djmard Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Приветствую всех посетителей этого сайта! В преддверии следующего ГБ на нашем форуме подчищаю понемногу "хвосты", что накопились в этом году. В процессе чистки и появился эта модель, которую вынашивал (с перерывами) более полугода. Красил Тамиевскими эмалями (серии TS). Финишный полуматовый лак - Тамия TS-79. Для везеринга в ход пошли пудреницы и смывка от той же Тамии. Использовал три комплекта декалей. Техничка от DACO, а также две 'ливрейные' декали от AVB и Aerodeka. Ни одна, ни другая не позволяла одекалить модель в полном объёме. У AVB цветА съехали в красный, скажем синий цвет на самом деле был бордовым. У Aerodeka с цветопередачей дела обстоят лучше, но уже я не смог подобрать точный цвет под эту декаль. По этой же причине не смог использовать белые элементы, которые были выполнены на бумаге с белой подложкой с синим "нимбом" вокруг. Причем синие элементы на белой и прозрачной подложках при переводе на модель давали разные цвета... В общем пришлось красить на киле триколор самому. Белые элементы использовал от AVB, но из-зя слабой укрывистости пришлось наложить три слоя. Этот бутерброд я так и не смог победить и на фото видны объёмные надписи и двери. Для себя уяснил что контрастные раскскраски лучше выполнять по трафаретам (маскам), что и хочу попробовать на одной из будущих моделях. А пока - вот что есть. Приятного просмотра! PS. Уже на фотографиях заметил некоторые косяки, которые не видел в процессе одекаливания . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Некоторые приближения: Изменено 22 мая, 2017 пользователем djmard 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Вот ещё: Ну и рядом с прототипом: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Вот смотрю и удивляюсь, как удается такую ровную и гладкую поверхность сделать. Даже кажется, что у прототипа она кривее. Мне с моими кошками такого никогда не удавалось, как ни старайся, модель по мере покраски и сушки все равно шерстью обрастает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 потрескался синий цвет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 7 часов назад, Wishmaster сказал: Мне с моими кошками такого никогда не удавалось, как ни старайся, модель по мере покраски и сушки все равно шерстью обрастает Мда, с кошками сложнее. Мне проще, мой лабрадор предпочитает держаться подальше от работающего компрессора 7 часов назад, Sergeik сказал: потрескался синий цвет ? не потрескался. потрескался лак на нём - футура. надеялся что финишный полуматовый скроет, да вот не совсем получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Жень, вот смотрю на твои модели и одна мысль в голове - круто. Вот всё реально очень здорово, и покраска, и тонировка (только цвет мазков чутка смутил на пузе, потемней бы), и фотографии. Короче очень классно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Женя, как всегда - отлично! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Цитата лак на нём - футура Значит, там вся модель в трещинах должна быть. Зато не 3D модель, не 3D -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Да, модель огонь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Блеск! Белые кружки и овалы на фюзеляже сверху были выкрашены отдельно и приклеены на синий в конце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Жень, вот смотрю на твои модели и одна мысль в голове - круто. Вот всё реально очень здорово, и покраска, и тонировка (только цвет мазков чутка смутил на пузе, потемней бы), и фотографии. Короче очень классно. 5 часов назад, Atlant сказал: Женя, как всегда - отлично! Молодец! 4 часа назад, Доктор Михельсон сказал: Да, модель огонь! Спасибо, ребята, стараюсь. И с косякями веду постоянную борьбу в меру сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 23 минуты назад, Pahan Air сказал: Блеск! Белые кружки и овалы на фюзеляже сверху были выкрашены отдельно и приклеены на синий в конце? Спасибо. Да, вытачивал (маленькие кружочки медицинской иглой пробил), красил и перед финишным лаком приклеил со всей остальной мелочёвкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Тонировка двигателей, мне особенно нравится!!! Живенько так, как у настоящего! И вообще, модель зрелищная! Жень, у тебя вообще, модели красивые и ты очень красиво их снимаешь/преподаешь! Сопло ВСУ я бы просверлил, это можно сделать и сейчас, я думаю. Там должно быть отверстие. ))) Изменено 23 мая, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 28 минут назад, All сказал: Тонировка двигателей, мне особенно нравится!!! Живенько так, как у настоящего! И вообще, модель зрелищная! Жень, у тебя вообще, модели красивые и ты очень красиво их снимаешь/преподаешь! Сопло ВСУ я бы просверлил, это можно сделать и сейчас, я думаю. Там должно быть отверстие. ))) Спасибо, Саша. Особенно за ВСУ. Это уже третий мой маленький Эйрбасик и ни на одном из них не догадался просверлить отверстие. Ща займусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 И все бы здорово, но я не пойму, почему большинство моделистов не трогают колеса шасси - стоят самолеты на деревянных колесах и все у них хорошо... Можно подточить немного колеса по линии соприкосновения с бетонкой, вот будет реализм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 58 минут назад, Tomcat сказал: И все бы здорово, но я не пойму, почему большинство моделистов не трогают колеса шасси Может потому что не замечают этого нюанса. Соглашусь, с 'просевшими' колёсами модели выглядят по-реалистичней. У самой крайней модели (кошка Ту-154) я уже 'точил" колёса. У мнея другой пунктик - задние кромки киля, стабилизаторов и законцовки крыльев ДОЛЖНЫ быть острыми. Иногда наращиваю СА-клеем ибо в процессе 'пиления' замыливаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.