Перейти к содержанию

Ту-134Б-3 Алроса RA-65693 Krivolapov

Krivolapov

Рекомендуемые сообщения

Забрал на днях с почты замечательную декаль Ascensio от Александра, поэтому, если не возражаете, начну свою стройку.

Выбранный мной прототип имею счастье видеть (и особенно слышать!) над нашим городом около трёх раз в неделю. Не далее как сегодня наблюдал в окно своего дома, как взлетает этот "свисток", единственный на сегодняшний день у Алросы, а чувствительные автомобильные сигнализации в округе ещё с минуту надрывно визжали - самолёт взлетел, и дал об этом знать всем! На этой модели собираюсь делать минимум доработок, в числе которых будет исправление расположения и количества иллюминаторов, которое декалью предусмотрено, а также имитация овальных проёмов иллюминаторов в панелях салона. Некоторые Ту-134, включая наш прототип, лишены одной из интересных особенностей этого самолёта - больших круглых иллюминаторов с полотняными шторками, из-за которых в моём детстве полёт на Ту-134, в сочетании с необычным свистом двигателей, напоминал мне, скорей, полёт на космическом корабле.

Периодически фотографирую этот борт в окрестностях нашего аэропорта, поэтому постройка модели будет немного облегчена наличием фотоматериала.

V-s24OxWlLM.jpg

210500.jpg

210501.jpg

• Upvote 2

• 1 месяц спустя...

Пора бы уже и начинать что-то делать, а то конкурс скоро заканчивается... Что сделал за последние пару дней: заклеил "неправильные" и насверлил новые иллюминаторы, при этом переделывал их несколько раз, а по левому борту, всё равно, один съехал вниз; сымитировал "овальные" проёмы иллюминаторов, вклеивая изнутри кусочки полистерола; удлинил носок обтекателя стабилизатора тянутым литником; проковырял окошки фар подсветки стабилизатора (получилось неаккуратно, но боюсь сделать ещё хуже), и высверлил места под посадочные фары (может быть даже фары "выпущу"); вклеил нишу передней ноги и начал выклеивать внутри имитацию интерьера кабины - с этим сильно заморачиваться не буду. Угол установки стабилизатора менять или нет - пока что не знаю

5KK2dNr5a58.jpg

9zCRn98Is00.jpg

ZPObAppf1P8.jpg

DSC_0069.jpg

• Upvote 2

Смотрю на фотку оригинала и понимаю, надо был мне тоже Алросу строить.
Это ж какой рай для косметического карандаша в районе движков и хвоста...

• Upvote 3

Да, тоже постоянно его лицезрею, то с работы, то над домом стекла выносит... На работе частенько народу внушаю, мол смотрите-смотрите, практические последний Ту над нашими головами.

• Upvote 2

С кабиной закончил. Может даже перестарался кое в чём. На фото ниже фюзеляж ещё не склеен. Сегодня прорезал створки ВСУ, склеил фюзеляж, положив внутрь граммов двадцать свинца, и замаскировал фонарь. Остальные фотографии будут после выходных.

ECtK11whYa4.jpg

uNCPW0LGzdI.jpg

• Upvote 2

"Перевязь" на креслах хороша. Надо бы тогда еще парой мазков накладки зеленые на ремнях обозначить.

5 минут назад, Krivolapov сказал:

Сегодня прорезал створки ВСУ

Створки будут открыты?

53 минуты назад, Artman сказал:

Надо бы тогда еще парой мазков накладки зеленые на ремнях обозначить.

Створки будут открыты?

Момент с накладками упустил, но ещё не поздно исправить. Створки, конечно же, будут открыты.

• 5 лет спустя...

ну караул.  а где прода, где фотки ,чЁ дальше и чем всё закончилось. взял себе таку тушку под АЛРОСУ. сейчас этот борт у нас в Толмачево стоит в музее. хочу сделать. накидайте ход проделанной работы пж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...