djmard Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Вставлю пару сообщений из предыдущей моей стройки, чтобы было понятно о чём речь. Немного обновлюсь. Продвигаюсь медленно оттого что многие операции делаю впервые. Прокрасил читлайн в три захода. Изначально планировал прокрасить его только в районе иллюминаторов, а крайние сегменты обозначить декалью. Планы поменялись и теперь стройка идёт не пойми как: фюзеляж покрашен, но всё ещё без крыльев. Собственни вот: Тут многие на заморачиваясь, красят серый чуть ли не грунтом, а меня на нём заклинило. Вот и сейчас чего-то там намешал и вот что имею. Надо немного осветлить, какие у кого есть мысли. К сожалению переднюю часть читлайна задрал вверх. Перекрашивать не буду. Проще другой комплект начать Лобовик на модельке родной, (оказался меньше фюзеляжа - грешу на свои кривые руки) только переплёт ему снёс. И ещё. Наперед дожна быть мне наука: если лобовик делаю прозрачным, значит ответственно следует подойти к наполнению кабины. Вот уж не думал что через этот маленький лобовичёк что-то можно разглядеть, а там у меня непрезентабельная кабина от каого-то Embraer-а.. Изменено 24 мая, 2017 пользователем djmard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Провёл 'работу над ошибками'. Поправил читлайн спереди, покрасил в некоторых местах подрывы краски, 'надул' дверные проёмы. Ох тяжко выдерживать полосу в 0.3 мм. по всей длине читлайна! Поэтому проёмы дверей красил уже 0.4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Здесь первый раз попробовал поработать с травлёнными элементами. Купил комплект от Metallic Details. Разочаровал. В первую очередь некомплектностью. ВНА с вентиляторами только на два движка, Передние кромки раскрытого реверса только на ОДНУ сторону. Переазмерены практически все мелкие антенные элементы. И во вторую очередь - кривизна собственных рук. Что на сегодня имею? ВНА склеил с вентилятором (пытался спаять, но получалось плохо) . Собрал разобранные уже раз двигатели. Да, - вижу, вижу, и уже перекрасил обечайку движку слева. Собрал, как смог, открытые реверсы. Криво? Согласен. Другой раз будет по-лучше. И заодно хочу обратить внимание Михаила (Justice), который тоже "мучает" такую же травлёнку, на сторону сгибов ковшей. На мой взгляд правильно будет как на снимке ниже - с имитацией клёпки наружу. Семён Кисляков обратил внимание на косячок: линия читлайна и граница серого должны идти параллельно фюзеляжу до самого носового обтекателяа, а у меня они сползают вниз. Читлайн я не решился перекрашивать, а границу серого поправил: Изменено 24 мая, 2017 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 С трудом осваиваю травлёнку. Если с началом использования СА-геля решил проблему быстрого позиционирования, то сейчас выявилась другая: никкак не совладею с микродозами этого клея. И, похоже, не надо было латунные элементы грунтовать на рамке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Жень, чтобы колпаки дисков хорошо и ровно встали, хорошо бы подточить пластик торцом шарошки нужного диаметра. Иначе будут некрасиво выпирать. Грунтовать латунь лучше всего бесцветной жидкостью от Ганзы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Декально-сборочный процесс. Эту модель хотел оставить почище, но вот увидел вот такую фотографию (не мой борт) и решил подгрязнить крылья. Получилось довольно неряшливо. Буду отмывать. Вообще пора бы освоить масляные крaски для всякого рода weathering-a. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Интересно, что у меня от масляных красок почти такой же эффект и получается. Жень, а ты чем эти потёки делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Не надо отмывать! Всё так, как и в реале, загрязнённые самолёты неряшливо и выглядят! Их же не по какой-то определённой схеме намеренно пачкают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 5 минут назад, Intel_Rus сказал: Жень, а ты чем эти потёки делаешь? Тамиевскими пудреницами А и В. В основном пользуюсь "В"- комплектом. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Жень, а мне понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 кромки как-то покрашены странно... условная линия вдоль крыла нарушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Жень, затонировал прикольно, но как то не совсем там, где нужно. Как правило, такие подтеки на крыле есть, но не везде. Подтеки/загрязнения есть в стыке отъемной части крыла. Как правило, в этих местах протекает керосин, через винты на крыле. На КрасАйровских тушках, помню, часто это видел. Глянь по фотографиям, что я выкладывал в помощь к постройке. Блин показать точно не могу, в автобусе еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 19 часов назад, scorin сказал: Шереметьево-2. Начало 90-х. Все таки на хвосте должен быть красный флаг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Только что, Доктор Михельсон сказал: Все таки на хвосте должен быть красный флаг... Триколор на киле и RA- перед бортовым номером, постепенно, в течение 1992-1993 года, накрашивали вместо красного флага и СССР. На фото, возможно, период середины 90-х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Я подхожу с эстетической стороны)) 23 минуты назад, scorin сказал: Триколор на киле и RA- перед бортовым номером, постепенно, в течение 1992-1993 года, накрашивали вместо красного флага и СССР. На фото, возможно, период середины 90-х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 ..аа, я понял, Саша ). В этом смысле конечно, советский флаг смотрелся куда лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Не хочется, но - надо! Чтобы закончить с этой темой выложу пару финишных фотографий. Эта модель - один сплошной эксперимент: первый раз накрашивал читлайн, первый раз отрезал травлённые детали от платы, гнул их, грунтовал (всё это не как с пластиком), экспериментировал с грязнением... Не всё получилось, но честно говоря и не сильно стремился. Мне надо как бы прочуствовать новый процесс (особенно это относится к травлёнке), сделать некоторые выводы и уже в следующий раз применять их 'по-взрослому'. Советские лайнеры у меня вызывают особый пиетет и поэтому до сих пор за них не брался ибо не все технологии испробовал. Тренировался на Эйрбасах, да на Боингах. Но тут подоспел ГБ и решил: была-не была! когда-то надо ж начать. Что получилось - вы видели. Через некоторое время наверное повторю пройденое, но уже с учётом приобретённого опыта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Элементы травлённых деталей использовал для имитации ВНА, дисков шасси, "фары" и створки на передней стойке и ковши реверса. Подозреваю что у Extratech-а более продуманная травлёнка. Metallic Details не понравился: там тупо не хватает деталей для одного комплекта. Изменено 11 июня, 2017 пользователем djmard 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Накрашенный читлайн - сила. Жень, отличный результат. Но вот грязь на пузе как-то смутила, странно смотрится. Понимаю, что эксперимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Классно, смотрится очень весомо. Как будто и масштаб крупнее. Только шрифт надписи "Ту-154М" смущает. Не помню, чтобы был такой на "классических" ливреях АФЛ. Вроде везде - обычный. У меня в системе такой стоит (не помню уже, где брал). AERO_FONT.ttf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 3 часа назад, Artman сказал: Только шрифт надписи "Ту-154М" смущает Да, шрифт явно не родной. Другого не было. Увы, самостоятельно накрасить эту надпись не представляется мне возможным. При накрашивании читлйна необходима декаль с этой надписью. Для будущих проектов заказал её у Саши Андриянова, у него есть. А пока налепил что нашёл на родном декальном листе. PS. Спасибо за файл с шрифтом, Алексей. Я их собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти