Перейти к содержанию

Готово Ту-134А "Синяя птица" СССР-65656 - AJ

AJ

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, AJ сказал:

Вопрос:я так понимаю носок киля удлинять в моём варианте нет необходимости?

Нет конечно. Как говорит Дмитрий, антенну Микрона удлинили примерно в 77 году, а Синяя птица летала до 73

А как её удлинять? На сколько? Срезать штатную и новую прилепить? Или лучше штатную же и нарастить как-нибудь?

5 часов назад, Диспетчер сказал:

А как её удлинять? На сколько? Срезать штатную и новую прилепить? Или лучше штатную же и нарастить как-нибудь?

Я на первом суперклеем  с содой наращивал, потом обрабатывал 

5 часов назад, Диспетчер сказал:

Дмитрий Колесник, когда представлял в журнале М-хобби сборку модели Ту-134, на варианте Ту-134Б-3 КВ-антенну такой формы он делал следующим образом: отрезав кончик, просверлил отверстие по оси антенны и вклеил туда кусочек стальной проволоки диаметром 0,3 мм, и с помощью цианакрилатного геля и активатора нарастил, а затем обработал наждачкой по форме требуемой антенны. Длину можно определить по фотографиям, если под рукой нет чертежей.

• 2 недели спустя...

Продолжение - склеил фюзеляж, в кабине пилотов для утяжеления -изумрудный и зеленый пластилин (для имитации цвета)

IMG05.jpg

срезав стабилизатор с литника - обнаружил забавную вещь - один из рулей отклонен вверх.

IMG47.jpg

16 минут назад, AJ сказал:

срезав стабилизатор с литника - обнаружил забавную вещь - один из рулей отклонен вверх.

Странно, у меня ни на одном Ту3 такого не было. 

1 час назад, AJ сказал:

IMG47.jpg

Мистика, наверное ожил стабилизатор! ) 

• 4 недели спустя...

Евгений отлично! А из чего будут БАНО? Оргстекло как бы отпадает, повредится окрас и датчики при обработке. Если эпоксидка, то можно фото эпоксидки. 

3 часа назад, Pahan Air сказал:

Евгений отлично! А из чего будут БАНО? Оргстекло как бы отпадает, повредится окрас и датчики при обработке. Если эпоксидка, то можно фото эпоксидки. 

Я использую вот такую.

IMG_20.jpg

7 часов назад, AJ сказал:

Я использую вот такую.

IMG_20.jpg

Я абсолютно такой же пользуюсь. Отличная вещь. 

Достаточно сложная маскировка носовой части. К сожалению узрел недошпаклеванное место  у фонаря. надо исправлять

IMG_20170701_081317.jpg

• 2 недели спустя...
В 10.07.2017 в 21:19, AJ сказал:

Снял маски с "носа"

Жень, ну есть что подправить! Еще интереснее, когда ты снимешь маски с кокпита! ))) Хотя, наверное я не правильно выразился для данного судна... ) правильнее, когда ты снимешь маски со стекл кабины пилотов и кабины штурмана. )))

Самое интересное, что только на фото можно увидеть то, что надо где-то чуть подправить. Вот взял модель, смотрю на нос, визуально все норм. Ну, есть боковые поддувы, которые закроются декалью. Вот только верхняя линия окон неровная, посмотрю после снятия масок, как подправить.

• 1 месяц спустя...

Нехорошо как-то бросать на пол пути, после отпуска взял себя в руки, не смотря на установленные сроки обязуюсь достроить в первую очередь.

попробовал широко разрекламированный панельный эффект на крыле и стабилизаторе

IMG_201.jpg

32 минуты назад, AJ сказал:

а вот с подбором цвета пока провал- надо искать

Близко довольно, но ещё высветлять надо. 

8 минут назад, Intel_Rus сказал:

Близко довольно, но ещё высветлять надо. 

это базовый ревелл 52 такой. на первый взгляд хорошо совпадает, а когда подсохнет темнеет. надо осветлять однозначно.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...