Atlant Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Женя, очень даже симпатично остекление смотрится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Евгений, вы сточите основание фоноря,которе входит в носовую часть фюзеляжа, так легче подогнать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Бывают периоды, когда вообще к столу нет времени подойти. Вот у меня практически весь сентябрь таким выдался... Сейчас выкроил для себя два дня (может три) и попробую завершить модель к сроку. Если нет - значит нет; следующий раз смогу продолжить только через неделю - уже за рамками ГБ. А пока - вот что есть: собрал наконец двигатели (не перестаю восхищаться продуманностью, как много мелочей предусмотрел автор для облегчения их сборки и покраски). Покрасил пневматики. Не знаю как другие наносят красные метки на диск/шину, я же ничего лучшего не придумал, как задуть их через трафарет, иначе слишком толстые получались: Изменено 25 сентября, 2017 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Прошелся по предыдущим постам. Кое-что пропустил. Оказывается я успел окрасить модель в серый, а вчера вечером ещё читлайн 'натянул'. Переднюю часть (у носа) не разрезал (как Сергей, (Intel_Rus)), а в буквальном смысле натягивал/выравнивал до прямой линии. Фары имитировал стразами, которые залил недавно приобретённым "жидким пластиком": Изменено 25 сентября, 2017 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Евгений читлайн очень здорово получился, немного волну заметно уже за изгибом после надписи, такая ошибка разработчика жутко портит все прекрасное что есть в деке. Очень классно смотрятся люмики, нет ощущения что они утоплены как у Семена. Фары ... ну как бы и не плохо , но есть что еще искать для приближения к похожести. Красные метки на колесах можно накрашенной декой-лазеркой, перевел -немного уксуса, вварится так , что фиг скажешь что не покрашено. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) 3 часа назад, djmard сказал: Женя, на больших створках передней опоры шасси недостаёт линии их стыка. На настоящих самолётах эти большие створки передней опоры шасси должны немного провисать в закрытом положении (на Ту-154 так же). Однако, в модельном вопросе такая информация только для сведения. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Только что, scorin сказал: Женя, на больших створках передней опоры шасси недостаёт линии их стыка. На настоящих самолётах эти большие створки передней опоры шасси должны немного провисать в закрытом положении (на Ту-154 так же). Однако, в модельном вопросе такая информация только для сведения. Можно попробовать тонким карандашиком провести линию, думаю будет практически как расшивка , особенно если и контур выделить тем же карандашом . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Так мы ж в одной из моих тем выяснили, что читлайны на реальных машинах были от строго горизонтальных, до заваленных вниз как в деке. Так что тут вопрос творческий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Так мы ж в одной из моих тем выяснили, что читлайны на реальных машинах были от строго горизонтальных, до заваленных вниз как в деке. Так что тут вопрос творческий. Здесь сразу за кабинетом немного вверх волна пошла. Моторы роскошные! Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 1 час назад, Intel_Rus сказал: Так мы ж в одной из моих тем выяснили, что читлайны на реальных машинах были от строго горизонтальных, до заваленных вниз как в деке. Так что тут вопрос творческий. Ну не так же залихватски как в деке! творчество возможно при наличии нужных нумерков, а так будем исходить из оригинала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) В 9/25/2017 в 21:05, scorin сказал: Женя, на больших створках передней опоры шасси недостаёт линии их стыка. На настоящих самолётах эти большие створки передней опоры шасси должны немного провисать в закрытом положении (на Ту-154 так же). Однако, в модельном вопросе такая информация только для сведения. Поправил: пропилил пилочкой. Сейчас плотно занимаюсь мелочёвкой: собрал тележки шасси, вклеил выхлоп ВСУ . Начал декалить. Только сейчас определился с регистрационным номером: СССР-65050. Хотел было использовать регистрацию с ПАС-овской декали, но её, похоже, ошибочно интерполировали в 140-й масштаб. Там всё переразмерено! А на СССР-65050 выбор пал только потому, что имея на руках две родные декали (одна любезно предоставлена Леонидом (Atlant), можно собрать несколько вариантов. На одном из них и остановился. PS. Похоже я исчерпал свой лимит на фотографии: после этих двух больше ничего не грузится. Куда обращаться? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем djmard 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 4 минуты назад, djmard сказал: PS. Похоже я исчерпал свой лимит на фотографии: после этих двух больше ничего не грузится. Куда обращаться? У меня та же история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Я когда-то собирал номер из трех разных листов декалей, но все они были из разных партий, а соответственно шрифты разной жирности. Может на листах это не особо заметно, но когда начинаешь лепить все цифры в кучу на одной поверхности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 2 часа назад, Wishmaster сказал: Я когда-то собирал номер из трех разных листов декалей, но все они были из разных партий, а соответственно шрифты разной жирности. Может на листах это не особо заметно, но когда начинаешь лепить все цифры в кучу на одной поверхности... А у меня читлайны разного цвета оказались. Было дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Изкоробочная декаль такая темная. Но, процесс очень неплохо получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Да-а, в таком темпе я ни одну модель не заканчавал... Что ж, прошу извинить за качество сборки мелочёвки, покраски и ... короче вся модель - в топку! Буквально сейчас переклеил "шило" на стабилизаторе, ибо в первой фотосессии было сильно задрано вверх. "Усы" тоже хотел поправить и... сломал. Вклеил стоковые. В общем не надо было трогать ничего. Ниже - результат. Изменено 1 октября, 2017 пользователем djmard 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Ещё несколько: Изменено 1 октября, 2017 пользователем djmard 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Пятнадцатый... В ГБ154 было 16 :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 6 минут назад, Wishmaster сказал: Пятнадцатый... В ГБ154 было 16 :о) Надо бы Сергея, "диспетчера" дождаться, будет 16. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Я параллельно две модели собирал. Вторая всё ещё ждёт декаль от Александра (All). Саша, А-у-у! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Только что, djmard сказал: Женя, мне очень нравится. Поздравляю с завершением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Поддержу, модель отличная, на мой вкус однозначно в призерах будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Поздравляю с завершением, Евгений! Очень хорошая модель получилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Хех... долго рассматривал, что то очень понравилось, что то очень не понравилось Жень , обрати внимание на надпись АЭРОФЛОТ (откуда начинается, сам шрифт и размер, и где заканчивается), это жутко бросается в глаза... И сам читлайн на носу, смотри куда упирается нижняя белая полоска, гораздо выше чем средний переплет фонаря, отсюда и непохожесть "морды лица". Гребешки на фюзе думаю что все же серенькие, или алюминька. Изменено 2 октября, 2017 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Спасибо, Андрей. Именно эту фотку хотел залить для наглядности прототипа, но карма не позволяет. Косяков в модели полно.. С тем же "АЭРОФЛОТ"-ом. Есть два шрифта в декали: меньший и бОльший. Ни тот, ни другой не подходят. Остановился на меньшем, позиционировал относительно иллюминаторов С КАЖДОЙ стороны. В результате получил асимметричность надписи, если смотреть сверху. Противопожарные датчики - переразмеряны и 'бронированные'. Про некоторые иллюминаторы вообще молчу.. Гребни на фюзе - да - скорее всего алюминиевые. И ещё: такое ощущение, что мой "самолёт" сильно перегружен, просевший на основные стойки :). Изменено 2 октября, 2017 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.