Перейти к содержанию

Готово Ту-134 Аэрофлот СССР (djmard)

djmard

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, scorin сказал:

А зачем заглушку? Лучше хотя бы в упрощённом виде рабочее место штурмана.

Женя, а как-же проход из кабины штурмана в пилотскую кабину???

Спасибо, Володя за фотки. Заглушку вставил чтобы не просвечивался короб ПОШ. А рабочее место штурмана... Кривизна рук и, главное, просаживающиеся зрение, пожалуй не позволят мне его смастерить:(. Очки уже не помогают, работаю в маске.

А проход в пилотскую сымитировал более тёмным оттенком зелёного на овале. Правда сделал это только сейчас через отверстие в носу. Честно говоря, думаю ничего из этого видно не будет. По фото вижу, что надо будет немного подправить границы.

596e6d417bc01_ScreenShot2017-07-18at4_16_00PM.jpeg.93bc046aeb991a69f0081d5145bb2e58.jpeg

Вот добавил и ремни пилотским креслам... Если б кто-нибудь сказал бы мне ещё пол года назад, что буду заниматься подобной Камасутрой не поверил бы. 144-й масштаб! А ведь у меня есть модели с прозрачным лобовиком БЕЗ кабины :o. Что же с ними делать, шеф? Если так пойдёт и дальше, то скоро будем подбирать цвет галстука КВСу:D

596e6d4074bb7_ScreenShot2017-07-18at4_15_29PM.thumb.jpeg.014ecd0ddf2829dbdda01ed7bed7c577.jpeg

На самом деле я не ропщу. Не хотел бы - не стал бы мастерить. Вот только не напугать бы других участников и читателей ГБ. Изкоробочная модель зачастую может выглядеть более выигрышно, нежели неудачно 'нафаршированная'. Так что всем держать хвост пистолетом!

• Upvote 5

Думаю если дунуть ту же краску на остатки лазерки и потом вырезать и перевести  имитацию прохода, можно было бы сделать ровнее, хотя и сейчас не поздно.

• Upvote 3

4 минуты назад, бак1 сказал:

Думаю если дунуть ту же краску на остатки лазерки и потом вырезать и перевести  имитацию прохода, можно было бы сделать ровнее, хотя и сейчас не поздно.

Так и сделаю, Андрей. Спасибо.

• Upvote 1

А нафига центральный пульт на тушке со стеклянной мордой ? как штурман к себе лазить будет ? или как в Ан-30 через кротовую нору под креслом 2П ?

15 часов назад, Wishmaster сказал:

А нафига центральный пульт на тушке со стеклянной мордой ? как штурман к себе лазить будет ? или как в Ан-30 через кротовую нору под креслом 2П ?

Как нибудь пролезет:D. Не думаю что в собранном состоянии это несоответствие будет видно. И потом, надо же ещё найти того специалиста, который при просмотре модели будет ИСКАТЬ этот косяк.

• Upvote 2

Любителям ажурности. Я тут совершенно случайно заметил, что рули высоты можно выделить, если перепилить (пилка 0.1 мм) тонкую перемычку, что соединяет их с стабилизатором. На просвет выглядят недурственно. 

596ff49fef9cd_ScreenShot2017-07-18at2_36_19AM.thumb.jpg.633b692c0f18ba6a7f2f84ff3074fc27.jpg

• Upvote 5

13 часа назад, djmard сказал:

На просвет выглядят недурственно. 

Да. Но по факту там на просвет должно быть несколько сложнее. Звезда сделала "перерезанными" контргрузы рулей, которые должны образовывать еще по 5 перемычек на каждый руль.

Вот возился с ними у себя (в 72-м конечно). Амодел их вообще не делал. На Звезде они хорошо размечены и, в принципе, можно попытаться добавить мелкие кусочки пластика в тех местах, где контргрузы рассечены, прошкурить и тем самым визуально восстановить их целостность. Или лучше шпатлевкой - закрыть места и щелки, куда она не должна попасть (скотчем или бумагой) и втереть легонько. Это исключительно из любви к ажурности. А можно с ума и не сходить :) На раз уж начал... :blink:

• Upvote 1

15 часов назад, djmard сказал:

Как нибудь пролезет:D. Не думаю что в собранном состоянии это несоответствие будет видно. И потом, надо же ещё найти того специалиста, который при просмотре модели будет ИСКАТЬ этот косяк.

тут быть специалистом и не надо ,чтобы искать. Само себя покажет . Если уж будут видны ремни на креслах , как предполагают, то другие элементы тоже могут привлечь внимание как своей изящностью,так и уместностью.

Изменено пользователем Sergeik

В July 20, 2017 в 10:30, Artman сказал:

Да. Но по факту там на просвет должно быть несколько сложнее. Звезда сделала "перерезанными" контргрузы рулей, которые должны образовывать еще по 5 перемычек на каждый руль.

Согласен. Но 'зарываться' не буду. Чтобы увидеть просто щель в этом 144-м надо смотреть строго перпендикулярно и на просвет. А уж контргрузики...  В 144-м... Не стоит овчинка выделки:)

34 минуты назад, djmard сказал:

В 144-м... Не стоит овчинка выделки

Согласен. Это я так, на всякий случай... Вдруг бы взялся :)  Просто сам, когда за эти грузики зацепился, понял, во-первых, что они - гораздо более заметная детаь, чем кронштейны навески. А во-вторых - полез смотреть, что там в 144-м возможно сделать (еще ведь 2 коробки несобранные заначены, помимо одного собранного :) ). И пришел к выводу, что самое реальное - попробовать это как раз шпатлевочкой через наклеенный "трафарет" половинки грузиков "соединить". Но сам это делать не буду уже точно -  после 72-го неинтересно. А так, да - только начни "зарыватья" и одно другое цепляет. Сам вот - раз сделал отдельно РВ, придется теперь и РН отпиливать, и уже смирился с тем, что элероны тоже отрежу. И фиг уже с тем, чтобы в сроки ГБ успеть.

• 5 недель спустя...

Давно здесь не был. Продвигаюсь со скрипом. Хорошо хоть продлили сроки ГБ; есть шанс добраться до финиша:)

По привычке распилил движки в районе ВЗ чтобы проще обработать стык половинок. Сверлом D0.4 слегка рассверлил 4 отверстия возле ВЗ.

599b7545d2c0b_ScreenShot2017-08-10at6_19_09PM.thumb.jpeg.f780933c1f12f7d045da3db2806c8ac5.jpeg

599b7549d2fee_ScreenShot2017-08-21at7_55_13PM.jpg.b836f16d38ce87266c9fcf890c2a4a85.jpg

Борюсь, пытаюсь освоить травлёнку. Пока без особого успеха и где есть возможность, заменяю её своими переделками.

599b754771ca5_ScreenShot2017-08-21at5_17_14PM.thumb.jpeg.18274956e29c030cfdf77cb920c2524a.jpeg

В качестве сопла приспособил латунную трубку D4.75. Торец утонял изнутри. Есть ещё движки от Small Stuff. Какие именно использую на этой модели решу позже.

599b754b11ea6_ScreenShot2017-08-21at7_55_41PM.thumb.jpg.aaced57d599ad19d4e4e88dfede16e54.jpg

Ну и лобовик практически готов к грунтованию. Маски - возможно не такие точные как у KV, зато - свои!

599b7548afa81_ScreenShot2017-08-21at5_18_29PM.thumb.jpeg.73036e8b36dd13b01cb7da5265c9e73e.jpeg

• Upvote 4

Решетки реверса как то инородно смотрятся, да и решетка то же...может утопить заподлицо?

• Upvote 1

18 минут назад, бак1 сказал:

Решетки реверса как то инородно смотрятся, да и решетка то же...может утопить заподлицо?

Да, надо. Вроде топил-топил, да недотопил... Зачастую только фото показывает косяк, хотя, если честно, в этом случае он 'прощупывался' и пальцами. Буду сдирать, надеюсь не 'убить'. 

3 часа назад, djmard сказал:

По привычке распилил движки в районе ВЗ чтобы проще обработать стык половинок.

Интересное решение, даже в голову не приходило. Чем распиливал? Длина движка с пилоном не изменилась из-за толщины пропила? Он же у Звезды на свое место очень точно встает - микрон в микрон. Я для подобных мест как-то больше по колхозному - кусочком шкурки на клею трубочку от ватной палочки оборачиваю. Но при этом, конечно, остаются уголки, куда не долезть.

Борюсь, пытаюсь освоить травлёнку. Пока без особого успеха

Та же беда. Как пластик с пластиком свести - оно понятно. А вот травленка на пластике чаще получается как на корове седло. Еще и суперклеем все перемажешь, он же или текучий или густой, еще и схватывается сразу.

Маски - возможно не такие точные как у KV, зато - свои!

Не знаю как там у КВ, но маски очень классно получились. Завидую точности рук. Сам такие резал - исплевался. А как на нос получились? Вот там была самая засада, особенно на кончик.

1 час назад, Artman сказал:

Интересное решение, даже в голову не приходило. Чем распиливал? Длина движка с пилоном не изменилась из-за толщины пропила? Он же у Звезды на свое место очень точно встает - микрон в микрон. Я для подобных мест как-то больше по колхозному - кусочком шкурки на клею трубочку от ватной палочки оборачиваю. Но при этом, конечно, остаются уголки, куда не долезть.

Не знаю как там у КВ, но маски очень классно получились. Завидую точности рук. Сам такие резал - исплевался. А как на нос получились? Вот там была самая засада, особенно на кончик.

Приветствую, Алексей.  Я как приобрёл фототравлённые пилочки от Тамии, всегда нахожу что распилить;)Позже покажу как движки встают: сейчас в дороге. 

А по поводу масок - так это не я - это плоттер. Методом научного тыка подгонял в софте форму и размеры (два вечера на это угробил, около 80-ти вариаций перепробовал). Можно, конечно и руками обвести перплёт, но плоттер режет лучше:).

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 2

28 минут назад, djmard сказал:

так это не я - это плоттер.

"Семен Семеныч!" Спасибо, а то я уже начал остро переживать чувство собственной неполноценности :blink:. Отлегло...

Тамиевские пилочки у меня тоже есть, но немного другой набор. Он не очень подходит такие болванки пилить. Спасибо за наводку, не обращал внимание, что их так много разных.

Когда в последний раз пришлось (из-за своего косяка) вот так поперек распиливать склеенный двигатель, то делал это маленькой дисковой пилой, она тоже тонкая, но потолще тамиевских пилок - где-то 0,2 мм.

DSC03028.jpg.e49950ffeb71c07fcf66bf2c4acf47fb.jpg

• 2 недели спустя...

Что-то туго идёт эта моделька. С травлёнкой никак не найду общий язык... Вклеил решеточки реверсов заподлицо, так ведь после грунтовки вылез другой косяк - некоторые ячейки забились клеем! Выглядят неряшливо. Со смолой от Small Stuff как-то проще:)

Алексей вовремя подсказал на счет пилонов - чуть наростил шпатлёвкой спереди чтобы стали на место без зазоров. (Двигатели не приклеены - приставил для фото).

59a70ded684a1_ScreenShot2017-08-30at2_29_40PM.thumb.jpeg.7a8497b0431dd031b883cde27c56c73d.jpeg

А ещё разжился я тут на днях масками на лобовик от KV. Вклеил их на вторую модель и загрунтовал. Снял. Оказались маленькими - меньше переплёта. Смыл праймер с лобовика и сейчас вклеил свои маски. Надеюсь будет лучше. Те, кто использует KV – как они вам - соответствуют размерам переплёта?

59a70deee4686_ScreenShot2017-08-30at2_30_26PM.thumb.jpeg.bc3c4030a3ff60d3e5b1be990f6da080.jpeg

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 2

16 минут назад, Диспетчер сказал:

Чем?

Краску/грунт растворяет, пластик не плавит:

41vGZJP2eOL.jpg.63cfb57b98cf594d3bdd160376b85138.jpg

• Upvote 2

7 часов назад, djmard сказал:

Те, кто использует KV – как они вам - соответствуют размерам переплёта?

Мне понравились, но при долгом нахождении на модели отходят по краям, перед покраской лучше ещё раз прижать. Ну а по переплёту не знаю. Я его стачиваю в ноль как на кабине так и на носу, а потом по фотке накладываю маски.

18 часов назад, Pahan Air сказал:

Ну а по переплёту не знаю. Я его стачиваю в ноль как на кабине так и на носу, а потом по фотке накладываю маски.

Так же обычно делаю, а тут что- то переклинило и оставил.

По существу: задул грунтом, покрасил белой Тамиевской эмалью (TS-26). Снял маски. В результате имею довольно 'бронированный' переплёт:(.

59a8885dce53e_ScreenShot2017-08-31at5_59_27PM.thumb.jpg.766203e296116c882c9a92a3834d8d4d.jpg

Нос собираюсь вклеить в конце сборки. Сильно рискую, никогда  так не делал. Может не стОит рисковать, ведь могу получить неприличную щель? И как это получается у Григория (Spatz)?...

51 минуту назад, djmard сказал:

В результате имею довольно 'бронированный' переплёт:(.

Он и на прототипе ни разу не ажурный.

Мне понравилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...