Перейти к содержанию

Готово Ту-134А СССР-65020

Доктор Михельсон

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Доктор Михельсон сказал:

Они на реальных самолетах тоже не ровно, так что думаю что сил на это не хватит, т.к. хочу сегодня все это собрать воедино :) 

А чего там силам не хватать? Подравлять границы черного и в середину острием циркуля точечно добавить белой(бежевой) краски. Именно так я сделал на своем:)

1.JPG.c36ffbbdac09219dbcc83238d336f823.JPG

Изменено пользователем Семён Кисляков

Так, начались первые сложности... лобовик встает с большой ступенькой со стороны боковых окошек...что с этим делать? Клинья вбивать? Лобовик гнуть? Хелп ми, райт нау :) вообщем нужны советы, а то опять что-нибудь накасячу :) 

Только что, Доктор Михельсон сказал:

лобовик встает с большой ступенькой со стороны боковых окошек...что с этим делать? Клинья вбивать? Лобовик гнуть? Хелп ми, райт нау :) вообщем нужны советы, а то опять что-нибудь накасячу :) 

Надо боковые кромки прозрачной детали с нижней стороны по чуть-чуть стачивать и примерять по месту. Фигурную кромку, где сопряжение лобовых стёкол с фюзеляжем НЕ трогать - в этом месте всё отлично.

После подгонки остекление должно установиться без ступенек, как вверху, так и внизу.

WP_20170617_23_50_16_Pro.jpg

WP_20170618_00_13_37_Pro.jpg

Изменено пользователем scorin

3 часа назад, scorin сказал:

Надо боковые кромки прозрачной детали с нижней стороны по чуть-чуть стачивать и примерять по месту. Фигурную кромку, где сопряжение лобовых стёкол с фюзеляжем НЕ трогать - в этом месте всё отлично.

После подгонки остекление должно установиться без ступенек, как вверху, так и внизу.

Проблема в том, что ступенька получается большая очень

Приеду домой, посмотрю на новом комплекте.

13 минуты назад, scorin сказал:

Приеду домой, посмотрю на новом комплекте.

у меня мысль есть такая, стекляшку по центр прорезать и приклеить

у меня мысль есть такая, стекляшку по центр прорезать и приклеить

Так можно сделать, но при этом несколько изменятся контуры, обводы носовой части.

А на какую величину выступают боковые кромки остекления справа и слева?

Шла четвёртая страница темы.
Мы пытались приклеить фонарь...
Саня, знаешь, почему ты заканчиваешь одну модель из 10 начатых? Потому что сложности сам себе на ровном месте создаешь.

Ступенька? Хрен с ней. Обточил, подшпатлевал, зашкурил - ништяк.
Почему у всех остальных всё получается и только у тебя вечно зависает? :D 

58 минут назад, Intel_Rus сказал:

Шла четвёртая страница темы.
Мы пытались приклеить фонарь...
Саня, знаешь, почему ты заканчиваешь одну модель из 10 начатых? Потому что сложности сам себе на ровном месте создаешь.

Ступенька? Хрен с ней. Обточил, подшпатлевал, зашкурил - ништяк.
Почему у всех остальных всё получается и только у тебя вечно зависает? :D 

Вот тебе ил-62 в ответ :) 

IMG_6056.JPG

IMG_6057.JPG

IMG_6058.JPG

3 часа назад, Доктор Михельсон сказал:

Другой комплект. Ничего не стачивал. По бокам остекление мизерно выступает. Сергей (Intel_Rus) правильно сказал - там обточить - нечего делать.

WP_20170713_19_48_53_Pro.jpg

WP_20170713_19_51_08_Pro.jpg

Ты мне его уже скидывал))

И рассказывал грустные истории, как ты на нём бано два месяца доделать не мог :D

Давай строгай ту3 дальше, Володя всё правильно сказал. 

4 часа назад, Artman сказал:

Бетоночка в рамке шикарна. Самодельное или производит кто?

Рамка леруа мерлен а бетонка распечатана)

Спасибо Сереже за пинок, стекла на месте, крыло почти тоже :) попотел на лобовик воткнул на место, не без ступеньки все же :) 

IMG_6064.JPG

IMG_6065.JPG

IMG_6066.JPG

Нормальная ступенька, у меня на всех ту3 такая же выходит. Ничего, побеждается без проблем. 

6 часов назад, Доктор Михельсон сказал:

Спасибо Сереже за пинок, стекла на месте, крыло почти тоже :) попотел на лобовик воткнул на место, не без ступеньки все же :) 

Хорошо всё получится. Побольше аккуратности и тщательности :) .

С утра решил немного посмотреть на результаты :) стык крыла с фюзеляжем кривоват, ступень фонаря залил суперклеем, стык половинок прошпатлевал супером... выравнивать стык фюзеляжа с крылом буду вечером :) 

20 часов назад, Доктор Михельсон сказал:

Рамка леруа мерлен а бетонка распечатана)

Да уж... Как все просто, оказывается. Как там было? - "русские все это время писали карандашом".

Как я изгалялся в свое время, когда делал бетонки для диорам - и на листе оргстекла плиты прорезал и из пластика. Самый лучший визуально вариант оказался из гипса. На стекле отливал гладкий гипсовый квадрат. Обточенный верх отливки при этом становился низом диорамы, гладкая поверхность - "верхом". И по гладкой гипсовой поверхности очень легко прорезать нужные формы и размеры плит, делать трещинки там, царапины и т.д. Они очень естественно обкрашиваются по краям. Главная проблема - если скалывается приклеенная фигурка или объект, то скалывается он вместе со слоем клея, краски и грунта прямо до гипса с образованием ямок. Надо чем-то хорошо пропитывать (возможно цапон-лаком, но я уже не пробовал) и обращаться осторожно.

1 час назад, Artman сказал:

Как я изгалялся в свое время, когда делал бетонки для диорам - и на листе оргстекла плиты прорезал и из пластика. Самый лучший визуально вариант оказался из гипса. На стекле отливал гладкий гипсовый квадрат.

1 час назад, Artman сказал:

Главная проблема - если скалывается приклеенная фигурка или объект, то скалывается он вместе со слоем клея, краски и грунта прямо до гипса с образованием ямок. Надо чем-то хорошо пропитывать (возможно цапон-лаком, но я уже не пробовал) и обращаться осторожно.

Алексей, для упрочнения отливок из гипса я добавлял при замешивании подкрашенной водой алебастра качественный клей ПВА. Чтобы ещё более упрочнить уже готовые затвердевшие и высохшие изделия, можно их покрыть (хотя бы кистью) акрилловой грунтовкой глубокого проникновения для ремонтных работ. Правда, сам я грунтовку до сих пор не попробовал ). Да и отливать плиточки уже совершенно некогда.

Масштаб 1/72

WP_20170714_22_41_59_Pro.jpg

Изменено пользователем scorin

7 часов назад, scorin сказал:

Да и отливать плиточки уже совершенно некогда.

Смотрится бесподобно, но и я сейчас с отливками тоже уже  возиться не буду - нарезать плиты можно и из листового пластика, да и ИСМовские ПАГи есть готовые. А раньше я все основание диорамы отливал целиком и по нему размечал плиты - вот осталось фото двадцатилетней давности, не шибко удачное (цифровые были еще не в ходу, а с экспозицией я тогда не угадал), но общее представление дает. Саму диораму не сохранил, к сожалению.

03.jpg.6c0ba3a0a5e2a567dec1c54f5cb6706f.jpg

P.S. надо бы все сообщения про подставки (включая "стартовую" с Ил-62) перенести куда-нибудь в "Общие вопросы", чтобы тему не засорять. Можно ветку так и назвать "Подставки", я там подобной навскидку не увидел.

Всем привет, ну вот и середина лета, на данный момент ситуация остановилась на таком этапе

IMG_6131.JPG

IMG_6132.JPG

IMG_6133.JPG

IMG_6134.JPG

Изменено пользователем Доктор Михельсон

А сейчас передаю все

м теплый привет из Пулково! :) Родные пять стаканов :) 

ждите в начале августа! :) 

IMG_6137.JPG

IMG_6139.JPG

IMG_6141.JPG

IMG_6143.JPG

IMG_6146.JPG

Изменено пользователем Доктор Михельсон

• 3 недели спустя...

За вечерок слепил шасси, вид немного кривой, но это все из-за фотографирования кривыми руками :) 

IMG_6726.JPG

IMG_6727.JPG

IMG_6728.JPG

IMG_6731.JPG

IMG_6732.JPG

Из планов на выходные: 

• установить датчики пожара(?) на крыльях и носу
  • переклеить маски остекления
  • загрунтовать модель
  • устранить проявившиеся косяки
  • нарезать утерянную расшивку

Надеюсь что поможет мне авиамоделстическая муза!:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...