Wishmaster Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Под впечатлением от событий на Дальнем Востоке, восхищаясь смелостью маленькой, но гордой страны, решил и я познать идеологию Чучхе! Это будет 17й Звездовский Ту-134 в моей коллекции и где-то 30-й из всех мною собранных Декаль предполагает несколько вариантов окраски: Мне нравятся все три и решать, какой выбрать я буду видимо в последний момент Постараюсь максимально подробно расписывать весь процесс постройки, останавливаясь на доработках и исправлениях косяков Звездовского набора. Есть в планах еще одна модель, но с перепилом в более другую модификацию, но о ней позже Ну а пока поехали! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Удачи! идеи Чучхэ достойны уважения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Для начала затыкаем "неправильные" окна в фюзеляже "пеньками" от литников 2 задних по левому борту и одно на кухне по правому. Пока сохнет клей, собираем крыло Когда клей высохнет - срезаем лишнее и зашлифовываем. Дальше будем сверлить "правильные" окна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Михаил, зачем по левому борту два заглушил? Крайнее заднее с нестандартным шагом установлено? Двери вроде нет, как на моём прототипе... По-ходу, недоделал я у себя. На имеющейся декали двери вообще нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 По поводу левого борта я уже тут все расписал http://airliner-models.org/forum/topic/4471-полезная-информация-для-строителей-ту-134/?do=findComment&comment=95932 Для кого, спрашивается я это все делал ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Ага, нашёл теперь, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Вообщем, пробуровил новые окошки между центрами 1 и 2 окошек получается 9 мм, а окошко номер 3 своим правым краем должно коснуться линии расшивки По левому борту я уже описывал два задних окна затыкаются, а вместо них остается одно, сдвинутое на 1.5 мм назад относительно предпоследнего Ну и собрав фюзеляж хотел напихать туда дроби с пластилином, но как представил, что все это будет просвечивать сквозь окна, решил сделать декоративную заглушку в виде простенькой кабины, а чтоб засунуть ее в уже склеенный фюзеляж, пришлось сделать небольшую операцию. Все равно потом эта дырка заткнется крылом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Как-то мне медленно работается, от Сергея отстал уже сильно, а за выходные отстану еще сильнее А еще очень не хочется наращивать антенну КВ радиостанции перед стабилизатором, а надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Да почему же отстал сильно, ровно на малярку. Окрасить в 3 с половиной несложных цвета - делов на день максимум. Так что мы очень близко идём. Меня больше волнует вопрос, где остальные участники. Или после Ту5 мы будем теперь втроём ГБ проводить?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 12 минуты назад, Intel_Rus сказал: Меня больше волнует вопрос, где остальные участники. Или после Ту5 мы будем теперь втроём ГБ проводить?)) Пока вдвоем... на Ту5 тоже больше 30 моделей заявилось, а дошла до финиша половина. Значит из 4 заявленных будут только две :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Ребята, терпение и ещё раз терпение! Мне кровь из носа надо отдать два заказа до праздника победы - Ил-86 и Ан-12. Как только руки будут развязаны, сразу примкну к ГБ! ...а начаты они - одна три дня назад, а одна вчера... Изменено 4 мая, 2017 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 5 часов назад, Wishmaster сказал: Пока вдвоем... на Ту5 тоже больше 30 моделей заявилось, а дошла до финиша половина. Значит из 4 заявленных будут только две :о) Так ведь ГБ стартует 1-го июня.... Это вы бежите впереди паровоза. Или я что-то путаю? К лету думаю и я подключусь. А по Ту5 как минимум ещё 4 участника (All, justice, nikan, диспетчер) хотели вписаться в сроки, да по разным причинам не сложилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Вот потому пораньше и начали, чтоб попозже закончить и все успели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 У меня тоже проект временно притих, как и у других участников ГБ и вот почему: Двоякое впечатление оставил этот набор, но впечатления будут позже, когда выложу результаты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 5 минут назад, Wishmaster сказал: У меня тоже проект временно притих, как и у других участников ГБ и вот почему: Двоякое впечатление оставил этот набор, но впечатления будут позже, когда выложу результаты Это Марс в 72ом что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 что то у него с "мордой" лица не айс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Это Марс в 72ом что ли? Он самый Там много косячков, не только морда лица, но о них позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ну вот, почти расправился я с долгостроем Ан-26-100, можно и в ГБ вернуться Покрасил основные цвета, окошки залил аканом, неплохо, но линзы небольшие получаются, будем посмотреть, как на них декаль ляжет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Чота я один сам с собой в ГБ остался... :о( До кучи с самолетом отношения как-то не ладятся: сначала растворитель на него пролил, потом декаль чуток не попала в окошки, ну ничего, подрезал, подвинул..., но тут еще случилась несовместимость акановского клея и футуры. Я декали на футуру привариваю обычно, а в линзах окошек пузыри образовались, начал их выдавливать, а вмятины еще глубже получились, но пузыри кое-где все равно остались. Подумалось: а может намазать снова футурой, подождать, когда размякнет и вдуть ему через дырочку, чтоб окна надулись ? бортовой номер этой окраске соответствует не 813, а 814, придется еще его допечатывать А так, осталась мелочевка, тонировка и шайсе... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 36 минут назад, Wishmaster сказал: шайсе... Варум шайсе то? Стильная птичка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 42 минуты назад, Wishmaster сказал: Чота я один сам с собой в ГБ остался... :о( Я только-только боинг закончил, скоро присоединюсь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 3 минуты назад, Artman сказал: Варум шайсе то? Стильная птичка. Типа шасси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 В любом случае шайсе... не знаю я, что с линзами на окнах делать, хоть все окна вышибай и занова делай, боюсь, в процессе декаль порву, или края неровные получатся. Щас психану, заброшу тушку опять в дальний угол и за Ил-76 сяду с расстройства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Не не не, ни каких психов!!! Миш, плюнь ты на окна, нормальный такой "ускоглазый" получается! На любой модели всегда есть и плюсы и минусы. Начав переделать, есть 100% шанс не до делать! Не меняй ни чего, берись за "ноги" и ставь модель на свои!!! Моторы тонерни!!! Ни одного Туполенка не помню с чистыми моторами! Тут один у меня регулярно на работе пасется! Наверное, чуть ли не единственный остался 65693. Так я с изумлением смотрю на его "чистоту"! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Наконец допечатал недостающие декали, можно продолжать Я бы даже сказал заканчивать И к вопросу о ширине ПОС на крыле есть соответствующая фотка, хотя красил я его еще до того, как спор возник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.