Перейти к содержанию

Dreamliner - "Офисная болванка"

Рекомендуемые сообщения

Ну, наконец-то закончил экспресс-сборку (по моим меркам 2 месяца быстро) в подарок хорошему человеку. Ему этот тип нравится, вот и решил сделать подарок.

Нынешний хозяин от авиации далек, по сему я позволил себе несколько отступлений от действительности намеренно, в угоду скорости сборки. Некоторые косяки получились по незнанию мат.части - например передние кромки лопаток я не красил намеренно, а только сейчас выяснил, это это справедливо исключительно для RR. На прототипе же стояли GE. Маячки вышли переразмеренными, но их я доделывал уже перед упаковкой модели, возиться времени не было. ПОСы на крыльях накрасил по расшивке, хотя они в реальности уже. На правом полукрыле перестарался с панельным эффектом. Шасси и всякую мелочевку типа ППД на морде делать не стал, т.к. все равно поотламывают. Думал не делать антенны на спине, но без них совсем игрушка получается.

Также на прототипе первые иллюминаторы были заглушены и через заглушки наружу выводились какие-то датчики. Делать не стал, зато сделал шторки на остальных окошках. Т.е. получился некий собирательный образ, объединивший демо-ливрею и пассажирский борт. Короче говоря - сувенир, он и есть сувенир.

По сборке. Модель Звезда, расписывать не нужно. Окраска - Мотип, стравленный в аэр. Шпатлевка - местами циакрин, местами автомобильная 1К body. Лак - тоже какой-то автомобильный, полировал пастой 3М. Основная задача была - сделать умеренный глянец, убрать ступеньки от декальной пленки, и не получить эффект перезалитой лаком модели. Т.е. иногда смотришь на крыло, и в плоскости отражается фюзеляж. Это, я считаю, мне удалось.

Больше всего намучался я с тем, что краска не хотела держаться на пластике. От слова совсем. Что я только не делал. И спиртом обезжиривал. и с фери мыл, и в некоторых местах шершавую поверхность пластика шлифовал наждачкой разной зернистости (от 400 до 1200 пробовал). При снятии масок в определенных местах краска сходила с грунтом, оставляя голый пластик. Грунт тоже пробовал MrHobby, Tamya, Motip. Результат примерно одинаков. Короче, каким-то чудом удалось его докрасить, аккуратно снять маски.

Декаль рисовал и печатал сам. За основу была взята от домашней окраски Ревелл, но в итоге от нее остались только голубые полосы. Добавил технички, перерисовал логотипы. Люмики делал просто: При вклейке родных стекляшек сделал так, чтоб они вылезали примерно на 0,1 мм. Потом красил все без масок. После окраски все шлифанул наждачкой, получились аккуратненькие окошки. Технология мне понравилась. На лобовик маску резал сам. Напечатал на тамиевском скотче контур окошек лазерником, по нему вырезал. Также вырезал маски для цифр "787" на киль. Бано в крыльях из эпоксидки, фары в корне крыла - тоже, но вставил маленькие стразики.

1.thumb.jpg.dd14eafa78e6c51c5b25faf244165057.jpg2.thumb.jpg.3c4dd8410eefa52db08ea06c37ac6fce.jpg3.thumb.jpg.6724dea597ed047d7089a44cf68404a4.jpg4.thumb.jpg.08b616fc7ac756a52a919b6c56ebaea0.jpg5.thumb.jpg.5c346939ed112503a6c4c58a3ca8f408.jpg6.thumb.jpg.3ea2398de90deec02aa0c0510a43a614.jpg7.thumb.jpg.d362bd1e5c4cc12cd6480293f4a9ff45.jpg

Аккуратно!

Турбулизаторы на гондолах совсем не так, как надо стоят...

Изменено пользователем Диспетчер

Наверно да, соглашусь. Угол великоват, еще один косяк. Клеил их с маячками, надо было отдавать подарок на ДР. Все из-за нехватки времени... :(

Хорошая сувенирка.
Механизацию крыла хоть бы простым карандашом пройтись - было бы ещё лучше. 

Смотрибельный Боинг. Аккуратный. 

Интересный способ получения прозрачных иллюминаторов. Как Вы определили разницу в 0.1 мм? Надо будет, при случае, опробовать этот метод.

Снизу механизацию выделил слегка и попачкал центроплан в районе створок и съемных панелей (там вроде ТХ расположены). Сверху - только элерончики выделил.

Как 0,1? Примерно. наклеил сверху и снизу линейки люмиков полосочки малярного скотча на пластик, а потом на ощупь, в уровень с ними. Сначала получилось, конечно, не одинаково по всей длине, но потом шлифовкой все вышло в один уровень. Просто шлифовать надо наждачкой, наклеенной на твердую поверхность, стачиваются только выпирающие стеклышки, а краска между ними остается. И, таки да... Серый грунт в этом месте применять не стоит, только белый по понятным причинам.

Получается просто и аккуратно, как бонус - можно шторки на стеклышках сделать, что нереально при заливке прозрачным клеем. А это очень оживляет модельку.

Офисная болванка....хм.. я думаю при наличии шасси эта модель не потерялась на фоне самых лучших "дримов" которые я видел! Здорово смотрится!

Вполне аккуратный Дримлайнер получился. Маяк,  конечно,  через чур,  но в спешке,  всегда правильно не получается!  Кому то,  очень даже мило украсит офис этот современный авиалайнер! 

Все,  Сань,  пора переключаться на Ту-134! 

Коллеги, спасибо за оценки. Андрей, от Вас особенно приятно читать положительные комменты. В планах есть шасси паровозом доделать, и отдать хозяину. Створки не вклеены, можно снять, сделать "на ногах". Но это как уже нынешний владелец захочет.

Саш, маячки не то, чтобы случайно получились большие. Из-за спешки, я понял, что масштабно и аккуратно их не сделать. Ну и подумалось, что совсем маленькие они видны особо не будут. Поэтому принял решение в 2 раза их увеличить.

Офис пока наш украшает, мы с именинником работаем вместе, а дома у него ремонт. Мож все-таки маячки переделаю, пока возможность есть.

На счет 134-ки... Сори, даже браться пока не буду. Дома дел накопилось, на работе завал. Да и понял я на примере этого дрима, что когда сроки стоят, не идет модель. Еще начатая 320ка лежит, отложенная из-за 787-го. А я стараюсь не делать параллельно 2 модели. Одну на полку поставил, открыл следующую коробку.

К стати об огонечках...попробовал точнуть с литника красного цвета от  Тамиевских машинок в 24-ом, в разы лучше чем плекс от стопарей , и красивее по цвету. можно просто сделать вытяжку, без точения и затереть .

19.jpg

бак1

отличный огонь.

на стопарях вроде достаточно жесткий пластик? Гораздо удобнее разноцветные шпажки для канапе, пластик от зажигалок и т.п.

Изменено пользователем Walker

Андрей, спасибо! Стопари это настоящие битые с японских машин, я раньше занимался ремонтом и осталось много осколков, литник много лучше , он не обламывается в станке, сразу уже круглый- удобно зажимать и по цвету гораздо насыщенней. Огонек сам 0,8мм,стаканчик -дюраль 1ммм

5 часов назад, Walker сказал:

бак1

отличный огонь.

на стопарях вроде достаточно жесткий пластик? Гораздо удобнее разноцветные шпажки для канапе, пластик от зажигалок и т.п.

Ни разу не видел шпажек нормального насыщенного красного или зеленого цвета. Все какие-то жиденькие розовые или салатовые попадались

3 часа назад, Wishmaster сказал:

Ни разу не видел шпажек нормального насыщенного красного или зеленого цвета. Все какие-то жиденькие розовые или салатовые попадались

Такими бывают палочки-мешалки для коктейля, насыщенно-красные, желтые и зеленые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...