Wishmaster Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Еще немного осталось у меня места в широком шкафу, парочка больших самолетиков влезет. Решил я чуток попилить из грузового и военного Ан-26 сделать пассажирский и гражданской Ан-26-100, известно какой авиакомпании. Ну а раз самолет пассажирский, то и кресла в салоне будут. Наверное сделаю как в буклете в варианте на 32 кресла с "бизнес-классом" Еще бы где Альбину найти в 72 масштабе... Вот еще вопрос: если делать с открытой рампой, то есть ли смысл вставлять моторчики, разрешается ли запуск с открытыми дверями ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Нет, запуск моторов с открытыми дверями и люками - запрещен! Даже для тестовой гонки двигателей. Это в нормальных условиях. Конечно, может быть, где нить в Африке, там могут делать все, что угодно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Значит обойдемся одной светотехникой, ну или придется двери на шарнирах делать как у Михеева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 А я всё собираюсь хоть один большой ан для себя построить. Всё никак не могу начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Нужен волшебный пендель ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 31 минуту назад, Wishmaster сказал: Нужен волшебный пендель ? Скорее наличные в кармане, а то Аны от амодела кусаются ценниками, собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Когда-то собирался я сделать Ан-24 с креслами и отлил 20 пар кресел из эпоксидной смолы, натыкав формочкой дырок в пластилине, но потом на эту модель появился заказчик и я срочно закончил ее без извращений, а кресла отмыл и приготовился красить в светло коричневый. Еще у этой модели Ан-26 не оказалось воздухозаборника ВСУ, точнее он есть, но сверху, а надо сбоку, пришлось наколхозить из обрезков, ну и склеил четвертинки фюзеляжа и надырявил в них недостающие окна и прорезал дверь. Только как ее потом закрывать, если она будет открываться вовнутрь ?. Можно начинать компоновать салон. К сожалению я не нашел первоначальный вариант на 32 кресла с "бизнес-классом", придется лепить его по памяти и по воспоминаниям экипажей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 22 часа назад, Intel_Rus сказал: Скорее наличные в кармане, а то Аны от амодела кусаются ценниками, собаки Надо смотреть на барахолках. Я этого нашел за 2тр+ почта В конце концов Ил-76 всего на 500 р получается дешевле, а радости не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator_nb Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Миша, а как кресла делали? Изменено 16 мая, 2017 пользователем navigator_nb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 23 минуты назад, navigator_nb сказал: Миша, а как кресла делали? Не нашел я в куче барахла мастер, показал бы. Вообщем, выпилил из пластика двойное кресло, к спинкам приклеил рукоядку, взял кусок пластилина, намазал мастер вазелином для скользкости и натыкал в пластилине ямок, потом налил в них эпоксидку, зубочисткой выковырял пузырьки, дождался, когда смола застынет и повыковыривал из пластилина готовые кресла. Оставалось только обработать их напильником 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Какая шикарная тема! А дверь, мне кажется, можно сделать, если механизм и крепления из латуни резать и паять. Металл в таким масштабе смотрится нормально и нагрузку держит. Ювелирка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 24 минуты назад, amar сказал: Какая шикарная тема! А дверь, мне кажется, можно сделать, если механизм и крепления из латуни резать и паять. Металл в таким масштабе смотрится нормально и нагрузку держит. Ювелирка Да шарнир-то - не проблема. Проблема - закрыть открывающуюся вовнутрь дверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Пружина на закрытие? Или это бред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 У кого есть доступ к Ан-26-100 ? Нужны фотки всяких внутренностей типа кухни или задней части а то не все понятно пока с интерером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Доступ есть, но через две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Ну посмотрим, может и к нам кто залетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Нашел пару фоток в вордовском документе, почему-то при копировании через буфер обмена цвета искажаются, пришлось ЧБ сделать Дык вот, смотрел на фотоку, много думал. Судя по этой фотке багажник тянется до самой стенки кабины пилотов, а судя по компоновке приведенной выше между багажником и кабиной еще какое-то помещение. На обычном Ан-26 там был туалет, но в пассажирском туалет перенесли ближе к салону и на другую сторону, на фотке его дверь видна за кухней сразу. Имеем вопрос: что там на месте сортира ? Мучаюсь вопросом потому, что это будет единственное место, которое будет видно при открытой двери. Конечно, можно натянуть штору как на фотке и не мучаться, но вдруг там чего-нить живописное :о) Противоположную стенку скорее всего делать совсем не буду, хоть и заманчиво, но во-первых, ее не будет видно, а во-вторых я там хочу замуровать чип, моргающий маячками, больше его засунуть будет некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Только что, Wishmaster сказал: Имеем вопрос: что там на месте сортира ? Возможно там гардероб для экипажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 3 минуты назад, scorin сказал: Возможно там гардероб для экипажа. Логично.. Хотя, если еще открыть дверь в кабину экипажа, то и этой части видно не будет. Наверное оставлю шторку, а поверх нее будет дверь в кабину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 На Ту-154 открытая дверь кабины экипажа тоже перекрывает гардероб. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 1 минуту назад, scorin сказал: На Ту-154 открытая дверь кабины экипажа тоже перекрывает гардероб. ) И на Ту-134 тоже :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Только что, Wishmaster сказал: И на Ту-134 тоже :о) Да. Правда, на малой Ту-шке я это уже плохо помню ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Не скучайте с нами, скучайте без нас! Выкрасил салон, налепил кресла. В салоне не хватает еще столиков на заднем ряду и подголовников на спинках кресел, ну может еще чего интересного придумаю или кто подскажет. В том месте, где должна быть кухня и сортир намереваюсь вставить микроконтроллер моргания лампочек и концевик, который будет глушить моторы при открытии передней двери, посмотрим, что у меня из этого выйдет :о) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Запил редкостный, канеш. Поглядимс, что выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Михаил, не рекомендую ставить механичкеский концевик. Лучше воспользоваться или герконом или датчиком Холла. Оба работают при наличии/отсутствии магнитного поля, поэтому на дверь надо будет приклеить небольшой магнит (благо их сейчас продается много и стоят копейки). А если использовать микроконтроллер, то можно и звук запускающихся двигателей добавить и сделать запуск/работу/остановку не только по положению двери, но и и по таймеру. Если есть вопросы - всегда готов ответить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти