Перейти к содержанию

сборка моделей RusAir

kakurkin

Рекомендуемые сообщения

Неоднократно читал на сайте про великолепную сборку и качество моделей RusAir и сегодня решил раскошелиться и посмотреть! Купил себе модель ЯК-42. Когда купил и открыл коробку просто офигел от качества отлитых половинок корпуса! Абсолютно такое же качество предлагает фирма Восточный экспресс но за понятные 100-200 рублей!. Подскажите это мне впарили или все модели такие?

И как давно "Восточный экспресс" делает модель Як-42?

Я собрал все модели RusAir (некоторые не в одном экземпляре), и претензий к собираемости, качеству отливок, а главное, точности и копийности у меня ни разу не возникло. Разве что стойки шасси выполнены толще, чем масштабные - ну, это издержки материала.

О каком "ВА" Вы говорите? Ту-154 с различной толщиной крыльев, и с которого надо стачивать 75% толщины материала в носовой части, чтобы получить приемлемые обводы? На который уходит полтюбика шпаклевки? Или Ил-96, без расшивки, с половинками фюзеляжа, отличающимися диаметром? Дело вкуса и требований к модели.

PS О цене - модели, отлитые из пластика, делаются в металлических пресс-формах с очень большим ресурсом, соответственно, цена пресс-форм "размазывается" по всему тиражу отливок. Модели из смолы отливаются в эластичные формы, выдерживающие лишь несколько отливок, после чего их надо делать заново. Поэтому модели из смолы всегда существенно дороже моделей из пластика.

Восточный экспресс не делает ЯК-42, я говорил что качесто отливок вполне сопостовимо. Шпатлевки тут конечно немного уйдет но напильником и наждачкой мне еще и еще работать!попытаюсь сделать фотки и выложить их!

Quote (kakurkin)
Неоднократно читал на сайте про великолепную сборку и качество моделей RusAir и сегодня решил раскошелиться и посмотреть! Купил себе модель ЯК-42. Когда купил и открыл коробку просто офигел от качества отлитых половинок корпуса! Абсолютно такое же качество предлагает фирма Восточный экспресс но за понятные 100-200 рублей!. Подскажите это мне впарили или все модели такие?

Ну при "умении" и Рус Эйр можно ушатать так что на танк похож будет.

Рекомендую собрать вам Ил 96 - чтоб "ВСЕ" на место встали!!! И главное показать что у вас вышло!!!!!

Ждемс ваших фотографий, пока хотябы отливок для сравнения!

Человека просто испугал вид литников этих моделей. По другому никак не отлить, но стачивание просто лишнего бруска смолы куда проще подгонки заведомо косых деталей.

kakurkin, сравнивать РусЭйр надо не с Восточным Экспрессом, а с другими моделями, отлитыми из смолы. Разница в цене объясняется не "суперкачеством" а методом изготовления и материалом, из которого модели изготовлены. Смола ВСЕГДА дороже в несколько раз. Что же до "суперкачества"... Купите Як-42 из смолы от англичан (Браз или Вэлш, не помню, кто делает). Сравните цену и качество. И всё встанет на свои места.

Конечно, есть ещё и Звезда и Ревелл с их литьём под высоким давлением ив 2-3 раза более низкими ценами. Но у этих фирм (опять же особенности технологии) новые модели появляются редко (оснастка дорого стоит). Так что поверьте, купленный вами Як-42 от РусЭйр:

1. Стоит своих денег;

2. Является лучшей на сегодня моделью Як-42 (хоть и не лишён недостатков);

3. Для отлитой из смолы модели сделан просто великолепно.

скорее всего мне попалась самая худшая отливка этой модели, так как видел фотки из других коробок!!! Фотки с удовольствием выложил бы но качество фоток с моего мобильного оставляет желать лучшего! но все уже исправлено один вечер с напильником и шпатлевкой и более менее что то похожее на самолет все таки получилось!!!! Одно понравилось смола очень хорошо обрабатывается напильником!!!

Quote (kakurkin)
Подскажите это мне впарили или все модели такие?

Может быть ты посчитал естественный припуск смолы за облой ?

При стыковке половинок фюза надо немало сточить или срезать смолы с кромок половинок

Quote (Павел)
При стыковке половинок фюза надо немало сточить или срезать смолы с кромок половинок

Помоему это того стоит. Даже за эти немалые деньги, модели получаются прекрасные!

В Москве, в продаже появились собранные модели Як-42 и Ту-134 от РусАир. Но при внимательном рассмотрении мы с Андрюхой пришли к выводу что это копия. Может быть эти копии продают и не собранными? И возможно, что Вам попала именно эта копия?

новрятли это была разобранная модель но то что копия очень да же может быть, при рассмотрении декали внимательней она оказалось откровенно грязной в некоторых местах!!!! Хотя я покупал в олимпийском новрятли там будут продавать подделки. единственное подозрение что модель была последней и стоила на 300 рублей дешевле чем ту 134 и ту 204!

Quote (kakurkin)
Одно понравилось смола очень хорошо обрабатывается напильником!!!

ИМХО, это свойство как раз дорогой смолы. Обычная эпоксидка может по твёрдости поспорить со стеклом.

А про "последнюю" модель - маловероятно, просто яшка стоит дешевле остальных. Почему так получилось, надо спросить изготовителя.

Все цены на модели с октября выравнены. Яшка был действительно дешевле всех. Подделка врядли появится в тех магазинах, куда мы официально поставляем. Собраные модели пусть продают- их личное дело.

В общем, без фото это либо пустой разговор ниочем, либо просто Вы раньше не работали со смолой и не знали, что от пластика ЛВД она отличается как по структуре, так и по процессу и технологии сборки wink

kakurkin, Наверное это ваша первая модель из смолы.Я когда первый раз открыл коробку с Як-42 от RusAir тоже немного был разочарован увидимым ,так как вообше нене представлял что такое смола,и сравнивал с качество отливок с моделями Звезды или Revell.Но как уже писалось выше это совсем другая технология.Лишняя смола с отливок легко удаляется,сборка не вызывает ни каких трудностей и вы после того как собирете эту модель поймете все плюсы и минусы .И при при сборки ну скажем третьей модели от RusAir времени уйдет не бальше трех часав(без покраски).А шпаклевка там вообще не нужна .ее можно приберечь для ВЭ,а швы на суперклее просто зашкурить

Quote (ediee)
Я когда первый раз открыл коробку с Як-42 от RusAir тоже немного был разочарован

А если бы Вы первый раз открыли коробку (вернее пакет) с Braz, Вы бы вообще удавились, не говоря уж о kakurkinе cool

Quote (PAS-DECALS)
Все цены на модели с октября выравнены. Яшка был действительно дешевле всех. Подделка врядли появится в тех магазинах, куда мы официально поставляем. Собраные модели пусть продают- их личное дело.

Видел на днях в ТМ эти модельки,почти уверен,что это копии РусЭйр.По крайней мере,если покупать за 1800 оригинальный набор и потом продавать за 2300-2700 уже собранный то простите,какая прибыль с этого? плюс надо учитывать и проценты магазина.

Однозначно кто-то занялся копированием китов.

Там на их коробке написано- кто занялся! Они не продают разобранные. А собранные - почему нет?? да еще в таком качестве!!!

Quote (PAS-DECALS)
Там на их коробке написано- кто занялся! Они не продают разобранные. А собранные - почему нет?? да еще в таком качестве!!!

Да уж,качество интересное:)))) Но за 2500-3000 это вполне сносно.Жаль только одно,что РусЭйр делает свои мастер модели руками,вкладывает силу и время а эти ребята просто копируют работу мастера.

Прям как скрипки Страдивари biggrin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...