Перейти к содержанию

Готово Ту-134А "Синяя птица" СССР-65656 - AJ

AJ

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех любителей ГА! Как и обещал, присоединяюсь с "Синей птицей", в которой окна пилить по левому борту не надо. Опыт сборки данной модели  имею, думаю что проблем не будет. Декаль "Авиадекалс".

134-2.jpg

134-1.jpg

Читал в сети, что на этой декали для конкретно этой ливреи ресницы чёрные за кабиной слишком мелкие, мол должны быть больше. 

7 минут назад, Intel_Rus сказал:

Читал в сети, что на этой декали для конкретно этой ливреи ресницы чёрные за кабиной слишком мелкие, мол должны быть больше. 

Ага, Сергей, посмотрим. Думаю, коллеги, кто собирал такой вариант, еще что-нибудь посоветуют.

• Заголовок был изменен на ГБ Ту-134А "Синяя птица" СССР-65655 - AJ

Отличный вариант! Одна из самых красивых шкурок на тушку!

Там у декали есть еще один косячок: слишком толстые ободки вокруг окошек, но это уже не исправить, придется смириться

Жень, ну отлично, что ты наконец, соблазнился каким нить ГБ! Как говорится, в нашем полку прибыло!! Удачи! Вариант симпатичный. Хоть я и не особый любитель нашей "классики", но синяя птица красивая, как не крути! 

очень хороший выбор !

http://karopka.ru/community/user/17981/?MODEL=440403

изучите эту модель - тут много всего и, как мне кажется, это лучшее из Ту-134 в 144 масштабе пока что .

2 часа назад, Sergeik сказал:

очень хороший выбор !

http://karopka.ru/community/user/17981/?MODEL=440403

изучите эту модель - тут много всего и, как мне кажется, это лучшее из Ту-134 в 144 масштабе пока что .

Спасибо, жаль мало фото реального самолета

Начну, пожалуй, с заделки иллюминатора по правому борту (напомню, что у 65655 по левому заделывать не надо). Шпаклёвка двухкомпонентная Тамия. Инструкция вот. (кстати  шпакля еще та же самая что и 5 лет назад)

IMG57.jpg

А вот дальше, интересненько,,,, В ссылке которую дал Sergeik окошек прорезают два, а в оригинале, который еще живой в Харькове одно- большое.

055538.jpg

надо смотреть конкретный борт в какой-то период времени . Мне кажется, что с доработками, переработками , капремонтами всё менялось .

Варианты относительно малых и больших иллюминаторов по правому борту. К сожалению, номера не видны.

WP_20170520_18_30_05_Pro.jpg

Изменено пользователем scorin

3 часа назад, AJ сказал:

В ссылке которую дал Sergeik окошек прорезают два, а в оригинале, который еще живой в Харькове одно- большое.

Есть предположение, что это ВИПовоз. Окна нет, потому что там, может располагаться какой нить БАР или ВИП комната. 

Смотрим самолеты с  соседними номерами, и... с большой долей вероятности у 65655  , как у 65656 и 65654 маленького иллюминатора похоже не было.

65656.jpg

65654-1981.jpg

Изменено пользователем AJ

9 часов назад, scorin сказал:

Варианты относительно малых и больших иллюминаторов по правому борту. К сожалению, номера не видны.

WP_20170520_18_30_05_Pro.jpg

Я еще обратил внимание на разную форму носового обтекателя, на третьей тушке он заметно "тупее"

10 часов назад, All сказал:

Есть предположение, что это ВИПовоз. Окна нет, потому что там, может располагаться какой нить БАР или ВИП комната. 

Никакой не виповоз у нас обычные паксовозы были 059 и 064 с окошком, а 775 и 751 без окошка

4 часа назад, AJ сказал:

Я еще обратил внимание на разную форму носового обтекателя, на третьей тушке он заметно "тупее"

Нет, Жень, обтекатель обычный, это тёмный фон за ним создаёт иллюзию что он "тупее". Издержки перефотографирования.

Изменено пользователем scorin

Если кому для полного счастья нужна книженция - Конструкция и эксплуатация Ту-134, стучитесь в личку. Там много чего полезного для того кто хочет попилить...

В 17.05.2017 в 15:31, AJ сказал:

Спасибо, жаль мало фото реального самолета

Из тех, что не на общепринятых ресурсах лежали

6b1b759344f6.jpg7d00903116bd.jpg7f3f458680f0.jpg21-4.jpg657be7594541.jpg0000004012.jpg65955.jpg1071682742.jpgac0a2b61bd15.jpgc98d5c34b858.jpg

Миша, спасибо, отличная подборка. Многих фото у меня нет. Большинство фото в сети все-таки 659ХХ. Я думаю сделать немного отличающийся номер от твоей -65656 - тем более декаль позволяет, и забавный .

Вопрос:я так понимаю носок киля удлинять в моём варианте нет необходимости?

да,это неприятность и у меня. Значит, и у в других свежих комплектах имеет место быть. Жаль, что это сверху, а не снизу. У Кошкера движок без этой проблемы, но там рисунок решётки совсем неправильный. Нюанс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...