Перейти к содержанию

Готово Ту-134Б-3 Air Koryo P-814

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Под впечатлением от событий на Дальнем Востоке, восхищаясь смелостью маленькой, но гордой страны, решил и я познать идеологию Чучхе!

Это будет 17й Звездовский Ту-134 в моей коллекции и где-то 30-й из всех мною собранных

DSCN4353.JPG

Декаль предполагает несколько вариантов окраски:

148846.jpg2009917.jpg4144859.jpg

Мне нравятся все три и решать, какой выбрать я буду видимо в последний момент

Постараюсь максимально подробно расписывать весь процесс постройки, останавливаясь на доработках и исправлениях косяков Звездовского набора. Есть в планах еще одна модель, но с перепилом в более другую модификацию, но о ней позже

Ну а пока поехали!

e759b0bec590895881b85ac9dad1df96.jpg

Для начала затыкаем "неправильные" окна в фюзеляже "пеньками" от литников

2 задних по левому борту и одно на кухне по правому.

Пока сохнет клей, собираем крыло

DSCN4355.JPG

Когда клей высохнет - срезаем лишнее и зашлифовываем. Дальше будем сверлить "правильные" окна

Михаил, зачем по левому борту два заглушил? Крайнее заднее с нестандартным шагом установлено? Двери вроде нет, как на моём прототипе... По-ходу, недоделал я у себя. На имеющейся декали двери вообще нет...

По поводу левого борта я уже тут все расписал

http://airliner-models.org/forum/topic/4471-полезная-информация-для-строителей-ту-134/?do=findComment&comment=95932

Для кого, спрашивается я это все делал ?

Вообщем, пробуровил новые окошки

DSCN4356.JPG

между центрами 1 и 2 окошек получается 9 мм, а окошко номер 3 своим правым краем должно коснуться линии расшивки

DSCN4357.JPG

По левому борту я уже описывал два задних окна затыкаются, а вместо них остается одно, сдвинутое на 1.5 мм назад относительно предпоследнего

Ну и собрав фюзеляж хотел напихать туда дроби с пластилином, но как представил, что все это будет просвечивать сквозь окна, решил сделать декоративную заглушку в виде простенькой кабины, а чтоб засунуть ее в уже склеенный фюзеляж, пришлось сделать небольшую операцию. Все равно потом эта дырка заткнется крылом

DSCN4359.JPG

Как-то мне медленно работается, от Сергея отстал уже сильно, а за выходные отстану еще сильнее

DSCN4360.JPGDSCN4361.JPG

А еще очень не хочется наращивать антенну КВ радиостанции перед стабилизатором, а надо...

Да почему же отстал сильно, ровно на малярку. Окрасить в 3 с половиной несложных цвета - делов на день максимум. Так что мы очень близко идём. 
Меня больше волнует вопрос, где остальные участники. Или после Ту5 мы будем теперь втроём ГБ проводить?)) 

12 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Меня больше волнует вопрос, где остальные участники. Или после Ту5 мы будем теперь втроём ГБ проводить?)) 

Пока вдвоем...

на Ту5 тоже больше 30 моделей заявилось, а дошла до финиша половина. Значит из 4 заявленных будут только две :о)

Ребята, терпение и ещё раз терпение! 

Мне кровь из носа надо отдать два заказа до праздника победы - Ил-86 и Ан-12.

Как только руки будут развязаны, сразу примкну к ГБ! :huh:

...а начаты они - одна три дня назад, а одна вчера...:blink:

Изменено пользователем Базилио

5 часов назад, Wishmaster сказал:

Пока вдвоем...

на Ту5 тоже больше 30 моделей заявилось, а дошла до финиша половина. Значит из 4 заявленных будут только две :о)

Так ведь ГБ стартует 1-го июня.... Это вы бежите впереди паровоза:). Или я что-то путаю?  К лету думаю и я подключусь.  

А по Ту5 как минимум ещё 4 участника (All, justice, nikan, диспетчер) хотели вписаться в сроки, да по разным причинам не сложилось. 

У меня тоже проект временно притих, как и у других участников ГБ

и вот почему:

DSCN4365.JPGDSCN4366.JPG

Двоякое впечатление оставил этот набор, но впечатления будут позже, когда выложу результаты 

5 минут назад, Wishmaster сказал:

У меня тоже проект временно притих, как и у других участников ГБ

и вот почему:

DSCN4365.JPGDSCN4366.JPG

Двоякое впечатление оставил этот набор, но впечатления будут позже, когда выложу результаты 

Это Марс в 72ом что ли? 

1 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Это Марс в 72ом что ли? 

Он самый

Там много косячков, не только морда лица, но о них позже

• 2 месяца спустя...

Ну вот, почти расправился я с долгостроем Ан-26-100, можно и в ГБ вернуться

DSCN4413.JPGDSCN4414.JPG

Покрасил основные цвета, окошки залил аканом, неплохо, но линзы небольшие получаются, будем посмотреть, как на них декаль ляжет

• Заголовок был изменен на ГБ Ту-134Б-3 Air Koryo P-813 или 814

Чота я один сам с собой в ГБ остался... :о(

До кучи с самолетом отношения как-то не ладятся:

сначала растворитель на него пролил,

потом декаль чуток не попала в окошки, ну ничего, подрезал, подвинул...,

но тут еще случилась несовместимость акановского клея и футуры. Я декали на футуру привариваю обычно, а в линзах окошек пузыри образовались, начал их выдавливать, а вмятины еще глубже получились, но пузыри кое-где все равно остались. Подумалось: а может намазать снова футурой, подождать, когда размякнет и вдуть ему через дырочку, чтоб окна надулись ?

бортовой номер этой окраске соответствует не 813, а 814, придется еще его допечатывать

DSCN4419.JPGDSCN4417.JPG

А так, осталась мелочевка, тонировка и шайсе...

42 минуты назад, Wishmaster сказал:

Чота я один сам с собой в ГБ остался... :о(

Я только-только боинг закончил, скоро присоединюсь)) 

В любом случае шайсе...

не знаю я, что с линзами на окнах делать, хоть все окна вышибай и занова делай, боюсь, в процессе декаль порву, или края неровные получатся.

Щас психану, заброшу тушку опять в дальний угол и за Ил-76 сяду с расстройства

Не не не, ни каких психов!!! Миш, плюнь ты на окна, нормальный такой "ускоглазый" получается! На любой модели всегда есть и плюсы и минусы. Начав переделать, есть 100% шанс не до делать! Не меняй ни чего, берись за "ноги" и ставь модель на свои!!!

Моторы тонерни!!! Ни одного Туполенка не помню с чистыми моторами!

Тут один у меня регулярно на работе пасется! Наверное, чуть ли не единственный остался 65693. Так я с изумлением смотрю на его "чистоту"! )))

• 5 недель спустя...

Наконец допечатал недостающие декали, можно продолжать

DSCN4437.JPG

Я бы даже сказал заканчивать

DSCN4438.JPG

И к вопросу о ширине ПОС на крыле есть соответствующая фотка, хотя красил я его еще до того, как спор возник

air-koryo-tu-134-p-814-beim-81140.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...