даже красиво вышел! Единственное, кажется что колеса в разные стороны, кое где по отклонялись. А вообще, поклон за хорошую сборку старых "дров". Единственное, фотографии мелковаты, может можно немного переснять покрупнее?! Ну или пересжать?! К примеру по подробнее, хотелось бы увидеть моторы, ПОШ (с фарами, раз они есть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Quote (All) Расшивка, я так понимаю, перенаносилась?! Да. Внешнюю расшивку сошлифовал, нарезал новую. Правда, в отсутствие чертежей нарезал по месту старой расшивки, так что за достоверность не ручаюсь. Quote (All) кажется что колеса в разные стороны, кое где по отклонялись Да нет, это, видимо, оптический эффект. На модели вроде все ок, следил за этим. Quote (All) может можно немного переснять покрупнее?! Как солнышко выйдет на выходной - обязательно пересниму. Эти фотографии делал дома, света не совсем достаточно было, вытягивал фотошопом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Не модель - сказка. Очень красиво получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Серёжа , я Удивлён (причём с большой буквы) !!! Да , не понаслышке зная эти дрова скажу тебе прямо - МО-ЛО-ДЕЦ ! Из всех твоих работ , на мой взгляд , это лучшая !!! Особенно понравилась окраска сопел движков . Скажи , а чьи декали использовал (особенно техничка) ? И ещё - я бы на таком красавце немного оттонировал стойки и особенно диски шасси - если там травлёнка , то рельеф будет видно , а это красота ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Quote (ENG) Очень красиво получилось Quote (Maximus) Вах! Красота! Quote (Павел) не понаслышке зная эти дрова скажу тебе прямо - МО-ЛО-ДЕЦ ! Мужики, спасибо за лестные отзывы! В нашем деле кроме твердой руки еще очень важно иметь терпение. Если что-то не так пошло переделать, и, главное не торопиться. Ведь всегда хочется быстрее получить конечный результат. Работая над этой моделью я себя заставил не спешить - давал каждому слою краски или лака хорошо просохнуть, полировал и снова красил, ждал погоду для фотографирования, в результате получилоась модель, которая самому нравится . Quote (Павел) бы на таком красавце немного оттонировал стойки и особенно диски шасси Действительно, с травленкой диски смотрятся великолепно. Вот так они выглядят сейчас: Надо будет оттонировать, ты прав, будет еще лучше. Quote (Павел) а чьи декали использовал (особенно техничка) ? Техничка с декали из набора, вот эта. Все остальное: лого компании, зеленые человечки, регистрация и окантовка иллюминаторов - печатал сам на лазернике. Причем когда мне подбирали краску, то делали это по распечатке с этого же принтера (темно-зеленый цвет, а его, в свою очередь, я взял с сайта S7), поэтому никаких проблем с совпадением цвета краски и цвета декали у меня не возникло. Кстати, Павел, у меня обрезки/дубликаты моей декали остались, могу поделиться под твой 310-й. 5289656.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Сергей, вижу колёса окрашены кистью.. А может надо было колесо задуть резиновым цветом, а травлёный диск отдельно - светлым? Потом склеить вместе. Или диск дан травлением не целиком??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Quote (Negrafontov) Кстати, Павел, у меня обрезки/дубликаты моей декали остались, могу поделиться под твой 310-й. Сергей , да ведь и краска у меня твоя - поэтому декали были бы ООООчень кстати Если одолжишь\продашь\поменяешь - буду ООООчень рад ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Очень хорошо. Мне очень нравится.Молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Очень понравилось.Недавно сам приобрел сей кит,жду травленку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.