Перейти к содержанию

Ан-26-100 Пермские Авиалинии RA-26520 1/72

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Еще немного осталось у меня места в широком шкафу, парочка больших самолетиков влезет. Решил я чуток попилить из грузового и военного Ан-26 сделать пассажирский и гражданской Ан-26-100, известно какой авиакомпании. Ну а раз самолет пассажирский, то и кресла в салоне будут. 

WFmg9liFuQk.jpg

Наверное сделаю как в буклете в варианте на 32 кресла с "бизнес-классом" Еще бы где Альбину найти в 72 масштабе...

an-26.GIF

Вот еще вопрос: если делать с открытой рампой, то есть ли смысл вставлять моторчики, разрешается ли запуск с открытыми дверями ?

• Upvote 2

Нет, запуск моторов с открытыми дверями и люками - запрещен!

Даже для тестовой гонки двигателей. Это в нормальных условиях. Конечно, может быть, где нить в Африке, там могут делать все, что угодно. )

Значит обойдемся одной светотехникой, ну или придется двери на шарнирах делать как у Михеева

31 минуту назад, Wishmaster сказал:

Нужен волшебный пендель ?

Скорее наличные в кармане, а то Аны от амодела кусаются ценниками, собаки :D 

Когда-то собирался я сделать Ан-24 с креслами и отлил 20 пар кресел из эпоксидной смолы, натыкав формочкой дырок в пластилине, но потом на эту модель появился заказчик и я срочно закончил ее без извращений, а кресла отмыл и приготовился красить в светло коричневый. Еще у этой модели Ан-26 не оказалось воздухозаборника ВСУ, точнее он есть, но сверху, а надо сбоку, пришлось наколхозить из обрезков, ну и склеил четвертинки фюзеляжа и надырявил в них недостающие окна и прорезал дверь. Только как ее потом закрывать, если она будет открываться вовнутрь ?. 

7VLxb9KmLLY.jpg

Можно начинать компоновать салон. К сожалению я не нашел первоначальный вариант на 32 кресла с "бизнес-классом", придется лепить его по памяти и по воспоминаниям экипажей

an26_CC.jpg

22 часа назад, Intel_Rus сказал:

Скорее наличные в кармане, а то Аны от амодела кусаются ценниками, собаки :D 

Надо смотреть на барахолках. Я этого нашел за 2тр+ почта

В конце концов Ил-76 всего на 500 р получается дешевле, а радости не меньше

23 минуты назад, navigator_nb сказал:

Миша, а как кресла делали?

Не нашел я в куче барахла мастер, показал бы.

Вообщем, выпилил из пластика двойное кресло, к спинкам приклеил рукоядку, взял кусок пластилина, намазал мастер вазелином для скользкости и натыкал в пластилине ямок, потом налил в них эпоксидку, зубочисткой выковырял пузырьки, дождался, когда смола застынет и повыковыривал из пластилина готовые кресла. Оставалось только обработать их напильником

• Upvote 1

Какая шикарная тема!

А дверь, мне кажется, можно сделать, если механизм и крепления из латуни резать и паять. Металл в таким масштабе смотрится нормально и нагрузку держит.

Ювелирка :)

24 минуты назад, amar сказал:

Какая шикарная тема!

А дверь, мне кажется, можно сделать, если механизм и крепления из латуни резать и паять. Металл в таким масштабе смотрится нормально и нагрузку держит.

Ювелирка :)

Да шарнир-то - не проблема. Проблема - закрыть открывающуюся вовнутрь дверь

У кого есть доступ к Ан-26-100 ?

Нужны фотки всяких внутренностей типа кухни или задней части а то не все понятно пока с интерером

Нашел пару фоток в вордовском документе, почему-то при копировании через буфер обмена цвета искажаются, пришлось ЧБ сделать

korr.jpg

Дык вот, смотрел на фотоку, много думал. Судя по этой фотке багажник тянется до самой стенки кабины пилотов, а судя по компоновке приведенной выше между багажником и кабиной еще какое-то помещение. На обычном Ан-26 там был туалет, но в пассажирском туалет перенесли ближе к салону и на другую сторону, на фотке его дверь видна за кухней сразу. Имеем вопрос: что там на месте сортира ?

Мучаюсь вопросом потому, что это будет единственное место, которое будет видно при открытой двери. Конечно, можно натянуть штору как на фотке и не мучаться, но вдруг там чего-нить живописное :о)

Противоположную стенку скорее всего делать совсем не буду, хоть и заманчиво, но во-первых, ее не будет видно, а во-вторых я там хочу замуровать чип, моргающий маячками, больше его засунуть будет некуда

Только что, Wishmaster сказал:

Имеем вопрос: что там на месте сортира ?

Возможно там гардероб для экипажа.

3 минуты назад, scorin сказал:

Возможно там гардероб для экипажа.

Логично.. Хотя, если еще открыть дверь в кабину экипажа, то и этой части видно не будет. Наверное оставлю шторку, а поверх нее будет дверь в кабину

• Upvote 1

1 минуту назад, scorin сказал:

На Ту-154 открытая дверь кабины экипажа тоже перекрывает гардероб. )

И на Ту-134 тоже :о)

Не скучайте с нами, скучайте без нас!

G1z8u5O0rDc.jpg

tIwEuVSWxrQ.jpg

Выкрасил салон, налепил кресла. В салоне не хватает еще столиков на заднем ряду и подголовников на спинках кресел, ну может еще чего интересного придумаю или кто подскажет. В том месте, где должна быть кухня и сортир намереваюсь вставить микроконтроллер моргания лампочек и концевик, который будет глушить моторы при открытии передней двери, посмотрим, что у меня из этого выйдет :о)

• Upvote 1

Михаил, не рекомендую ставить механичкеский концевик. Лучше воспользоваться или герконом или датчиком Холла. Оба работают при наличии/отсутствии магнитного поля, поэтому на дверь надо будет приклеить небольшой магнит (благо их сейчас продается много и стоят копейки).

А если использовать микроконтроллер, то можно и звук запускающихся двигателей добавить и сделать запуск/работу/остановку не только по положению двери, но и и по таймеру.

Если есть вопросы - всегда готов ответить.

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...