Семён Кисляков Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) 1 час назад, Доктор Михельсон сказал: Они на реальных самолетах тоже не ровно, так что думаю что сил на это не хватит, т.к. хочу сегодня все это собрать воедино А чего там силам не хватать? Подравлять границы черного и в середину острием циркуля точечно добавить белой(бежевой) краски. Именно так я сделал на своем Изменено 12 июля, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Козырек приборной панели в черный цвет принято красить, чтоб не бликовал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Так, начались первые сложности... лобовик встает с большой ступенькой со стороны боковых окошек...что с этим делать? Клинья вбивать? Лобовик гнуть? Хелп ми, райт нау вообщем нужны советы, а то опять что-нибудь накасячу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Только что, Доктор Михельсон сказал: лобовик встает с большой ступенькой со стороны боковых окошек...что с этим делать? Клинья вбивать? Лобовик гнуть? Хелп ми, райт нау вообщем нужны советы, а то опять что-нибудь накасячу Надо боковые кромки прозрачной детали с нижней стороны по чуть-чуть стачивать и примерять по месту. Фигурную кромку, где сопряжение лобовых стёкол с фюзеляжем НЕ трогать - в этом месте всё отлично. После подгонки остекление должно установиться без ступенек, как вверху, так и внизу. Изменено 13 июля, 2017 пользователем scorin 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 3 часа назад, scorin сказал: Надо боковые кромки прозрачной детали с нижней стороны по чуть-чуть стачивать и примерять по месту. Фигурную кромку, где сопряжение лобовых стёкол с фюзеляжем НЕ трогать - в этом месте всё отлично. После подгонки остекление должно установиться без ступенек, как вверху, так и внизу. Проблема в том, что ступенька получается большая очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Только что, Доктор Михельсон сказал: Проблема в том, что ступенька получается большая очень Приеду домой, посмотрю на новом комплекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 13 минуты назад, scorin сказал: Приеду домой, посмотрю на новом комплекте. у меня мысль есть такая, стекляшку по центр прорезать и приклеить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Только что, Доктор Михельсон сказал: у меня мысль есть такая, стекляшку по центр прорезать и приклеить Так можно сделать, но при этом несколько изменятся контуры, обводы носовой части. А на какую величину выступают боковые кромки остекления справа и слева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Шла четвёртая страница темы. Мы пытались приклеить фонарь... Саня, знаешь, почему ты заканчиваешь одну модель из 10 начатых? Потому что сложности сам себе на ровном месте создаешь. Ступенька? Хрен с ней. Обточил, подшпатлевал, зашкурил - ништяк. Почему у всех остальных всё получается и только у тебя вечно зависает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 58 минут назад, Intel_Rus сказал: Шла четвёртая страница темы. Мы пытались приклеить фонарь... Саня, знаешь, почему ты заканчиваешь одну модель из 10 начатых? Потому что сложности сам себе на ровном месте создаешь. Ступенька? Хрен с ней. Обточил, подшпатлевал, зашкурил - ништяк. Почему у всех остальных всё получается и только у тебя вечно зависает? Вот тебе ил-62 в ответ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Бетоночка в рамке шикарна. Самодельное или производит кто? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 3 часа назад, Доктор Михельсон сказал: Проблема в том, что ступенька получается большая очень Другой комплект. Ничего не стачивал. По бокам остекление мизерно выступает. Сергей (Intel_Rus) правильно сказал - там обточить - нечего делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Ты мне его уже скидывал)) И рассказывал грустные истории, как ты на нём бано два месяца доделать не мог Давай строгай ту3 дальше, Володя всё правильно сказал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 4 часа назад, Artman сказал: Бетоночка в рамке шикарна. Самодельное или производит кто? Рамка леруа мерлен а бетонка распечатана) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Спасибо Сереже за пинок, стекла на месте, крыло почти тоже попотел на лобовик воткнул на место, не без ступеньки все же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Нормальная ступенька, у меня на всех ту3 такая же выходит. Ничего, побеждается без проблем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 6 часов назад, Доктор Михельсон сказал: Спасибо Сереже за пинок, стекла на месте, крыло почти тоже попотел на лобовик воткнул на место, не без ступеньки все же Хорошо всё получится. Побольше аккуратности и тщательности . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 С утра решил немного посмотреть на результаты стык крыла с фюзеляжем кривоват, ступень фонаря залил суперклеем, стык половинок прошпатлевал супером... выравнивать стык фюзеляжа с крылом буду вечером 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 20 часов назад, Доктор Михельсон сказал: Рамка леруа мерлен а бетонка распечатана) Да уж... Как все просто, оказывается. Как там было? - "русские все это время писали карандашом". Как я изгалялся в свое время, когда делал бетонки для диорам - и на листе оргстекла плиты прорезал и из пластика. Самый лучший визуально вариант оказался из гипса. На стекле отливал гладкий гипсовый квадрат. Обточенный верх отливки при этом становился низом диорамы, гладкая поверхность - "верхом". И по гладкой гипсовой поверхности очень легко прорезать нужные формы и размеры плит, делать трещинки там, царапины и т.д. Они очень естественно обкрашиваются по краям. Главная проблема - если скалывается приклеенная фигурка или объект, то скалывается он вместе со слоем клея, краски и грунта прямо до гипса с образованием ямок. Надо чем-то хорошо пропитывать (возможно цапон-лаком, но я уже не пробовал) и обращаться осторожно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) 1 час назад, Artman сказал: Как я изгалялся в свое время, когда делал бетонки для диорам - и на листе оргстекла плиты прорезал и из пластика. Самый лучший визуально вариант оказался из гипса. На стекле отливал гладкий гипсовый квадрат. 1 час назад, Artman сказал: Главная проблема - если скалывается приклеенная фигурка или объект, то скалывается он вместе со слоем клея, краски и грунта прямо до гипса с образованием ямок. Надо чем-то хорошо пропитывать (возможно цапон-лаком, но я уже не пробовал) и обращаться осторожно. Алексей, для упрочнения отливок из гипса я добавлял при замешивании подкрашенной водой алебастра качественный клей ПВА. Чтобы ещё более упрочнить уже готовые затвердевшие и высохшие изделия, можно их покрыть (хотя бы кистью) акрилловой грунтовкой глубокого проникновения для ремонтных работ. Правда, сам я грунтовку до сих пор не попробовал ). Да и отливать плиточки уже совершенно некогда. Масштаб 1/72 Изменено 14 июля, 2017 пользователем scorin 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 7 часов назад, scorin сказал: Да и отливать плиточки уже совершенно некогда. Смотрится бесподобно, но и я сейчас с отливками тоже уже возиться не буду - нарезать плиты можно и из листового пластика, да и ИСМовские ПАГи есть готовые. А раньше я все основание диорамы отливал целиком и по нему размечал плиты - вот осталось фото двадцатилетней давности, не шибко удачное (цифровые были еще не в ходу, а с экспозицией я тогда не угадал), но общее представление дает. Саму диораму не сохранил, к сожалению. P.S. надо бы все сообщения про подставки (включая "стартовую" с Ил-62) перенести куда-нибудь в "Общие вопросы", чтобы тему не засорять. Можно ветку так и назвать "Подставки", я там подобной навскидку не увидел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Всем привет, ну вот и середина лета, на данный момент ситуация остановилась на таком этапе Изменено 20 июля, 2017 пользователем Доктор Михельсон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) А сейчас передаю все м теплый привет из Пулково! Родные пять стаканов ждите в начале августа! Изменено 20 июля, 2017 пользователем Доктор Михельсон 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 За вечерок слепил шасси, вид немного кривой, но это все из-за фотографирования кривыми руками 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Из планов на выходные: установить датчики пожара(?) на крыльях и носу переклеить маски остекления загрунтовать модель устранить проявившиеся косяки нарезать утерянную расшивку Надеюсь что поможет мне авиамоделстическая муза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.